САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Одежда и белье для будущих мамБеременность это самый ответственный этап в ж…
Продвинутый курс по созданию сайтовСоздание сайтов сейчас является одной из…
Центр SPA- косметологииПрепараты производства компании доктор Шпиллер широк…
Препараты для эстетической медициныВ наше время многих людей интересуют био…
Базовые коктейли для мезотерапииСовременная косметология не стоит на месте …
» » » Причины и лечение хлоазмы на лице, фото :: Как избавиться от хлоазмы в домашних условиях? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Причины и лечение хлоазмы на лице, фото :: Как избавиться от хлоазмы в домашних условиях? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

16.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 788 |
Каждой женщине хочется отлично выглядеть и это совершенно естественно. И, конечно же, любые проблемы с внешним видом портят настроение, мешают работе и личной жизни. К довольно распространенным нарушениям такого типа относят аномальную пигментацию. И если такие участки локализируются на лице, они доставляют особенный дискомфорт. Еще бы пигментные пятна (хлоазма) на лице совсем некстати…А потому давайте поговорим о том, как проводится лечение хлоазмы на лице, приведем ее фото, рассмотрим причины такого нарушения, а также как избавиться от хлоазмы народными средствами.

Это хлоазма на лице (фото):
Причины и лечение хлоазмы на лице, фото :: Как избавиться от хлоазмы в домашних условиях?    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net
Под термином «хлоазма» специалисты подразумевают очаговую гиперпигментацию кожи, которая может иметь различный размер. Чаще всего такое явление локализуется на лице и имеет выраженные четкие границы. Хлоазма выглядит как пятна светло-коричневой, коричневой либо буроватой окраски. Она может иметь множественный характер. Для постановки диагноза специалисты осматривают пациента и собирают анамнез, осуществляют ряд клинических исследований – сиаскопию, дерматоскопию. Кроме того проводят исследование печени, репродуктивных органов и пищеварительного тракта.

Почему возникает хлоазма, причины ее появления какие?

Хлоазма по своей сути является приобретенным пигментным пятном. Она появляется по причине чрезмерного отложения меланина в определенном участке эпидермиса, а также в дерме, расположенной под ним. Считается, что такое нарушение чаще наблюдается у женщин.

Специалисты-дерматологи не могут назвать точных причин возникновения хлоазмы. Многие доктора уверены, что такое нарушение объясняется разными эндокринными и метаболическими сбоями, которые происходят в организме. Данная точка зрения подтверждается тем, что хлоазма частенько появляется у женщин, вынашивающих ребенка, пациентов с хроническими недугами печени (вирусным гепатитом В, хроническим гепатитом и циррозом печени). Также такое патологическое состояние частенько обнаруживают у представительниц прекрасного пола, которые страдают от воспалительных поражений гинекологической сферы, представленных андекситом, сальпингитом, оофоритом, эндометритом и пр. Кроме того данное патологическое состояние иногда наблюдается у пациенток, которые принимают препараты для оральной контрацепции.
Спровоцировать развитие хлоазмы могут солнечные лучи, избыточно воздействующие на кожу, а также искусственные источники ультрафиолета (к примеру, лампы солярия).

Как корректируется хлоазма, лечение ее какое эффективно?

На сегодняшний день нет ни одного на сто процентов действенного способа лечения хлоазмы.
Пациентам с такой проблемой необходимо беречься от избыточного ультрафиолетового облучения, а также использовать солнцезащитные составы с уровнем SPF 25-30. Важную роль играет устранение наличествующих обменных и гормональных сбоев. Доктора частенько выписывают больным средства для улучшения обмена меланина, такие препараты представлены аскорбиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином и витаминами группы В.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет специфических методик улучшения пигментного обмена либо устранения уже возникших хлоазм. Лечение чаще всего включает в себя использование косметологических способов, призванных уменьшить интенсивность пигментации. Такие манипуляции могут быть направлены на снижение выработки меланина в кожных покровах либо на отшелушивание роговых слоев эпидермиса в участке пигментации.

Для снижения выработки меланина могут применяться некоторые средства, представленные ингибиторами тирозиназы (койевой кислотой и арбутином), ингибиторами синтеза пигмента в меланоцитах (азелаиновой кислотой и гидрохиноном), а также производными аскорбиновой кислоты. Многие из данных веществ являются токсичными, в особенности, гидрохинон. Тем не менее, их используют для получения заметного эффекта. Такие компоненты могут входить в состав различных отбеливающих кремов и мазевых составов – Мелана, Ахремина, 5% гидрохиноновой мази. Неплохим отбеливающим эффектом обладают еще и серные мази, и белая осадочная ртуть.

В качестве отшелушивающих средств косметологи обычно используют лимонную и молочную кислоту, альфа-гидроксикислоты, а также гликолиевую кислоту. Такие элементы применяют при проведении химического пилинга. При лечении хлоазмы прибегают к гликолиевому, феноловому, ТСА и АНА-пилингу. Отличный эффект дают аппаратные методики, представленные дермабразией, лазерным пилингом и криотерапией.
Кроме того при хлоазме косметологи прибегают к проведению фотоомоложения, лазерного воздействия, криомассажа и мезотерапии отбеливающими коктейлями.

Для нормализации обменных процессов кожи специалисты советуют проводить биоревитализацию кожи с использованием гиалуроновой кислоты.

Многие методики, применяемые при терапии хлоазмы, требуют проведения повторных процедур.

Если хлоазма возникла у беременных, ее обычно не лечат. Ведь вынашивание малыша – это противопоказание к проведению большинства медицинских манипуляций, а гиперпигментация после родов может пройти сама по себе.

Народная медицина и хлоазма: как избавиться в домашних условиях от нее?

Существует множество рецептов народной медицины, которые помогают отбелить кожу, устраняя гиперпигментацию.

Так отличный эффект дает применение настойки на основе семян петрушки. Сто грамм такого сырья залейте полулитром водки и оставьте на две недели. Готовое средство используйте для протирания пораженных мест. Также ешьте зелень петрушки и принимайте в пищу ее корень.

Для устранения хлоазмы могут применяться еще и миндальные орешки. Половинку стакана такого сырья заварите одним стаканом кипятка. Спустя пять минут слейте воду и пропустите орешки сквозь мясорубку. В полученную кашицу выжмите сок из половинки лимона и хорошенько разотрите. Нанесите полученную смесь на лицо и оставьте на полчаса. После умойтесь прохладной водой. Повторяйте такую процедуру раз-два в день в течение двух-трех недель.

Для достижения отбеливающего эффекта нужно подготовить кусочек туалетного белого мыла. Натрите его на терке либо настругайте ножом. Чайную ложечку такого сырья залейте таким же количеством трехпроцентной перекиси водорода. Размешайте хорошенько полученную смесь, чтобы получить однородную пенистую массу. Вмешайте в нее пару капелек нашатырного спирта и нанесите обильным слоем на проблемные участки. Выдержите в течение четверти часа-двадцати минут, после смойте теплой водой. Далее нанесите на кожу любой питательный крем.

Справиться с чрезмерной пигментацией кожи можно при помощи следующего состава. Очистите клубень сырого картофеля, натрите его на терочке, смешайте с ложечкой молока и таким же количеством миндальных отрубей. Нанесите такое средство на кожу, как маску и оставьте на четверть часа. После умойтесь теплой водой.

Замечательный отбеливающий эффект дает применение маски из плодов красной смородины. Горсть недозрелых ягод растолките, смешайте с чайной ложечкой качественного меда и хорошенько вымешайте. Полученную массу нужно нанести на лицо на полчаса. Смойте такую маску прохладной водой, подкисленной лимонным соком.

Специалисты народной медицины также советуют применять для отбеливаний картофельный крахмал. Его нужно смешать со свежеотжатым лимонным соком, придерживаясь равного соотношения. Используйте как маску на проблемные участки кожи.

Для устранения пятен хлоазмы на лице нужно подготовить четверть стакана столового уксуса, пятнадцать миллилитров сорокапроцентной водки и пятнадцать миллилитров трехпроцентной перекиси водорода. Выдавите сок из пары средних лимонов. Соедините все компоненты и хорошенько перемешайте. Всыпьте в маску один грамм салициловой кислоты и еще раз перемешайте. Подготовьте отрез марли с вырезанными отверстиями для глаз, рта и носа. Смочите ткань в подготовленной жидкости, немного отожмите и наложите на лицо и на шею.

Еще для достижения отбеливающего эффекта нужно соединить столовую ложечку свежеотжатого лимонного сока, такое же количество столового уксуса и пару чайных ложек кипяченой воды. Используйте такую смесь для ежедневного протирания кожи. Если вы являетесь обладателем сухого типа эпидермиса, добавьте в такое лекарство чайную ложечку растительного масла.

Еще для отбеливания лица специалисты народной медицины советуют взбить один яичный белок и соединить его с соком, полученным из одного лимона. Вмешайте в такую массу сто миллилитров одеколона и столовую ложечку глицерина. Полученный лосьон используйте для протирания лица перед сном.

Хлоазма – это довольно распространенное нарушение, которое с трудом поддается коррекции. Для устранения такой проблемы могут применяться разные косметологические методы воздействия и средства народной медицины.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 35)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Большинство женщин уделяет массу сил и времени уходу за собой. И вправду, для того чтобы выглядеть достойно, нужно систематично следить за состоянием
Многие природные вещества могут принести огромную пользу человеку. Некоторые из них применяются в качестве продуктов питания – для насыщения
Многие девушки уделяют массу времени уходу за волосами и лицом. Такие процедуры частенько требуют вложения значительного количества финансов. Но на
Внешняя привлекательность зависит от множества факторов. И для того чтобы выглядеть красивой и ухоженной, каждой женщине приходится тратить много сил
Огромное количество женщин сталкивается с проблемами с кожей и волосами. Для их лечения принято обращаться к дерматологу либо косметологу, прибегать
Все люди разные. И различия затрагивают не только внешность, но и такую казалось бы мелочь, как тип кожи. Девушки с нормальным типом эпидермиса даже
Многие женщины искренне верят, что угри и прыщи – это удел исключительно подростков, либо тех, кто совершенно не ухаживает за собой. Однако, как
Очищающие маски для лица можно легко приготовить из доступных и недорогих ингредиентов. Такие средства отличаются высокой эффективностью, они ничем
Оттенок кожи человека зависит от входящих в неё тканей, плотности, степени просвечивания кровеносных сосудов. Но более всего цвет кожных покровов
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать