САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Иногда кажется, что зубы являются основной проблемой человечества, ведь куд…
Изжога при беременности - что важно знатьБеременность является одним из сам…
копилка для пивных крышечекВо все времена и для всех народов пиво было и ос…
Панталоны удивительным образом сохранились с времен, когда было модно носит…
Из Воронежа в Симферополь и обратноПланируя отпуск в этом году мы рекоменду…
» » » Лучшие сорта черной смородины для Подмосковья и Ленинградской области - Растения - Ya-babY.net

Лучшие сорта черной смородины для Подмосковья и Ленинградской области - Растения - Ya-babY.net

17.05.16 | Категория: Народная медицина » Растения | Просмотров: 637 |
Лучшие сорта черной смородины для Подмосковья и Ленинградской области  - Растения - Ya-babY.net Смородина – это один из наиболее популярных кустарников среди садоводов в нашей стране. Такое растение совсем не сложно вырастить на своем приусадебном участке, оно является довольно-таки неприхотливым, не требует многих сил и внимания. Но для того чтобы процесс выращивания был действительно успешным, нужно правильно подобрать сорт смородины для культивации. Поговорим о том какая подойдет черная смородина, лучшие сорта для Подмосковья и для климата Ленинградской области рассмотрим.

Большинство садоводов, говоря о Подмосковье и Ленинградской области, подразумевают, что эти территории относятся к средней полосе России. Рассмотрим же лучшие сорта черной смородины для Подмосковья и для Ленинградской области, которые хорошо себя чувствуют в таком климате.

Ранние сорта

Эти разновидности представлены такими названиями как Диковинка, Селеченская, Алеандр, Ядреная, Карачинская, Экзотика и пр.

Отличным вариантом для садоводов Подмосковья и Ленинградской области станет сорт Диковинка, созревающий рано – в начале июля. Это кустики среднего размера, не сильно раскидистые, разреженные. Диковинка не боится заморозков, но очень не любит засуху – нуждается в достаточно обильном поливе. Такой сорт отличается высокой самоплодностью и урожайностью, он дает овальные плоды среднего размера с плотной кожицей. На вкус ягоды кисло-сладкие, их вес равен двум граммам. Сорт проявляет устойчивость к мучнистой росе, а также к почковому клещу.

Также к отличным ранним сортам относится Селеченская, созревающая в первой половинке июля. Это необычный сорт, сочетающий в себе наилучшие качества дикой смородины и крыжовника. Такое растение универсально, засухоустойчиво и зимостойко. С одного куста Селеченской можно снять до четырех-пяти килограмм ягод. Сами кусты выглядят прямостоячими и являются сильнорослыми, не нуждаются в подвязке. Ягоды сладкие, выглядят крупными (до 5гр), округлыми, черными и блестящими. Данный сорт проявляет устойчивость к почковому клещу.

Также отличным ранним сортом для средней полосы станет сорт «Экзотика» - универсальный и крупноплодный. Кусты являются прямостоящими, среднерослыми, урожайными и скороплодными. Они дают округлые, вкусные, десертные, кислосладкие плоды, весом до 5гр. Такие ягоды имеют тонкую кожицу и могут храниться в холодильнике несколько дней. Данный сорт считается морозоустойчивым и редко страдает от болезней и вредителей.

Средние сорта

Из этой группы растений для Подмосковья и Ленинградской области отлично подойдут сорта Верность, Черный жемчуг, Пигмей, а также Перун и Зеленая дымка.

Так Верность радует хозяев плодами примерно к середине июля. Это самоплодное зимостойкое растение, имеющее среднюю степень урожайности. С одного куста собирают примерно 2,6кг плодов. Данный сорт дает красивые крупные ягоды, округлой формы. Они отличаются сладостью, а их вес составляет 3-5гр. Вкус плодов можно охарактеризовать как кисло-сладкий, десертный. Кусты обладают средней густотой, являются слабораскидистыми и среднерослыми. Сорт Верность проявляет среднюю устойчивость к болезням и различным вредителям.

Также в этой группе можно выделить и сорт Белорусская сладкая. Эти растения обладают длинными побегами, которые формируют густой и пышный куст. Плоды являются средними по размеру, а также по толщине кожуры. Отличительная черта данного сорта – особенная сладость ягод. Белорусская сладкая спеет не равномерно, но плоды практически не осыпаются. Растение проявляет устойчивость к холодам, но может пострадать от американской мучнистой росы и листовой пятнистости.

Еще одним отличным вариантом для Подмосковья и Ленинградской области станет сорт среднего созревания Пигмей. Это небольшие кусты, которые дают крупные тонкокожие и очень сладкие ягоды. Данная разновидность смородины отлично подходит для потребления в пищу свежей, когда она содержит максимальное количество витаминов. Еще ее можно перетирать на зиму с небольшим количеством сахара. Сорт Пигмей дает побеги средней длины, которые являются крепкими не раскидистыми. Растение крайне редко вымерзает зимой.

Поздние сорта

Такие разновидности черной смородины отлично подходят для консервирования и для приема в пищу свежими. К ним можно отнести сорта Ядреная, Кипиана, Венера, Русалка и пр.

Кипиана - это сорт среднепоздного созревания. Растение выглядит как слабораскидистый среднерослый куст, который дает урожай до пяти килограмм ягод. Плоды овальные, покрытые кожицей средней толщины. Ягоды окрашены в практически черный цвет, отличаются кисло-сладким десертным вкусом и средним размером. Данный сорт проявляет устойчивость к атакам почкового клеща и мучнистой росы.

Особенный интерес представляет сорт Ядреная, который спеет довольно поздно, однако отличается крупным размером округлых либо овальных ягод. Они могут достигать веса в восемь грамм, и становится даже крупнее вишен. Но, стоит отметить, что такого размера плодов удается достичь не каждому садоводу. Ягоды имеют плотную, освежающе кислую мякоть. Кусты выглядят полураскидистыми среднерослыми. С одного растения можно собрать около трех с половиной килограмм плодов. Считается, что сорт Ядреная проявляет особенную устойчивость к заболеваниям и вредителям. Но его нужно обязательно регулярно обрезать для омоложения.

Таким образом, если вам нравится черная смородина, сорта для Ленинградской области и Подмосковья, подобрать не трудно. Их существует множество. Если вы являетесь начинающим садоводом, выберите две-три разновидности разного срока созревания и высадите по несколько кустов каждого сорта.

Черная смородина в народной медицине

Черная смородина широко используется специалистами народной медицины для лечения и предупреждения многих заболеваний. Так для терапии цистита, пиелонефрита либо мочекаменной болезни стоит подготовить пять столовых ложек измельченных листиков данного растения. Заварите их в термосе одним литром только вскипевшей воды и оставьте на сорок-шестьдесят минут для настаивания. Готовый настой процедите, немного охладите и подсластите медом. Пейте его по пять-шесть стаканов в день, вместо чая.

Специалисты народной медицины, утверждают, что ягоды смородины помогут справиться с проблемой задержки мочи, повышенной отечностью и камнями в мочевом пузыре. Для приготовления лекарственного средства подготовьте двадцать плодов черной смородины (свежих либо сушеных) и заварите их в термосе полулитром кипятка. Настаивайте в течение восьми часов, после чего процедите. Принимайте такое лекарство теплым по столовой ложечке шесть раз в день, без привязки ко времени трапезы. Такое средство поможет и пациентам, страдающим от простуды, температуры и пр.

Смородиновая ванна – это отличное лекарство от потнички и диатеза у маленьких деток. Для ее приготовления нужно подготовить семь-восемь столовых ложек измельченных листиков. Заварите их полулитром кипятка в термосе и оставьте на всю ночь для настаивания. Процеженный настой вылейте в подготовленную ванну. Купайте в ней ребенка в течение пятнадцати-тридцати минут, после промокните кожу полотенцем, но не трите.

Есть данные, что черная смородина способна помочь в лечении туберкулеза лимфатических узлов. Для приготовления целебного средства заварите три столовых ложечки измельченного сырья полулитром только вскипевшей воды. Спустя два часа процедите. Принимайте готовый настой по трети-половинке стакана четырежды в день. Терапия носит продолжительный характер – ее проводят до улучшения состояния пациента.

Для эффективного снижения повышенной температуры знахари советуют соединить четыре части листиков черной смородины с тремя частями листиков ежевики и таким же количеством листиков малины. Все сырье должно быть сухим и хорошо измельченным. Столовую ложечку готового сбора заварите полулитром только вскипевшей воды и оставьте на четверть часа для настаивания. Процедите полученный настой и пейте его, как чай дважды-трижды в день.

Таким образом, черная смородина – это отличное растение для выращивания в средней полосе. Такая культура не только порадует вас вкусным урожаем, но и принесет огромную пользу здоровью.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 164)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
К сожалению, белая смородина, которая является разновидностью красной, не пользуется такой популярностью у садоводов, как например, черная или та же
Многие плодовые деревья, столь популярные среди дачников и садоводов, отличаются крайней нетерпимостью к холодам. Они могут страдать от холодных зим,
На территории нашей планеты произрастает огромное количество самых разных плодовых деревьев. Такие культуры особенно ценятся человеком, их специально
Актинидия коломикта - мощная древовидная лиана с побегами, достигающими 12-14 метров, толщиной 3-5 см, которые обвивают опору. Жители нашей страны
Многие садоводы с удовольствием выращивают на своих участках самые разные ягоды. Чаще всего для этого используются окультуренные дикие растения,
У многих частных домов и дачных участков растут кустики черной смородины. Это растение играет декоративную роль, украшая территорию своей зеленью, а
Для того чтобы выбрать правильный сорт этой полезной ягоды, чтобы саженцы прижились и хорошо плодоносили, следует учитывать несколько важных
Черной смородины свойства полезные Редко используем мы, но это ведь зря, Ягодка малая, но очень полезная, От многих болезней спасет нас она!
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать