САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Новый раздел, посвященный помощи всем, кто перешел на дистанционный режим р…
All In One КремСейчас каждая женщина мечтает оставаться молодой и красивой.…
Международная юридическая компания BaikerLottsКомпания BaikerLotts, которую…
» » » Блюда из грибов - рецепты вкусных блюд - Здоровое питание - Ya-babY.net

Блюда из грибов - рецепты вкусных блюд - Здоровое питание - Ya-babY.net

29.02.16 | Категория: Забота о здоровье » Правильное питание | Просмотров: 685 |
Блюда из грибов - рецепты вкусных блюд   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net Грибы являются довольно популярным продуктом питания. Издавна наши предки собирали их в лесах и на лугах, заготавливали на зиму путем высушивания, маринования и соления. Сейчас грибы вполне можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но мало кто знает, что можно приготовить из них вкусного. На самом деле, такие продукты могут применяться для создания первых и вторых блюд, а также выпечки. Давайте поговорим о том, как готовятся блюда из грибов, рецепты вкусных блюд приведем проверенные.

Вкусные блюда с грибами – рецепты на свой вкус выбирай!

Грибные крокеты под соусом из сметаны

Для приготовления такого удивительно вкусного и в то же время несложного блюда нужно подготовить один килограмм грибов, двести грамм белого черствого хлеба, двести грамм мягкого сливочного масла, пару яиц и одну среднюю луковицу. Кроме того вам понадобится немного молока, пара столовых ложек перемолотых сухариков, некоторое количество соли, перца и зелени (петрушки с укропом).

Чтобы приготовить соус, используйте столовую ложечку сливочного масла, столовую ложечку муки, столовую ложечку бульона, полторы столовых ложечки сметаны.

Для приготовления такого блюда отлично подойдут белые грибы, подберезовики либо подосиновики. Очистите их и хорошенько вымойте. Измельчите такое сырье, отправьте его в кастрюлю. Туда же высыпьте измельченный лук. Влейте в кастрюлю буквально три-четыре столовых ложечки воды, присолите. Тушите грибы под крышкой до тех пор, пока не испарится вся вода.

Для приготовления соуса обжарьте муку до золотистости, добавьте к ней сливочное масло. После влейте в емкость бульон, постоянно помешивая, чтобы не допустить формирования комочков. Заправьте сметаной, присолите и поперчите. Проварите до закипания.

Хлеб залейте молоком, отожмите его и проверните вместе с подготовленными грибами в мясорубке. К полученной массе добавьте яйца, приправьте и присолите. Заправьте мелко накрошенной зеленью. В том случае, если смесь будет слишком жидкой, всыпьте в нее немного молотых сухариков.

Из полученной массы сформируйте некрупные шарики. Обкатайте их в сухарях, далее поджарьте на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до румяности. Подготовленные шарики залейте готовым соусом и прогрейте на водяной бане, чтобы они хорошенько впитали сметану. Но кипеть готовящееся блюдо не должно. Присыпьте крокеты мелко накрошенной зеленью и подайте к столу.

Грибной суп из белых грибов (рецепт на молоке)

Белый гриб – это удивительно вкусный продукт. И для того чтобы приготовить замечательный суп на его основе, нужно подготовить полкилограмма такого сырья, одну луковицу, триста пятьдесят миллилитров молока либо сливок и пару столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте восемьсот миллилитров горячего овощного бульона, пару чесночин, пятьдесят грамм сливочного масла, семьдесят пять грамм швейцарского сыра, восемь ломтиков подсушенных тостов либо сухариков, некоторое количество соли и специй.

Лук нарежьте помельче и обжарьте в нерафинированном подсолнечном масле, разогретом в кастрюльке. Далее добавьте туда измельченные белые грибы и перемешайте, чтобы масло полностью их покрыло. Затем влейте туда молоко либо сливки и тушите в течение пяти минут. Влейте в кастрюлю горячий постный овощной бульон, присолите и приправьте.

Обжаренные тосты натрите чесноком. Разложите их по дну тарелок. Поверх вылейте готовый суп и присыпьте сыром. Украсьте готовое блюдо зеленью и подайте к столу.

Грибы шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм довольно крупных шампиньонов, сто пятьдесят грамм бекона, двести грамм сыра Гауда. Кроме того вам понадобится средняя луковица, пара столовых ложек сливочного масла, некоторое количество специй и поваренной соли.

Подготовьте грибы: очистите их, ножки аккуратно отделите от шляпок. Измельчите ножки, накрошите помельче лук. Также нарежьте маленькими кубиками бекон. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, припустите в нем лук в течение трех минут. Добавьте в емкость измельченные грибные ножки и жарьте еще семь минут. Отдельно обжарьте бекон, выньте его аккуратно из выделившегося жира и добавьте к грибам с луком. Туда же всыпьте большую часть натертого сыра, специи и соль, хорошенько перемешайте. Очищенные грибные шляпки заполните подготовленным фаршем.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выложите грибы на противень, смазав его жиром. Присыпьте поверх остатком сыра и запекайте в течение двадцати минут.

Жареные грибы с картофелем и беконом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить восемьсот грамм картофеля, триста грамм шампиньонов, пару луковиц и три яйца. Кроме того используйте восемьдесят грамм бекона, некоторое количество соли, перца, тмина и зеленого лука.

Картофель очистите и измельчите кружками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Лук накрошите дольками, а бекон – тоненькими ломтиками. Куриные яйца немного взбейте, присолите, поперчите и приправьте тмином (также можно использовать молотый чили).

Ломтики бекона разложите на разогретой сухой сковороде и обжарьте до хруста. Выложите их на тарелку. В оставшемся от бекона жире обжарьте грибы и отправьте их на отдельную тарелку. Добавьте в сковороду немного нерафинированного растительного масла, обжарьте на нем картофель практически до готовности, присолите. Всыпьте к картофелю лук и жарьте еще пять минут. Добавьте в сковороду грибы с беконом, после перемешайте.

Яичную смесь равномерно распределите поверх будущего блюда. Уменьшите огонь под сковородой до минимальности. Выдержите в течение пяти-семи минут, без перемешивания. Готовое блюдо «картофель, грибы, бекон» присыпьте зеленым луком.

А знаете ли Вы, чем полезны грибы для человека?

Специалисты народной медицины утверждают, что грибы при правильном применении могут принести огромную пользу здоровью. На их основе могут готовиться самые разные лекарственные средства.

Так белые грибы могут применяться для лечения стенокардии, для повышения жизненного тонуса, лечения боли в голове и кишечных инфекций. Для приготовления целебного состава заполните стеклянную банку шляпками таких грибов, залейте их доверху водкой. Оставьте настаиваться на три недели в довольно темном месте. Процеженное лекарство нужно принимать по чайной ложечке трижды-четырежды на день, растворяя в небольшом количестве воды. Длительность такой терапии – три недели.

Отваренные шляпки боровиков можно также прикладывать к синякам. Чтобы гематома прошла как можно быстрее, настаивайте грибы два часа после отваривания перед выполнением такой процедуры.

Знахари также уверяют, что лисички замечательно выводят из организма различных паразитов, к примеру, остриц либо аскарид. Для приготовления лекарственного средства нужно настоять пару столовых ложек свежих накрошенных грибов (или три чайных ложечки сухих) в ста пятидесяти миллилитрах водки. Готовить лекарство лучше всего в холодильнике. Полученную настойку нужно принимать по чайной ложечке непосредственно перед сном на протяжении одного месяца.

Стоит отметить, что целесообразность лечения составами на основе грибов стоит обязательно обсудить с врачом.

Кулинарные рецепты вкусных блюд с грибами популярны благодаря их скромной стоимости по сравнению с мясом. Но можно и еще больше удешевить домашние блюда с этим заменителем мяса. Для этого в грибной сезон нужно не сидеть дома, а отправиться в лес, собрать грибов очень-очень много и засушить, чтоб хватило на весь год. Блюда на основе сушеных грибов не менее достойны и вполне могут занять свое место на вашем столе.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 20)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Грибы пользовались особенной популярностью среди наших предков. Ведь их вполне можно было собрать в лесу, приготовить самым разным образом и даже
Мясные блюда присутствуют на столе практически в каждой семье. Но большинство хозяек готовят их лишь по давно знакомым и проверенным рецептам. Однако
Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь этот продукт насыщает наш организм массой полезных веществ, среди которых и аминокислоты,
Грибы – это очень популярный продукт питания. Если раньше их можно было использовать лишь осенью – во время грибного сезона, то сейчас такой продукт
В холодное время года на кухнях всей страны активно используются разные соленья, закрутки, варенья и прочие заготовки. Такие продукты способны
Каждая хозяйка систематически сталкивается с проблемой: чего бы такого приготовить на ужин, чтобы порадовать всю семью. И отличным вариантом
Блюда из грибов считаются довольно-таки популярными среди хозяек нашей страны. Такие дары природы многие собирают и заготавливают на зиму: высушивая,
Одним из самых популярных блюд в каждой семье считаются супы. Многие уверены, что каждому человеку нужно один раз в день есть первое, чтобы
Многим женщинам каждый день приходится все заново и заново решать вопрос, что же приготовить родным на ужин. Ведь хочется порадовать близких и
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать?
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать? Прожив достаточно много лет, мы ловим себя на мысли, что у нас нет настоящих друзей и подруг. «Почему так?! Что делать?!» -