САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Одежда и белье для будущих мамБеременность это самый ответственный этап в ж…
Продвинутый курс по созданию сайтовСоздание сайтов сейчас является одной из…
Центр SPA- косметологииПрепараты производства компании доктор Шпиллер широк…
Препараты для эстетической медициныВ наше время многих людей интересуют био…
Базовые коктейли для мезотерапииСовременная косметология не стоит на месте …
» » » Посткастрационный синдром у женщин и мужчин, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Посткастрационный синдром у женщин и мужчин, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

11.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 401 |
Посткастрационный синдром у женщин и мужчин, лечение    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Внезапное прекращение деятельности любого органа либо системы в нашем организме отрицательно сказывается на работе прочих участков тела. Кроме того такое нарушение может сопровождаться выраженным изменением самочувствия (в худшую сторону) и требовать к себе пристального внимания и адекватной коррекции. Так прекращение деятельности органов репродуктивной системы из-за операций, лучевого воздействия и пр. приводит к развитию так называемого посткастрационного синдрома. Давайте поговорим о том, что собой представляет посткастрационный синдром, у мужчин лечение и женщин его обсудим его чуть более подробно.

Посткастрационный синдром у мужчин

Такое патологическое состояние может развиться у представителей сильного пола после проведения травматической, оперативной либо лучевой кастрации. Вызвать его может и разрушение тканей яичек по причине острых либо хронических инфекционных недугов.

Любые из этих состояний приводят к внезапному выпадению эндокринной функции яичек, в результате чего нарушается деятельность гипоталамической, эндокринной и нейровегетативной регуляторной системы. В крови существенно снижается уровень андрогенов, из-за чего мужчина сталкивается со многими неприятными симптомами.

Так посткастрационный синдром у мужчин проявляется демаскулинизацией: изменением характера оволосения, уменьшением объемов мускулатуры, перераспределением жировых отложений по евнухоидному типу. Патологические процессы приводят к постепенному прогрессированию ожирения, также возникает остеопороз.

Пациентам, столкнувшимся с такой проблемой, показано проведение заместительной терапии андрогенами. В большей части случаев доктора используют половые гормоны пролонгированного типа – Сустанон, Тестэнат и пр. Иногда применяются препараты кратковременного действия и пероральные медикаменты, к примеру, Метилтестостерон либо Тестобромлецит. Однако такие средства отличаются меньшей эффективностью.

Кроме того доктора могут использовать и прочие лекарственные средства, ориентируясь на клинические симптомы. Так лекарствами выбора часто становятся седативные составы, сердечнососудистые лекарства, гипотензивные средства и прочие медикаменты.

Длительность использования андрогенов и дозировка подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от симптомов посткастрационного синдрома и от возраста пациента. Однако при раке предстательной железы такие средства использоваться не могут.

Прогноз при посткастрационном симптоме у мужчин зависит от индивидуальных особенностей пациента. Лекарства чаще всего помогают со временем снизить выраженность неприятных симптомов, но терапия должна носить длительный характер.

Причины посткастрационного синдром у женщин

Такое патологическое состояние у представительниц прекрасного пола развивается после тотальной либо субтотальной овариэктомии – удаления яичников. После такого оперативного вмешательства посткастрационный синдром возникает у восьмидесяти процентов пациенток, и иногда он может протекать особенно тяжело – с потерей трудоспособности.

При таком нарушении пациентки сталкиваются с разными неприятными симптомами. Их могут беспокоить вегетососудистые проблемы, представленные приливами жара, покраснением лица, потливостью, сердцебиениями, гипертонией, болью в области сердца и головными болями. Частота и интенсивность приливов служит определяющим фактором тяжести посткастрационного синдрома.

Также прекращение деятельности яичников может стать причиной ожирения и гиперхолестеринемии. У пациенток часто нарушается липидный обмен и возникает атеросклероз.

Распространенными метаболическими нарушениями считаются строфические изменения, которые происходят как в наружных, так и внутренних половых органах, в мочевом пузыре, а также в уретре. В молочных железах соединительные ткани меняются с железистых на соединительные и жировые.

Также посткастрационный синдром со временем может вызвать остеопороз.

Первые проявления такого нарушения возникают спустя пару-тройку недель после оперативного вмешательства, а через два-три месяца они достигают своего пика.

Посткастрационный синдром у женщин вызывает еще и психоэмоциональные нарушения.

Как корректируется посткастрационный синдром у женщин, лечение его какое дает эффект?

В основе терапии посткастрационного синдрома у женщин находятся препараты, в составе которых находятся эстрогены. Препаратами выбора частенько становятся оральные контрацептивы, представленные Бисекурином, Нон-овлоном, Овидоном и пр. Также могут использоваться трех- или же двухфазные препараты, их советуют применять циклами – как при контрацепции. Обычно доктора советуют использовать данные препараты на протяжении трех-четырех месяцев, далее совершать перерыв на месяц либо на две-три недели. Схема лечения подбирается с учетом состояния женщины, наличия и возобновления неприятной симптоматики посткастрационного синдрома.

Препаратами выбора при таком нарушении также становятся средства для общеукрепляющей терапии, витаминные препараты, особенно, витамины группы В, аскорбиновая кислота и витамин РР. В ряде случаев доктора советуют использовать транквилизаторы, к примеру, Мезапам либо Феназепам.

Вскоре после оперативного вмешательства пациенткам показано проведение физиотерапевтического лечения. Отличный эффект дают процедуры микроволновой терапии волнами сантиметрового диапазона на участок надпочечников. При этом также осуществляются закаливающие и тонизирующие процедуры. На пользу пойдет и санаторно-курортное лечение.

В ряде случаев кастрация – это единственный путь к выздоровлению. И справиться с ее негативными последствиями можно, нужно лишь придерживаться рекомендаций квалифицированного доктора.

Дополнительная информация

Посткастрационный синдром у мужчин и женщин часто вызывает разные негативные симптомы и довольно серьезные проблемы со здоровьем. Среди них находится и остеопороз, который угрожает здоровью и может приводить к нарушению целостности костной системы. Для коррекции такого патологического состояния можно использовать не только лекарственные средства, но и препараты на основе народной медицины.

Так отличный эффект при остеопорозе дает прием настоя на основе обыкновенного одуванчика, который имеет в своем составе массу кальция и ряд антиоксидантов, защищающих кости от агрессивных повреждений. Для его приготовления нужно подготовить столовую ложечку травки данного растения, заварите ее одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте смесь в течение получаса, после процедите. Принимайте такое лекарство по трети стакана три раза на день.

Еще при остеопорозе можно приготовить салат из лекарственного растения – обыкновенной сныти. Для этого подготовьте семь столовых ложек сныти, двадцать пять грамм хрена и двадцать грамм сметаны. Также используйте щепотку соли и пару стаканов воды. Первым делом проварите сныть в кипящей воде в течение двух минут, затем измельчите. Хрен натрите на терочке, добавьте к нему подготовленную сныть и сметану с солью. Ешьте такой салат раз в день.

Для лечения и предупреждения остеопороза можно подготовить пару столовых ложек меда, пять куриных яиц, пять средних лимонов и пятьдесят миллилитров кагора либо коньяка.

Яйца разбейте, смешайте с медом. Оставшуюся скорлупу высушите и разотрите до состояния порошка. Выжмите из лимонов сок и залейте ним подготовленную скорлупу. Спустя пять дней соедините обе смеси, влейте в них коньяк либо кагор и перемешайте. Принимайте такое средство по двадцать пять-тридцать миллилитров один раз в день ровно до его окончания. Проведите три курса, совершая между ними перерыв на три дня.

Народные средства могут использоваться и для повышения уровня гормонов в организме. Целесообразность такого лечения нужно обязательно обсудить с лечащим врачом, особенно, если вы принимаете гормонсодержащие препараты.

Так для повышения количества эстрогенов в крови можно принимать в пищу семена льна. Они являются лидером по содержанию фитоэстрогенов. Всего в день стоит съедать до шестидесяти грамм такого продукта, семена можно добавлять в разные блюда, а можно готовить из них кисели и пр.

Для увеличения эстрогенов в организме можно приготовить лекарство на основе красного клевера. Сорок грамм травы либо тридцать грамм соцветий заварите стаканом кипятка. Оставьте такое средство на час для настаивания, после процедите. Принимайте его по пятьдесят миллилитров трижды-четырежды на день.

Также пациенткам с посткастрационным синдромом может помочь шалфей. Столовую ложечку высушенной травы необходимо заварить полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте в течение десяти-пятнадцати минут, после процедите и выпейте как чай в три приема за день. Принимайте такой напиток каждый день.

Прекращение деятельности органов репродуктивной системы может привести к развитию серьезных нарушений, среди которых и посткастрационный синдром. Его коррекция должна осуществляться исключительно под присмотром доктора с использованием разных лекарственных средств, кроме того на пользу пойдут рецепты народной медицины.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
В женском организме вырабатываются многие гормоны. Такие активные биологические частицы регулируют течение всех процессов жизнедеятельности, и все
Тело человека – это удивительный механизм, все процессы, происходящие в котором, тесно связаны между собой. Соответственно, какие-то нарушения в
От нормальной деятельности выделительных систем организма зависит его своевременная очистка от переработанных продуктов и агрессивных веществ.
Существует множество заболеваний, способных поражать разные органы и системы человека. Доктора обычно разделяют их на группы, в зависимости от
Многие люди относятся к нарушениям эмоционального состояния как к совершенно несерьезной проблеме. И это огромная ошибка. Ведь расстройства такого
Мочеиспускание – это естественный процесс, при котором из организма выводится переработанная жидкость и продукты распада веществ. В том случае, если
К сожалению, наш организм весьма часто подвергается различным заболеваниям. Так многие девушки репродуктивного возраста и женщины более зрелых лет
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать