САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
Покупаем билеты на самолетПланируя поездку в отпуск или в гости к родным за…
Пластиковые окнаПластиковые окна сегодня популярны. Вас интересует установк…
Cyberpunk 2077Мир онлайн экшен развивается с каждым днем все активнее и акт…
Частная клиника ЕвротестХерсонский медицинский центр, то имеет название «Ев…
» » » Гормональные мази от дерматита, применение, последствия, вред - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Гормональные мази от дерматита, применение, последствия, вред - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

03.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 390 |
Гормональные мази от дерматита, применение, последствия, вред    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Кожные заболевания – это довольно распространенная проблема среди разных слоев населения. Такие недуги могут развиваться у совсем маленьких деток, и у пациентов постарше. Их могут вызывать самые разные агрессивные воздействия и индивидуальные особенности организма. К самым распространенным кожным заболеваниям можно отнести дерматит – воспалительное поражение кожи. Его могут вызывать самые разные факторы, а коррекция такого патологического состояния проводится с использованием и местных, и системных средств. Темой нашего сегодняшнего разговора станут гормональные мази от дерматита, обсудим такие гормональные мази, последствия и вред от их применения, такого лечения ими.

Описание и применение гормональных мазей при дерматите

Латикорт

Это популярный гормональный крем, основным активным компонентом которого является гидрокортизона 17-бутират. Данное лекарственное средство применяется для коррекции неинфицированных, чувствительных к глюкокортикоидам, недугов кожи. Ним лечат дерматиты (в том числе аллергический, себорейный и атопический), экзему, псориаз, эритродермию и фотодерматозы.

Такое лекарство редко вызывает побочные эффекты. Иногда Латикорт провоцирует раздражение кожи, а при нанесении под повязки либо на обширные участки может вызвать системные глюкокортикоидные эффекты.

Данный крем не применяется при гиперчувствительности, бактериальных инфекциях кожи, микозах, обыкновенных и розовых угрях, а также при периоральном дерматите. Кроме того его не рекомендуется использовать на этапе после вакцинации, в детском возрасте до двух лет и в период вынашивания ребенка.

Пимафукорт

Данное лекарство относится к комбинированным, оно сочетает в себе гидрокортизон с натамицином и неомицином. Пимафукорт обычно применяют для лечения поверхностных дерматозов, инфицируемых агрессивными частицами (грибками либо бактериями). Также ним лечат пиодермию, отомикозы и микозы кожи.

На начальном этапе применения данного средства болезнь может обостриться. А после отказа от использования такого лекарства иногда развивается синдром отмены. При длительном применении мази либо крема на коже могут возникнуть стрии.

Пимафукорт не может использоваться для лечения детей до года, пациентов с вирусными поражениями и аллергией на его компоненты. Также к противопоказаниям к такому лечению относят кожные проявления сифилиса, язвы на коже, розацеа, туберкулез кожи, ихтиоз и аногенитальный зуд. Данный препарат не может наноситься на открытые раны и на участки, пораженные угревой болезнью. Кроме того его не используют при опухолевых поражениях кожи и при кожных поствакцинальных реакциях.

Кортомицетин

Данная мазь имеет в своем составе гидрокортизон в сочетании с хлорамфениколом.
Этот лекарственный препарат применяют для терапии атопического и аллергического дерматита, кроме того ним лечат микробную экзему, псориаз и пиодермию.

Кортомицетин может вызывать зуд и покраснение в участке нанесения, кроме того он редко способен провоцировать обострение кожно-воспалительных недугов.

Такая мазь противопоказана при беременности, повышенной чувствительности к ее компонентам. Ее не используют при грибковых и вирусных недугах кожи, а также при нарушении целостности кожных покровов.

Гиоксизон (аналог – Оксикорт)

Такой мазевый состав содержит комбинацию гидрокортизона с окситетрациклином.

Его используют для коррекции многих патологических состояний, среди которых простые и аллергические дерматиты. Кроме того такое лекарственное средство подходит для лечения инфицированных экзем и ран, эрозий, фолликулитов, фурункулезов, инфицированных опрелостей и импетиго. Ним лечат рожу, крапивницу новорожденного, себорею, солнечную и мультиформную экссудативную эритему. Гиоксизон используется для терапии укусов насекомых, аллергических и гнойных поражений наружного слухового прохода, варикозных язв голени, ожогов и обморожений.

Данное мазевое средство может изредка вызывать побочные эффекты, представленные аллергическими реакциями, раздражением кожи, зудом и сыпью. При продолжительном применении или при нанесении на значительные поверхности Гиоксизон иногда провоцирует системные побочные эффекты глюкокортикостероидов. Нанесение на кожу лица может привести к появлению телеангиоэктазий и к атрофии подкожной клетчатки в районе рта.

Гиоксизон не может применяться при чрезмерной чувствительности к его компонентам, при туберкулезе и опухолях кожи. Его не выписывают пациентам с предраковыми состояниями, микозом, вирусными болезнями кожи. Также к противопоказаниям относят период беременности и грудного вскармливания.

Дермовейт

Данный мазевый состав содержит клобетазола пропионат. Его используют для лечения тяжелых форм дерматита, стойкой экземы, псориаза, красного плоского лишая и дискоидной красной волчанки.

Препарат может вызвать ряд побочных эффектов, представленных жжением, зудом, аллергическим контактным дерматитом. При продолжительном и интенсивном использовании Дермовейт может спровоцировать поверхностное расширение сосудов, вызвать атрофические изменения кожи, чрезмерный рост волос, истончение кожи и нарушение пигментации. При нанесении под повязку лекарство может вызывать обострения основных симптомов недуга. Также редко развиваются пустулезные формы болезни. Нанесение под повязку, длительное применение или использование на обширных участках тела чревато развитием системных побочных эффектов глюкокортикостероидов.

Полькортолон

Данное лекарство имеет в своем составе триамцинолон. Его применяют для терапии контактного, аллергического и себорейного дерматита. Кроме того ним лечат экзему, строфулюс, почесуху, укусы насекомых и мультиформную экзему.

Полькортолон не может использоваться при туберкулезе кожи, вирусных и грибковых ее поражениях. Его не применяют при ветряной оспе, новообразованиях и предраковых состояниях. К противопоказаниям относят также розовые и вульгарные угри, периоральную форму дерматита и трофические язвы на голенях, возникшие по причине варикозного расширения вен. Полькортолон не показан детям до двух лет и людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.

Афлодерм

Данное мазевое средство содержит аклометазон. Его используют для лечения всех кожных недугов, которые поддаются коррекции глюкокортикостероидами. Ним лечат экземы различного происхождения, чешуйчатую форму лишая, атопический дерматит, все разновидности фотодерматитов, а также укусы насекомых и некоторые другие нарушения здоровья.

Афлодерм крайне редко вызывает побочные эффекты. Изредка он провоцирует появление сыпи, жжение, зуд, пересыхание кожи и покраснение. Еще реже появляется акне, фолликулиты, а также гипертрихоз и атрофия кожи.

Акридерм

Данное мазевое средство имеет в своем составе Бетаметазон. Его обычно используют при коррекции хронического, острого и подострого контактного дерматита. Кроме того Акридерм используется для лечения атопического, солнечного, себорейного, профессионального и дисгидротического дерматита, нейродермита, кожного зуда и экземы. Еще данной мазью лечат псориаз, острые и хронические формы неаллергического дерматита.

Акридерм довольно редко вызывает побочные эффекты. Иногда препарат провоцирует местные реакции, представленные зудом, жжением, сухостью и раздражением кожи. Также он может вызвать гипертрихоз, фолликулит, стрии, чрезмерную пигментацию, периоральную форму дерматита, потницу и акнеподобные высыпания.

Продолжительное применение Акридерма может стать причиной маферации либо атрофии кожи. У некоторых пациентов возникает потница, пурпура, появляются телеангиэктазии и местный гирсутизм. Также возможно присоединение вторичной инфекции.

Кроме того длительное применение и нанесение мази под повязку может привести к появлению системных проявлений побочных эффектов кортикостероидов.

Дополнительная информация

Лечение дерматитов может осуществляться самыми разными средствами, в том числе и лекарствами на основе лекарственных трав и растений.

Для терапии дерматитов можно готовить ванны и ванночки. Для их приготовления отлично подходит обычная лекарственная ромашка. Четыре столовых ложечки цветков данного растения заварите литром только вскипевшей воды. Проварите такое лекарство на огне минимальной мощности в течение двенадцати-пятнадцати минут. Процедите готовый отвар и добавляйте его в ванну при купании.

Справиться с дерматитами поможет и череда. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить столовую ложечку измельченных листиков одним стаканом кипятка. Проварите такую смесь на огне минимальной мощности в течение десяти-пятнадцати минут. Процедите готовое лекарство и вылейте его в подготовленную ванночку. Для приема большой ванны вам понадобится большее количество отвара. Готовьте его, соблюдая предложенную пропорцию.

Еще для лечения дерматитов можно соединить равные доли листиков подорожника, цветков календулы и ромашки. Четыре столовых ложечки готового сбора заварите тремястами миллилитрами кипятка. Оставьте в термосе на ночь, после процедите. Применяйте для протирания пораженной кожи. Лекарство смывать не нужно.

Кроме того в лечебных целях при дерматите можно приготовить лекарство из зверобоя. Двадцать-двадцать пять грамм измельченных свежих листиков и цветков данного растения соедините с двумястами-двумястами пятьюдесятью миллилитрами растительного нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного либо льняного). Настаивайте лекарство в довольно теплом месте в течение двух недель, после процедите. Применяйте целебное масло для смазывания пораженных участков. Хранить его нужно в темной емкости.

Пациентам с дерматитом на помощь придут и лекарства на основе кровохлебки. Для приготовления целебного средства нужно подготовить пару столовых ложек корневищ данного растения. Измельчите их хорошенько и заварите двумястами миллилитрами кипятка. Проварите такое средство в течение получаса на огне минимальной мощности. Остудите и процедите готовое лекарство. Принимайте его по столовой ложечке пять-шесть раз на день. Лучше всего проводить прием вскоре после трапезы.

Неплохой лечебный эффект при дерматитах дает и прием лекарства из обыкновенного одуванчика. Столовую ложечку измельченных листиков данного растения заварите полулитром кипятка. Настаивайте средство до остывания, после процедите. Принимайте его по половинке стакана четырежды в день.

Стоит отметить, что опасность вызывают не только гормональные мази, вред возможен и от применения народных средств. Стоит отметить, что народные методы лечения, как и аптечные лекарства, могут вызывать побочные эффекты, также они имеют определенные противопоказания к применению. Поэтому перед их использованием нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 59)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Многие люди активно применяют лекарственные растения в своей повседневной жизни. Их используют в косметических целях, для улучшения деятельности
Многие распространенные растения издавна применялись нашими предками для терапии самых разных патологических состояний. Уникальные качества таких
Специалисты официальной медицины признают, что лекарства на растительной основе частенько оказываются более эффективными, либо такими же
Язвенные поражения пищеварительного тракта – это довольно распространенная проблема среди многих представителей современного человечества. Такие
Мужское здоровье, равно как и женское является достаточно хрупким. Его состояние легко может нарушиться по причине инфекционных поражений, сильного
Женское здоровье часто бывает очень хрупким, и для развития разных неприятных заболеваний часто бывает достаточно просто перемерзнуть, промочить ноги
Многие заболевания, с которыми может столкнуться человек за всю свою жизнь, с трудом поддаются лечению. Современная медицина далеко не всегда
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать