САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Иногда кажется, что зубы являются основной проблемой человечества, ведь куд…
Изжога при беременности - что важно знатьБеременность является одним из сам…
копилка для пивных крышечекВо все времена и для всех народов пиво было и ос…
Панталоны удивительным образом сохранились с времен, когда было модно носит…
Из Воронежа в Симферополь и обратноПланируя отпуск в этом году мы рекоменду…
» » » Среднее ухо – заболевание (симптомы, причины, профилактика) - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Среднее ухо – заболевание (симптомы, причины, профилактика) - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

16.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 388 |
Среднее ухо – заболевание (симптомы, причины, профилактика)    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Слуховой аппарат человека имеет довольно сложное строение. Его бесперебойная и налаженная деятельность обеспечивает нам нормальную остроту слуха. А разные болезни, поражающие данный участок организма, могут сильно нарушать самочувствие. Они требуют к себе пристального внимания и адекватной своевременной терапии. Довольно распространенными нарушениями такого типа являются заболевания среднего уха, симптомы, причины, профилактика которых будет нами сейчас рассмотрена.

Существует довольно много недугов, которые могут поражать область среднего уха. К самым распространенным из них можно отнести средний отит. Это острое воспалительное поражение, поражающее ткани барабанной перепонки, слуховой трубы, а также сосцевидного отростка.

Почему возникают заболевания среднего уха, причины их какие?

Воспалительное поражение среднего уха может вызываться атаками различных агрессивных частиц. Чаще всего доктора сталкиваются с проблемой вирусного и бактериального отита.

Спровоцировать такое нарушение может некоторая генетическая либо семейная предрасположенность. Поспособствовать развитию отита может снижение иммунитета, наличие определенных особенностей строения уха и носовой полости. Кроме того подобное состояние может быть спровоцировано недостаточным питанием и дефицитом витамина А.

В большей части случаев воспалительное поражение среднего уха провоцируется стрептококком, чуть реже гемофильной палочкой, а еще реже моракселлой. Гораздо реже заболевание развивается из-за атаки вирусов: респираторно-синтициального, вирусов гриппа и парагриппа, риновирусов и аденовирусов.

Очень редко доктора сталкиваются с проблемой воспаления среднего уха, вызванного туберкулезом либо сифилисом.

У детей развитие воспалительного поражения в среднем ухе может развиться на фоне аллергического ринита либо бронхиальной астмы.

Патогенные микроорганизмы могут проникнуть внутрь среднего уха сквозь слуховую трубу. Подобная ситуация может наблюдаться при воспалительных процессах в носу, а также в околоносовых пазухах. К таким же провоцирующим состояниям относят воспаление носоглотки и аденоидов. Гораздо реже инфекция проникает в утро сквозь наружный слуховой проход из-за травм (при разрыве барабанной перепонки), еще она может проникнуть в область среднего уха с кровью (при гриппе, кори и скарлатине).

Ученые утверждают, что вероятность развития среднего отита у детей возрастает при искусственном вскармливании и при применении пустышки. Также данный недуг частенько наблюдается у пациентов, подвергающихся воздействию никотина, и у членов семьи с низким уровнем жизни.
Среднее ухо – заболевание (симптомы, причины, профилактика)    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net
Симптомы заболевания среднего уха

Воспалительный процесс в среднем ухе может проявляться разными нарушениями самочувствия. На первой стадии болезни пациенты обычно жалуются на болезненные ощущения, на чувство заложенности и шум в ухе. Боли обычно чувствуются внутри уха, они могут отличаться по типу, быть колющими, сверлящими, пульсирующими либо стреляющими. Неприятная симптоматика может стать настолько мучительной, что лишит больного покоя. Боли усиливаются к ночи и существенно нарушают качество ночного отдыха. Болезненные ощущения часто отдают в зубы и висок, а также во всю половину головы. Такие симптомы возрастают во время глотания, чихания и кашля. Существенно снижается слух. Общее состояние пациента сильно нарушается, что проявляется повышением температуры до 38-39С, слабостью и снижением аппетита.
Во время осмотра доктор отмечает сильно покрасневшую и в то же время отечную барабанную перепонку. Во время ощупывания района сосцевидного отростка отмечается болезненность.

Следующей стадией воспаления среднего уха становится перфорация (другими словами разрыв) барабанной перепонки, а также гноетечение. При этом у больного уменьшаются боли, существенно улучшается общее состояние, а также нормализуется температура. В ряде случаев барабанная перепонка не может самостоятельно перфорироваться, поэтому доктор принимает решение о проведение парацентеза – совершении небольшого прокола. Такая мера помогает достичь выздоровления и восстановить слух.

Если воспаление среднего уха протекает по нормальной схеме, оно переходит к восстановительной стадии. Прекращается гноетечение, закрывается дефект барабанной перепонки. Происходит восстановление слуха.

При отсутствии адекватной терапии воспаление среднего уха может привести к развитию хронической формы заболевания. Также болезнь может осложниться мастоидитом (воспалением сосцевидного отростка), лабиринтитом (воспалением внутреннего уха), менингитом (воспалением оболочек мозга), абсцессом мозга и сепсисом.

Как предупреждаются заболевания среднего уха, профилактика их в чем состоит?

Основная мера предупреждения недугов среднего уха – это повышение иммунитета. Улучшение защитных сил организма позволяет избежать ангины, простуды, а также тонзиллита. Особенно важно своевременно лечить и выявлять такие болезни, при склонности человека к отитам, при наличии у него огрехов во внутреннем строении уха, к примеру, при небольших дисфункциях евстахиевой трубы. Нужно уделять особенное внимание лечению недугов, которые сопровождаются формированием гнойных масс – гайморита, насморка и ангины. В детском возрасте для профилактики отитов рекомендуют удалять сильно разросшиеся аденоиды, которые представляют собой замечательную питательную среду для агрессивных веществ.

Многие медики утверждают, что для профилактики воспалений среднего уха нужно еще и соблюдать правильную гигиену ротовой полости. Ведь кариозные зубы, наличие зубного налета и воспалительных процессов во рту – это опасные рассадники инфекции, с легкостью проникающие в носоглотку, а также в ухо.

Само собой, для профилактики серьезных поражений среднего уха, нужно обязательно лечить случившийся отит под грамотным присмотром отоларинголога.

Заболевания среднего уха - народное лечение

Специалисты народной медицины предлагают несколько способов для лечения среднего отита. Но целесообразность их применения крайне важно обсудить с лечащим врачом.

Так пациентам с воспалением среднего уха необходимо взять луковицу среднего размера. В ней следует совершить углубление и всыпать в него семена тмина в количестве одной чайной ложечки. Прикройте луковицу сверху срезанной крышечкой и запекайте в течение получаса. После отожмите из овоща сок и закапывайте его в пораженное ухо по три капельки непосредственно перед ночным отдыхом. Проводите процедуру в течение десяти дней.

Специалисты народной медицины утверждают, что поспособствовать выздоровлению при воспалении среднего уха поможет обыкновенный лавровый листик. Пять листиков заварите одним стаканом кипятка в эмалированной емкости. Доведите будущее лекарство до кипения, после снимите кастрюльку с огня. Укутайте ее хорошенько и оставьте на два-три часа для настаивания. Процеженное лекарство используйте теплым для закапывания в больное ухо – по восемь-десять капелек. Также принимайте его вовнутрь – по две-три столовых ложечки. Повторяйте процедуру дважды-трижды на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что поспособствовать лечению воспаления среднего уха может лекарство на основе прополиса. Приобретите настойку прополиса в аптеке. Соедините чайную ложечку такого лекарственного средства с таким же количеством обычной прохладной, предварительно вскипяченной воды. Смочите такой смесью ватную турунду и введите ее в слуховой проход на двадцать минут.

Отличный целебный эффект дает использование лукового сока. Но в чистом виде он может сильно жечь и вызывать раздражение, поэтому специалисты народной медицины советуют сочетать его с нерафинированным льняным маслом, придерживаясь равного соотношения. Применяйте такую смесь для смачивания ватной турунды, которую затем следует закладывать в ухо. Длительность такой процедуры – три часа. После стоит сменить турунду на свежую и так же выдержать – три часа.

При подозрении на развитие воспаления среднего уха, лучше поскорее обратиться за помощью к отоларингологу. Специалист поставит верный диагноз и поможет подобрать правильное лечение.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 14)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
У детей, особенно младшего возраста, частым осложнением простудных заболеваний является воспаление среднего уха, или средний отит. Человеческое ухо
Маленькие детки довольно часто страдают от проблем с ушами. Такая неприятность объясняется тем, что в небольшом возрасте инфекции простудного
Отит - это воспаление уха острого или хронического характера. Причиной этого заболевания является инфекция, проникшая в полость среднего уха, чаще
Средним отитом называют воспалительный процесс в области среднего уха, а именно – в небольшой полости, которая расположена между внутренним ухом и
Острый гнойный отит - это осложненный вариант среднего отита, который характеризуется воспалением слизистой в слуховой трубе, носящей название
Отит – это термин, которым обозначается локализация воспалительного процесса в ухе. Это достаточно распространенное заболевание, которым страдают как
Отит – это болезнь уха, при которой появляется воспаление его слизистой оболочки. Очаг этого воспаления может находиться во внутренней, средней или
Отит – едва ли не самая часто встречающаяся патология у детей. Традиционно многие родители считают, что достаточно покапать малышу ушные капли и все
Три разных вида отита, иначе говоря, воспаления наружнего, среднего и внутреннего уха, - недуги настолько же разные и непохожие, как
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать