САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Иногда кажется, что зубы являются основной проблемой человечества, ведь куд…
Изжога при беременности - что важно знатьБеременность является одним из сам…
копилка для пивных крышечекВо все времена и для всех народов пиво было и ос…
Панталоны удивительным образом сохранились с времен, когда было модно носит…
Из Воронежа в Симферополь и обратноПланируя отпуск в этом году мы рекоменду…
» » » Желудочно-кишечный тракт - проблемы, симптомы, лечение народными средствами - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Желудочно-кишечный тракт - проблемы, симптомы, лечение народными средствами - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

16.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 311 |
Желудочно-кишечный тракт - проблемы, симптомы, лечение народными средствами    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Человеческий организм может страдать от множества самых разных болезней. Вероятность их развития зависит от различных факторов, среди которых и особенности образа жизни, и влияние работы, и наследственность и пр. Для успешного лечения большинства заболеваний крайне важно своевременно фиксировать их развитие, а для этого нужно владеть информацией об основных проявлениях таких недугов. Темой нашего сегодняшнего разговора станут проблемы с желудочно-кишечным трактом, симптомы и лечение которых мы рассмотрим чуть более подробно.

На самом деле, нарушения в работе органов пищеварения могут давать о себе знать по-разному. Иногда они проявляются явными симптомами, а иногда лишь косвенными явлениями. Так известны случаи, когда о болезнях органов ЖКТ сигнализировала лишь проблема с кожей лица. Рассмотрим основные симптомы нарушенной деятельности пищеварительного тракта.

Самым частым проявлением функциональных недугов кишечника, желудка, а также желчевыводящих путей считается абдоминальная боль, другими словами болезненные ощущения в животе. Наиболее распространенной причиной подобного симптома является чрезмерная активность кишечника, а также путей желчевыведения, которая становится причиной возникновения спазма. Также стоит помнить, что боль вызывают и такие серьезные недуги, как язвенное поражение желудка либо двенадцатиперстной кишки и пр.

Вторым по распространенности симптомом можно назвать чувство изжоги. Данное явление представляет собой неприятное ощущение дискомфорта либо чувства жжения за грудиной, которое распространяется вверх по направлению от области эпигастрия (под ложечкой) и по всему пищеводу.

В ряде случаев изжога ощущается больными, как чувство некоторого давления и распирания, также они могут ощущать тепло или комок в груди (в пищеводе). В целом изжога может наблюдаться при различной кислотности пищеварительного сока, однако в большей части случаев такой симптом фиксируется при чрезмерной кислотности.

Однако не стоит путать изжогу с болезненными ощущениями за грудиной. Ведь такой симптом может быть спровоцирован не только болезнями пищеварительного тракта, но и недугами сердца, и поражениями прочих органов. Стоит отметить, что при появлении болей за грудиной, нужно пройти тщательную диагностику для постановки верного диагноза.

Одним из самых распространенных симптомов болезней пищеварительного тракта считается отрыжка. Это непроизвольное либо произвольное попадание внутрь ротовой полости незначительного количества еды либо воздуха, который содержался в желудке. Отрыжка может появляться и при прочих недугах органов брюшины, к примеру, печени, желчного пузыря, а также сердечнососудистых недугов (к примеру, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и пр.).

Возможным симптомом болезней пищеварительного тракта считается и дисфагия. Под этим термином подразумевают то расстройство, которое проявляется затруднением либо невозможностью глотания. Пациенты при дисфагии жалуются на боли при глотании, у них может попадать пища либо жидкость в нос, а также в гортань либо трахею. Такой симптом чаще всего провоцируется воспалительными поражениями ротовой полости, а также глотки, пищевода либо гортани. Дисфагию может вызывать воспаление средостения, попадание инородных тел, наличие опухолей и рубцовых сужений. Также подобный симптом может наблюдаться при диффузном спазме пищевода и при некоторых нервных болезнях.

Наиболее распространенной причиной, способной вызывать дисфагию, считается гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. При таком недуге кислота из желудка проникает на слизистые пищевода, что приводит к образованию на них повреждений и стриктур (небольших сужений).

К распространенным симптомам болезней желудочно-кишечного тракта относят и тошноту. Это неприятное и как бы тягостное ощущение, которое возникает в подложечной области, а также в груди и ротовой полости. Тошнота частенько предшествует рвоте. Это явление может наблюдаться при многих недугах желудка, представленных острым и хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка либо двенадцатиперстной кишки и раком. Тошнота часто возникает при функциональных нарушениях, сопровождающих разные заболевания, при интоксикациях (в том числе и из-за глистной либо паразитарной инвазии).

Иногда на болезни органов пищеварительного тракта указывает метеоризм – чрезмерное скопление газов внутри желудка и кишечника. Такой симптом дает о себе знать появлением вздутия живота, пучения, отрыжки, икоты, чувства тяжести и распирания в животе. Также при метеоризме могут возникать приступы схваткообразных болей, которые исчезают после отхождения газов. Данное нарушение самочувствия наблюдается при дисбактериозе, панкреатите, колите, энтерите, циррозе печени, острых кишечных инфекциях и при нарушении моторных функций кишечника.

Иногда болезни пищеварительного тракта дают о себе знать запором – задержкой стула на сорок восемь часов и более. При запоре у больного наблюдается выделение особенно твердых каловых масс, что вызывает напряжение и дискомфорт. Такой симптом может провоцироваться многими факторами, в том числе и язвенной болезнью, хроническим панкреатитом, дисбактериозом, синдромом раздраженной кишки и опухолями толстой кишки.

Среди симптомов болезней желудка и кишечника можно выделить и диарею, другими словами понос. Так называют то расстройство стула, при котором у больного наблюдается однократное либо учащенное испражнение кишечника с выделением жидкой либо кашицеобразной каловой массы в значительном объеме. Диарея может развиваться на фоне многих недугов желудочно-кишечного тракта (инфекционного либо неинфекционного характера). Понос может быть спровоцирован отравлениями, нервными расстройствами, стрессами, приемом определенных лекарств, физическими перегрузками, приемом пищи после сильного голодания, сменой климата, а также изменением пищевых условий и прочими факторами.

Мы рассмотрели самые основные симптомы пробоем с пищеварительным трактом. При появлении любого из них не лишним будет обратиться за консультацией к доктору.

Проблемы с желудочно кишечным трактом - лечение народными средствами

Многие рецепты народной медицины помогут справиться с заболеваниями пищеварительного тракта. Целесообразность их использования при тех или иных нарушениях здоровья нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Так довольно часто болезни желудка и кишечника корректируются с использованием корней лапчатки. Измельчите их хорошенько. Столовую ложечку такого сырья заварите полулитром кипятка. Доведите лекарство до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение пятнадцати-двадцати минут. Далее оставьте средство под крышкой на два-три часа для настаивания. Процедите готовый отвар и принимайте его по четверти стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Такое лекарство поможет справиться с поносом, дизентерией, воспалениями в ЖКТ, язвенным поражением желудка (при повышенной секреторной функции). Лапчатка обладает неплохими противовоспалительными, болеутоляющими и кровоостанавливающими качествами.

Замечательный эффект дает применение ячменя. Этот злак может использоваться для терапии многих болезней пищеварительного тракта. Пятьдесят грамм промытого сырья заварите полулитром прохладной, предварительно вскипяченной воды. Настаивайте лекарство в течение четырех-шести часов, после разместите его на огне, доведите до кипения и проварите десять-двенадцать минут. Оставьте настой еще на полчаса-час для настаивания. Процедите готовое лекарство и принимайте его по четверти стакана трижды-четырежды на день. Отвар ячменя оказывает замечательное смягчающее и обволакивающее воздействие, снижает болезненные ощущения и раздражение слизистых оболочек ЖКТ, обладает общеукрепляющими и тонизирующими качествами.

Еще при недугах пищеварительного тракта может применяться лекарство на основе одуванчика. Просушенные корни данного растения измельчите. Столовую ложечку полученного сырья заварите полулитром прохладной, предварительно вскипяченной воды. Доведите лекарство до кипения и проварите его на огне минимальной мощности в течение десяти минут. После настаивайте лекарство на протяжении трех-четырех часов, процедите и принимайте по четверти-половинке стакана трижды-четырежды на день. Лучше всего проводите прием за полчаса до трапезы. Такое лекарство поможет повысить иммунитет, увеличит кислотность желудка при гипоацидном гастрите, поспособствует лечению запора.

Пациентам с недугами пищеварительного тракта на пользу пойдет и обыкновенный укроп. Так вы можете хорошенько измельчить семена данного растения. Пару столовых ложек полученного сырья заварите полулитром кипятка. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение тридцати-сорока минут, после процедите. Пейте укропный настой по половинке стакана примерно за полчаса до трапезы. Такое лекарство отлично улучшает аппетит и пищеварение, помогает справиться со спазмами в органах ЖКТ и устранить метеоризм.

Нарушения в деятельности пищеварительного тракта требуют своевременной диагностики и адекватного лечения под присмотром доктора.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 15)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Такая неприятность, как диарея, периодически случается у каждого взрослого человека. Чаще всего такое нарушение здоровья провоцируется потреблением
Многие заболевания пищеварительного тракта приносят пациентам массу неприятных симптомов и с трудом поддаются терапии. При этом доктора утверждают,
Периодически каждый человек сталкивается с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Подобные проблемы могут провоцироваться самыми разными
Если вы систематически сталкиваетесь с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта, не стоит оставлять их без внимания. Ведь даже
Многие люди активно применяют лекарственные растения в своей повседневной жизни. Их используют в косметических целях, для улучшения деятельности
Специалисты официальной медицины признают, что лекарства на растительной основе частенько оказываются более эффективными, либо такими же
Язвенные поражения пищеварительного тракта – это довольно распространенная проблема среди многих представителей современного человечества. Такие
С такой неприятностью как нарушения в деятельности пищеварительного тракта сталкиваются время от времени все люди. Проблемы такого рода могут
Процесс потребления пищи должен приносить человеку удовольствие, насыщать его и добавлять энергии и сил. Однако в некоторых случаях трапезы могут
Боль в области живота является верным признаком неправильного функционирования желудочно-кишечного тракта и симптомом многих заболеваний. Боль может
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать