САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Одежда и белье для будущих мамБеременность это самый ответственный этап в ж…
Продвинутый курс по созданию сайтовСоздание сайтов сейчас является одной из…
Центр SPA- косметологииПрепараты производства компании доктор Шпиллер широк…
Препараты для эстетической медициныВ наше время многих людей интересуют био…
Базовые коктейли для мезотерапииСовременная косметология не стоит на месте …
» » » Скорлупа кедрового ореха - применение, полезные свойства, очистка кедровых орехов - Диеты - Ya-Baby.net

Скорлупа кедрового ореха - применение, полезные свойства, очистка кедровых орехов - Диеты - Ya-Baby.net

11.05.16 | Категория: Народная медицина » Из народа | Просмотров: 852 |
Скорлупа кедрового ореха - применение, полезные свойства, очистка кедровых орехов    -  Диеты - Ya-Baby.net В лечебных целях могут применяться самые разные подарки природы. Специалисты народной медицины утверждают, что пользу нашему организму могут принести и растения в виде зеленой массы, и их корни, и плоды и даже некоторые твердые оболочки. Как раз к последним относится скорлупа орехов, к примеру, грецких или кедровых. Знахари готовят на ее основе отвары и настои, а также удивительно полезные настойки. А косметологи иногда советуют применять ее для ухода за телом. Давайте поговорим о том, какими качествами обладает скорлупа кедрового ореха, применение ее обсудим, полезные свойства, а также уточним, как проводится очистка кедровых орехов.

За что ценится скорлупа кедрового ореха, полезные свойства у нее какие?

Целебные свойства скорлупы кедровых орешков знакомы людям уже не одну сотню лет. Такой подарок природы является источником значительного количества дубильных элементов, а также аминокислот, сахаров, микроэлементов и прочих полезных веществ.

Лекарства на основе скорлупы кедровых орехов могут применяться в качестве профилактических и лечебных средств. Они обладают выраженными общеукрепляющими и тонизирующими качествами. Так прием настойки, приготовленной из такого лекарственного сырья, помогает на порядок усилить активность защитных сил организма, а также очистить его от токсинов, шлаков, а также от солей тяжелых металлов.

Отвары, приготовленные на основе скорлупы кедровых орешков, обладают довольно сильными вяжущими, противовоспалительными и обезболивающими качествами. Их частенько советуют применять для коррекции болезней пищеварительного тракта, в том числе язвенных поражений, гастрита, дисбактериоза и пр.

Препараты из скорлупы кедровых орешков используют для терапии желчнокаменной и язвенной болезни, для коррекции ревматизма, подагры и артритов, связанных со сбоями солевого обмена. Они могут применяться и при прочих похожих болезнях, к примеру, при остеопорозе, радикулите, люмбаго и пр.

Такие лекарства помогут справиться со многими кожными недугами и косметическими проблемами. Настои и отвары помогут пациентам, страдающим от экземы, фурункулов, гнойничков и аллергических кожных заболеваний.

Скорлупа грецких орешков может принести огромную пользу пациентам, страдающим от разных недугов дыхательной системы – от кашля, бронхиальной астмы, насморка, тонзиллита и пр. Кроме того знахари частенько советуют использовать ее для устранения бесплодия, для предупреждения цинги и для очистки крови. Препараты с таким природным средством замечательно предупреждают атеросклероз, выводя «плохой» холестерин из организма, и помогают очистить сосуды от уже сформировавшихся атеросклеротических бляшек.

Лекарственные средства на основе кедровой скорлупы положительно сказываются на составе крови и на ее свертываемости, кроме того они помогают улучшить деятельность лимфатической системы. Благодаря таким качествам их часто рекомендуют применять как составляющую часть комплексной терапии лейкоза, анемии и ряда недугов, сопровождающихся кровотечениями (пародонтита, геморроя, маточных кровотечений и пр.).

Очистка кедровых орехов от скорлупы

Многие люди, столкнувшийся в первый раз с кедровыми орехами, особенно в значительном объеме, недоумевают, как правильно их очистить. Лучше всего залить их горячей водой и оставить на некоторое время. После разложите подготовленные орешки по доске (столешнице) и прикройте слоем полотенца сверху. Постучите сверху по орешкам молотком или пройдитесь с нажимом скалкой. После рассортируйте полученное сырье – ядра отдельно, а скорлупки отдельно. Стоит отметить, что долго хранить скорлупу и ядра отдельно не стоит. Лучше использовать их побыстрее, чтобы они не потеряли в качестве.

Скорлупа кедровых орехов в народной медицине

На основе кедровой скорлупы могут готовиться настои, отвары и водочные настойки.

Настойка из скорлупы кедровых орехов на водке (рецепт)

Существует несколько вариантов приготовления водочной настойки из кедровой скорлупы. Так для улучшения пищеварительных процессов и для терапии недугов ЖКТ стоит засыпать в емкость из темного стекла один стакан сырья. Залейте его полулитром водки и отправьте в довольно темное и в то же время теплое место. Такая настойка должна готовиться в течение двух недель, при этом ее нужно периодически встряхивать. Принимайте готовое лекарство по десертной ложечке дважды-трижды на день примерно за полчаса до трапезы. После того, как настойка закончится, стоит совершить перерыв на одну неделю, далее принимать заранее приготовленное средство по такой же схеме, но увеличив дозировку до одной столовой ложечки. Всего стоит провести шесть циклов такого лечения.

При радикулите специалисты народной медицины советуют измельчить двести грамм кедровой кожуры до состояния порошка. Залейте подготовленное сырье одним литром водки, укупорьте поплотнее и отправьте в довольно темное место на один месяц. Готовую настойку необходимо процедить и принимать по полторы столовых ложечки примерно за полчаса до трапезы.

Если вам нужно приготовить настойку для наружного нанесения, стоит заполнить скорлупой бутылку из темного стекла до начала горлышка. Далее следует залить такое сырье водкой непосредственно до уровня пробки. Настаивайте такое средство в течение полутора недель в довольно темном и в то же время теплом месте. Применяйте его для растираний для устранения болезненных ощущений в суставах, а также для лечения подагры, простуды и ревматизма. Кстати, при этих нарушениях данное лекарство можно принимать и вовнутрь – по чайной ложечке непосредственно перед трапезой.

Также настойка скорлупы грецких орешков может применяться для терапии лишаев, экземы, гнойничков и ожогов. Для приготовления лекарственного средства нужно подготовить пару-тройку столовых ложек измельченного сырья. Залейте его двумястами пятьюдесятью миллилитрами водки и оставьте на девять дней. Полученную настойку применяйте для проведения обмываний и для наложения примочек.

Следующее лекарственное средство станет отличной находкой для пациенток с миомой и мастопатией. Данная настойка обладает выраженными противоопухолевыми качествами, кроме того ее частенько советуют использовать для повышения иммунитета, очистки лимфатической и кровеносной системы. Ее стоит принимать людям, которые страдают от сердечнососудистых недугов, болезней органов зрения и заболеваний мочеполовой системы. Чтобы приготовить такое чудо-лекарство подготовьте полтора стакана кедровой скорлупы. Промойте такое сырье, просушите, измельчите и залейте полулитром водки. Настаивайте лекарство в течение десяти суток в довольно темном и в то же время теплом месте. Готовое средство нужно принимать по столовой ложечке трижды на день. Оптимальная продолжительность курса терапии – от сорока и до шестидесяти дней. Далее нужно совершить перерыв на один месяц и повторить еще три-четыре таких курса в течение года.

Отвар из скорлупы кедровых орехов

Для приготовления отвара можно подготовить две с половиной столовых ложечки кедровой скорлупы и заварить ее одним стаканом только закипевшей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Готовое лекарство процедите и применяйте для наружного нанесения при лечении ожогов и болезней кожи. Такой отвар можно использовать и для полосканий при болезнях ротовой полости.

Пациентам с кровоточивостью десен или с недугами, связанными с кровотечениями, стоит подготовить стакан кедровой скорлупы и заварить его полулитром кипящей воды. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение двадцати минут, после остудите и процедите. Принимайте готовое лекарство по одной-две столовых ложечки дважды-трижды на день. Длительность такой терапии может достигать двух-трех недель.

Также отвар кедровой скорлупы может использоваться и для лечения аллергического насморка, хронической формы тонзиллита и бронхиальной астмы. В этом случае стоит подготовить стакан измельченного растительного сырья и заварить его одним литром кипящей воды. Прикройте емкость с лекарством крышкой и проварите его на небольшом огне на протяжении трех-четырех часов. Готовое лекарство нужно остудить, после процедить. Принимайте его два раза в день примерно за полчаса до трапезы. Разовая доза – половинка стакана. Готовый отвар можно хранить лишь в темном и довольно прохладном месте не более двух суток.

Настой скорлупы кедровых орехов

Настой на основе кедровой скорлупы может использоваться для терапии ожогов, недугов кожи и воспалительных поражений ротовой полости. Две с половиной столовых ложечки измельченного сырья залейте стаканом кипятка и оставьте под крышкой для настаивания на один час. Это лекарство отлично подходит для наружного и местного нанесения.

При геморрое и недугах крови стоит подготовить один стакан измельченной кедровой скорлупы. Заварите его литром кипятка и оставьте на два-три часа для настаивания. Приготовленное лекарство процедите и принимайте по сто миллилитров трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

При болезнях печени специалисты народной медицины советуют подготовить пару столовых ложек измельченной кедровой скорлупы. Заварите ее стаканом только закипевшей воды и оставьте под крышкой на полтора-два часа. Приготовленное средство разделите на две равных доли и пейте перед трапезой два раза в день. Есть данные, что такое лекарство также поспособствует терапии недугов почек и устранению глухоты.

Специалисты народной медицины утверждают, что настой на основе кедровой скорлупы может поспособствовать устранению маточных кровотечений и климакса, также он способен помочь справиться с последствиями трудных родов. Столовую ложечку кедровой скорлупы заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение двух-трех часов, после чего процедите и принимайте по половинке стакана пять-шесть раз на день.

Кедровые орешки – это удивительно ценный продукт, который может не только применяться в пищу, но и использоваться для лечения и профилактики разных болезней. Но перед применением лекарств на их основе не лишним будет проконсультироваться с доктором, так как они имеют определенные противопоказания.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 33)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
На садовых участках многих дачников растут привлекательные цветы и кустарники, которые радуют глаз своим внешним видом. Но кроме того такие растения
Многие диетологии советуют принимать в пищу орешки. Полезные качества таких продуктов особенно знакомы вегетарианцам, ведь им настоятельно
Лекарство от многих болезней можно легко найти даже не в аптеке, а просто под рукой. Целебными свойствами обладают и продукты питания, и некоторые
Разные орешки могут принести огромную пользу здоровью. Все диетологи советуют включать их в свой рацион для насыщения организма витаминами и
Многие люди активно применяют лекарственные растения в своей повседневной жизни. Их используют в косметических целях, для улучшения деятельности
Кедровые орешки – кладезь полезных веществ. В них содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки (в состав которых входит 19
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать