САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Иногда кажется, что зубы являются основной проблемой человечества, ведь куд…
Изжога при беременности - что важно знатьБеременность является одним из сам…
копилка для пивных крышечекВо все времена и для всех народов пиво было и ос…
Панталоны удивительным образом сохранились с времен, когда было модно носит…
Из Воронежа в Симферополь и обратноПланируя отпуск в этом году мы рекоменду…
» » » Заболевания бронхолегочной системы у детей - санатории, климат, профилактика - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Заболевания бронхолегочной системы у детей - санатории, климат, профилактика - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

16.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 755 |
Заболевания бронхолегочной системы у детей - санатории, климат, профилактика    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net К сожалению, огромное количество современных деток систематически страдает от разных заболеваний дыхательной системы. Подобная склонность часто объясняется наследственной предрасположенностью, снижением иммунитета из-за тепличных условий роста, недостаточно верного питания и проблем, возникших в раннем возрасте и даже во время родов. Все эти факторы могут стать причиной развития серьезных хронических болезней и просто вызвать частую заболеваемость. Так доктора частенько диагностируют бронхо-легочные заболевания у детей разного возраста, давайте поговорим о том, показаны ли санатории при такой проблеме, какой нужен климат таким малышам, и разберемся, каким образом должна осуществляться профилактика бронхо-легочных заболеваний у детей.

Санатории для бронхо-легочных заболеваний

Санаторно-курортное лечение стоит рассматривать, как один из этапов педиатрической помощи. Оно осуществляется на этапе заключительного течения болезни – после прекращения острого периода заболевания. При хронических недугах такая терапия проводится в период ремиссии и помогает предупредить обострения данных состояний.

На сегодняшний день санатории России предлагают свои услуги детям от трех-четырехлетнего возраста. А в некоторых специализированных учреждениях проводится терапия деток от годовалого возраста. Путевку в санаторий можно получить у своего педиатра по месту жительства.

Санаторно-курортное лечение бронхо-легочных заболеваний у детей включает несколько способов воздействия на детский организм. Это и лечение климатом (морским или лесным), и применение методик бальнеотерапии, фитотерапии, физиотерапии, ЛФК и пр.

Особенно полезным методом воздействия при бронхо-легочных болезнях считают спелеотерапию – способ лечения в искусственно воссозданном микроклимате соляных пещер. При этом ребенок находится в условиях комфортной температуры и подходящей влажности. Такое воздействие не только предупреждает осложнения и обострения, но и повышает иммунитет, и обладает общеукрепляющими качествами.

Замечательными лечебными свойствами характеризуются и методы физиотерапевтического воздействия: электролечение, ЭП УВЧ, магнитотерапия, светолечение, а также поляризованный свет, ультразвуковая терапия и аэроинотерапия.

Если говорить о выборе санатория для лечения бронхо-легочных заболеваний у детей, то по этому поводу лучше проконсультироваться с педиатром. Такие учреждения могут находиться не так далеко от места жительства – в сосновом лесу, около водоемов и пр. По возможности можно отправиться и подальше – в санатории Крыма, Краснодарского края и пр.

Климат для бронхо-легочных заболеваний

Для успешного лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний у детей стоит обеспечить ребенку нахождение в морском, лесном или горном климате. Воздух при таких состояниях должен быть не очень влажным и не пересушенным.

Отличным выбором станет отдых или лечение у моря. Так в морском воздухе содержатся все те микроэлементы, что и в морской воде, а она, как известно, богата чуть ли не всей таблицей Менделеева. Кроме того такой воздух обладает повышенной ионизацией, в нем много брома, йода, хлоридов натрия и прочих веществ. В морском воздухе нет бактерий, а также пыли, он способе улучшать метаболизм и увеличивать количество эритроцитов.

Лесной же климат также является источником множества биологически активных летучих веществ, способных улучшать умственную деятельность и физическое здоровье. Такие частицы способны повышать количество гемоглобина в крови, нормализовать частоту пульса и улучшать легочную вентиляцию. Лесной воздух богат фитонцидами, которые эффективно подавляют рост и размножение агрессивных бактерий. При заболеваниях органов дыхания лесной климат является первейшим лечебным средством.

Замечательный эффект дает и сочетание нескольких видов климата: отдых или лечение в сосновом лесу около моря, пешие прогулки в горы и по лесу.

Профилактика бронхолегочных заболеваний у детей

Чтобы избежать бронхо-легочных заболеваний у малышей, нужно заниматься профилактикой таких недугов с самого рождения. Даже новорожденных деток не нужно перекутывать, также важно проводить последовательное закаливание. В раннем возрасте профилактика заболеваемости подразумевает проведение длительного грудного вскармливания.

С детьми любого возраста нужно почаще и подольше гулять на улице – и в дождь, и в мороз, и в ветреную погоду. Но при этом крайне важно одевать малышей в соответствии с погодными условиями.

Для предупреждения бронхо-легочных заболеваний нужно также обеспечить оптимальный микроклимат в помещении. Ведь в холодное время года отопительные приборы сильно пересушивают воздух, что вызывает сильную сухость слизистых оболочек и уменьшает их естественную сопротивляемость вирусам и бактериям. Для увлажнения воздуха стоит использовать специальные приборы. Кроме того родителям нужно помнить, что оптимальная температура в жилом помещении равна восемнадцати-двадцати двум градусам, не более.

Само собой, для профилактики бронхо-легочных недугов, нужно закаливать ребенка – плавно и систематично. Также важно обеспечить малышу полноценное сбалансированное питание, насытив рацион значительным количеством овощей и фруктов. На пользу пойдут и средства народной медицины – витаминные отвары, травяные чаи, лекарства на основе целебных растений и подручных средств и пр.

Для профилактики бронхо-легочных заболеваний могут использоваться методы ароматерапии. Замечательный эффект дает применение масла лимона, сосны, лаванды, мяты, а также апельсина, чайного дерева и пр.

Бронхолегочные заболевания у детей – это достаточно серьезная проблема, однако их развитие вполне можно предупредить. А правильно подобранный климат и санаторное лечение помогут эффективно справиться с уже возникшими болезнями.

Народное лечение бронхо легочных заболеваний

Справиться с бронхо-легочными заболеваниями у детей можно при помощи средств народной медицины, целесообразность их использования нужно обсудить с лечащим врачом.

Так при остром бронхите знахари советуют накрошить помельче сто грамм лука. Засыпьте его пятьюдесятью граммами сахара и оставьте на ночь. С утра раздавите такое сырье толкушкой, а затем отожмите полученную жидкость сквозь марлю. Такой напиток нужно пить по чайной ложечке в течение дня.

Замечательный лечебный эффект при бронхите у детей дает и применение обыкновенной сосновой либо еловой хвои. Промойте, просушите и измельчите такое сырье. Пять чайных ложечек полученной массы заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение трех часов, после процедите. Добавьте в процеженный отвар триста грамм сахара и проварите на огне минимальной мощности вплоть до загустения. Такое лекарство нужно принимать по столовой ложечке пять раз на день.

Замечательный лечебный эффект при болезнях бронхо-легочной системы у детей дает прием лекарств на основе прополиса. Так знахари советуют подготовить пятьдесят грамм натурального прополиса, заморозьте его и натрите на меленькой терочке (также можно накрошить прополис ножом). Растопите триста миллиграмм сливочного масла и всыпьте в него тертый прополис. Выдержите лекарство на водяной бане в течение двадцати минут, после остудите и процедите. Такую смесь нужно растворять в теплом молоке в количестве одной чайной ложечки. Давайте ребенку готовое лекарство трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Замечательным средством от бронхо-легочных заболеваний у детей станет шоколадное лекарство. Для его приготовления нужно прокрутить полкилограмма алоэ через мясорубку, соединить с полукилограммом топленого свиного жира (также можно использовать топленый барсучий жир). Добавьте к смеси полкилограмма расколотого шоколада и один килограмм меда. Подогрейте лекарство на водяной бане до тридцати пяти-сорока градусов, чтобы все ингредиенты растопились. Перемешайте хорошенько готовую массу и принимайте ее по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Замечательный целебный эффект при бронхите дает и применение молочного лекарства на основе лука и чеснока. Десяток очищенных луковиц и одну головку чеснока заварите литром молока. Доведите средство до кипения и проварите на огне минимальной мощности до тех пор, пока овощи полностью не размягчатся. Далее снимите лекарство с огня и процедите, влейте в него сок мяты, придерживаясь равной пропорции. Давайте готовый напиток детям по одной столовой ложечке.

Народные средства поспособствуют лечению бронхо-легочных заболеваний у детей. Но целесообразность их применения нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 32)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Даже в небольшой поликлинике всегда можно найти кабинет для проведения физпроцедур. Но мало кто из среднестатистических пациентов владеет информацией
Лекарство от многих болезней можно легко найти даже не в аптеке, а просто под рукой. Целебными свойствами обладают и продукты питания, и некоторые
Суставные заболевания – это довольно распространенная проблема среди разных слоев населения. У молодежи такие недуги чаще всего вызываются травмами,
На самом деле, болеть не нравится ни одному человеку. И, как утверждают врачи, большинство болезней вполне можно предотвратить. Для профилактики
Мужское здоровье, равно как и женское является достаточно хрупким. Его состояние легко может нарушиться по причине инфекционных поражений, сильного
Существует огромное количество растений, уникальные и полезные свойства которых были подтверждены научной медициной. Такие культуры произрастают по
Ядра грецкого ореха содержат белок, сахара, масло, витамины, минеральные и дубильные вещества. Однако перегородки грецких орехов имеют не менее
Хронический бронхит может обостряться по нескольку раз в год, период ремиссии характеризуется приступами кашля по утрам, при котором иногда
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать