САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Новый раздел, посвященный помощи всем, кто перешел на дистанционный режим р…
All In One КремСейчас каждая женщина мечтает оставаться молодой и красивой.…
Международная юридическая компания BaikerLottsКомпания BaikerLotts, которую…
» » » Льняная маска для волос и лица в домашних условиях - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

Льняная маска для волос и лица в домашних условиях - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

27.03.16 | Категория: Народная медицина » Как быть красивой | Просмотров: 805 |
Льняная маска для волос и лица в домашних условиях    - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net Многие природные вещества могут принести огромную пользу человеку. Некоторые из них применяются в качестве продуктов питания – для насыщения организма питательными веществами и для его оздоровления. Другие природные компоненты влияют на человека как лекарство либо используются как средство профилактики разных недугов. А третьи вполне можно использовать как природную косметику. Так для ухода за телом отлично подходят семена льна и продукты на их основе. Темой нашего сегодняшнего разговора станет льняная маска для волос и лица в домашних условиях.

Льняная маска для волос из льняного семени

Лен может принести огромную пользу волосам, добавляя им густоты и пышности, активизируя процессы роста и избавляя от сечения. Средства на основе льняных семян замечательно оздоравливают шевелюру.

Так для активного роста волос стоит подготовить две-четыре ложки семян (в зависимости от длины волос) и заварить горячей водой в стеклянной либо керамической емкости. На каждую ложечку семян нужно использовать около стакана воды.

Размешайте хорошенько компоненты до тех пор, пока они не загустеют. В такую основу можете накапать пару капель эфирного масла на ваш вкус.

Распределите маску по коже головы и по волосам. После укутайтесь в полиэтиленовую пленку, а затем – в полотенце. Выдержите маску в течение полутора часов, а то и дольше. Вымойте голову под душем – вначале обычной теплой водой, затем – шампунем. Повторяйте раз в неделю.

Еще одна льняная маска для роста волос

Для приготовления такой маски нужно измельчить одну среднюю луковицу блендером либо натереть на терке. Вмешайте в луковичную массу ложечку жидкого меда и половинку стакана густого отвара, приготовленного из семян льна. Для создания такого отвара нужно заварить столовую ложечку льняных семян одним стаканом воды и проварить на огне минимальной мощности до загустения. Вотрите такое средство в корни волос и кожу головы, а остаток нанесите на пряди. Укутайтесь хорошенько в полиэтилен и полотенце. Спустя полчаса смойте маску, а чистые волосы ополосните средством, составленным из равных долей льняного отвара и крапивного настоя. После первого раза эффект не впечатлил? Это нормально. Для повышения эффективности льняная маска для волос в домашних условиях повторяется с интервалом в три дня на протяжении нескольких месяцев.

Маска для волос с льняным маслом

Такое средство отлично укрепляет волосы, снижает выпадение, предупреждает и устраняет ломкость. Для приготовления данной маски нужно подготовить две-шесть столовых ложек льняного масла (в зависимости от длины волос). Подогрейте маску до температуры в пятьдесят градусов. Вотрите его в кожу головы и распределите по волосам. Укутайтесь в полиэтилен и полотенце, а спустя сорок минут вымойте голову шампунем.

В такую маску можно также вмешивать яичный желток, мед и прочие компоненты, они только усилят ее полезность для шевелюры.

Льняная маска для лица в домашних условиях

На основе льняных семян и льняного масла можно приготовить удивительно полезные маски для волос. Для создания одной из них нужно заварить пару столовых ложек семян полулитром воды. Разместите емкость на огне и варите состав до тех пор, пока он не обреете кашеобразную консистенцию. Немного остудите такое средство, нанесите его на марлю, расположенную на лице и шее, и оставьте на двадцать минут. Далее следует умыться теплой водой. Такая маска станет отличной находкой для обладательниц сухой кожи.

Маска для лица из льняного семени для жирной кожи

Для приготовления такого состава нужно соединить чайную ложечку льняных семян с таким же количеством размолотой овсянки. Заварите небольшим количеством молока и дайте настояться. Нанесите полученную кашицу на лицо и на шею на двадцать минут, после умойтесь тепленькой водой.

Маска для всех типов кожи

Для приготовления такой разновидности маски нужно подготовить пару чайных ложечек семечек льна, заварите их ста миллилитрами только вскипевшей воды. В остывшую смесь вмешайте пару чайных ложек несладкого йогурта. Хорошенько вымешайте массу и нанесите ее на очищенную кожу лица. Спустя двадцать минут умойтесь.

Маска из льняного масла для лица для сухой кожи

Льняное масло отлично подходит для ухода за сухой кожей. В этом случае чайную ложечку масла нужно смешать с сырым яичным желтком и чайной ложечкой качественного меда. Вымешайте хорошенько и подогрейте в горячей воде. Нанесите подготовленную массу на лицо, а спустя четверть часа умойтесь теплой водой.

Льняное масло для косметической маски для сухой, нормальной и смешанной кожи

Для приготовления такой удивительно полезной питательной, увлажняющей и тонизирующей маски, нужно подготовить столовую ложечку сметаны и смешать ее с одним сырым яичным желтком, одной чайной ложечкой лимонной цедры. Оставьте смесь на четверть часа. После добавьте в нее чайную ложечку льняного масла и хорошенько вымешайте. Нанесите массу на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут. После умойтесь прохладной водой.

Маска для лица из дрожжей и молока для сухой, комбинированной и увядающей кожи

Для приготовления такой питательной, освежающей и тонизирующей маски, нужно подготовить столовую ложечку обыкновенных дрожжей, вмешайте в нее немного молока, чтобы получилась густоватая кашица. Влейте в нее чайную ложечку льняного масла, такое же количество качественного меда, половинку столовой ложечки сметаны и чайную ложечку лимонного сока. Вымешайте хорошенько и нанесите обильно на лицо. Спустя четверть часа умойтесь прохладной водой.

Лен – это удивительно полезный продукт, способный принести огромную пользу здоровью. Используя его для ухода за кожей и волосами, вы заметите положительный результат очень быстро – спустя буквально несколько процедур.

Народное лечение семенами льна

Льняные семена часто советуют использовать для оздоровления организма – в качестве компонента правильного и здорового питания. Но кроме того такой продукт обладает еще и разнообразными целебными качествами.

Семя льна от отеков ног и лица. Так специалисты народной медицины утверждают, что семена льна неплохо лечат повышенную отечность лица и ног. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить четыре чайных ложечки льняных семян одним литром кипящей воды. Проварите такое средство на небольшом огне в течение четверти часа. После оставьте его настаиваться на час под крышкой. Готовое лекарство стоит принимать по половинке стакана с интервалом в два часа шесть-восемь раз в день.

Настой семян льна при гастрите, воспалительных поражениях, представленных бронхитом, кашлем, дисбактериозом, циститом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Обильная слизь, которая выделяется из семян льна, обладает обволакивающими, смягчающими и противовоспалительными качествами. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить чайную ложечку семян льна полулитром кипятка. Взбалтывайте лекарство в течение пятнадцати минут, после процедите. Принимайте по паре столовых ложек трижды-четырежды на день.

Семена льна против запоров. Если вы страдаете от нарушений в деятельности ЖКТ – от запоров, льняное семя может стать для вас настоящей находкой. Чтобы справиться с такой проблемой можно просто есть его по одной-две чайных ложечки в день, запивая значительным количеством воды. Можно также смешать равные доли льняных семян и меда и принимать такую смесь, также запивая водой.

От запора пить настой семени льна. Для лечения запора можно измельчить пару чайных ложек льняных семян. Заварите их одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение получаса, после примите, не процеживая.

Семя льна при артрите. Семена льна помогут справиться с артритом. В этом случае на их основе советуют готовить компрессы. Для этого разогрейте семена на сковороде, ссыпьте в мешочки и приложите к пораженному суставу.

Лечение шпор и трещин на ногах. Для устранения пяточных шпор знахари советуют заварить льняное семя молоком. Полученную кашицу следует наложить на пятки. А льняной кисель отлично лечит трещины на ступнях. Чтобы приготовить его, заварите столовую ложечку льняных семян стаканом только вскипевшей воды. Проварите на минимальном огне в течение получаса. Остудите приготовленный кисель, смочите в нем отрез ткани и наложите ее на пятки. Повторяйте процедуру ежедневно.

Семя льна и молоко при гайморите. Пациентам, страдающим от гайморита, советуют заварить пару столовых ложек льняных семян полулитром молока. Проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Дышите над паром с такого отвара, пока он не остынет.

Льняные семена являются удивительно полезным продуктом. Они помогут очистить организм, избавиться от разных болезней и на порядок улучшить внешний вид.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 1)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Многие девушки уделяют массу времени уходу за волосами и лицом. Такие процедуры частенько требуют вложения значительного количества финансов. Но на
Внешняя привлекательность зависит от множества факторов. И для того чтобы выглядеть красивой и ухоженной, каждой женщине приходится тратить много сил
Многие подручные средства могут применяться человеком в косметических и терапевтических целях. И на самом деле эффективность таких составов может
Огромное количество женщин сталкивается с проблемами с кожей и волосами. Для их лечения принято обращаться к дерматологу либо косметологу, прибегать
Много лет назад наши предки не имели никакого доступа к химическим средствам медицины и косметологии. Но это нисколько не мешало им успешно
Для поддержания себя в отличной форме женщины могут прибегать к самым разным средствам. Так для ухода за кожей и волосами многие представительницы
Наверное, каждой женщине хотелось бы немного поменять свою внешность – где-то добавить пару сантиметров, а где-то убрать, сделать глаза более
Очищающие маски для лица можно легко приготовить из доступных и недорогих ингредиентов. Такие средства отличаются высокой эффективностью, они ничем
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать?
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать? Прожив достаточно много лет, мы ловим себя на мысли, что у нас нет настоящих друзей и подруг. «Почему так?! Что делать?!» -