САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Иногда кажется, что зубы являются основной проблемой человечества, ведь куд…
Изжога при беременности - что важно знатьБеременность является одним из сам…
копилка для пивных крышечекВо все времена и для всех народов пиво было и ос…
Панталоны удивительным образом сохранились с времен, когда было модно носит…
Из Воронежа в Симферополь и обратноПланируя отпуск в этом году мы рекоменду…
» » » Симптомы и лечение хламидий у мужчин и женщин - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Симптомы и лечение хламидий у мужчин и женщин - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

17.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 368 |
Симптомы и лечение хламидий у мужчин и женщин    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Как показывает докторская статистика, огромное количество людей половозрелого возраста хотя бы раз в своей жизни сталкивается с венерическими заболеваниями. Некоторые такие недуги вполне могут передаваться не половым путем, а в быту, хотя многие люди и даже врачи относятся к такому способу передачи довольно-таки скептически. Как раз к таким болезням относится хламидиоз, который вызывают внутриклеточные паразиты – хламидии. Обсудим как себя проявляют хламидии, симптомы и лечение от них у женщин и мужчин рассмотрим чуть более подробно.

Хламидии у женщин - симптомы и лечение

Симптомы хламидий у женщин

Специалисты-гинекологи утверждают, что довольно часто хламидиоз у представительниц прекрасного пола протекает совершенно без симптомов. Если же поражение хламидиями все-таки приводит к появлению неприятных ощущений, обычно они выражены изменением структуры выделений из влагалища. Они становятся слизистыми либо слизисто-гнойными, окрашиваются в желтоватые тона и обретают неприятный запах. Периодически хламидиоз вызывает не сильно выраженные боли в области наружных, а также внутренних половых органов. Некоторые пациентки жалуются на чувство жжения и зуда, в том числе и при мочеиспускании. Поражение хламидиями иногда становится причиной появления болей в нижней части живота, они усиливаются перед наступлением менструации. У некоторых пациенток болезнь вызывает некоторые проявления интоксикации – слабость, температуру и пр. Тем не менее, хламидиоз не имеет специфической симптоматики.

Хламидии у женщин – лечение препаратами из аптеки

Терапия хламидиоза подбирается исключительно доктором в индивидуальном порядке, врач при этом учитывает не только результаты лабораторного исследования, но и обращает внимание на состояние пациентки – наличие у нее тех или иных симптомов.

Такое бактериальное поражение обычно лечится с использованием антибиотиков. Хламидии являются внутриклеточными паразитами, и справиться с ними могут тетрациклины, макролиды и фторхинолоны. При выборе лекарства нужно обязательно учитывать наличие прочих инфекций, передающихся половым путем.

Для успешного выздоровления пациентки ей выписывают иммуномодуляторы, они могут применяться как при острой, так и при хронической форме недуга. Препаратами выбора обычно становятся Циклоферон, Виферон, Полиоксидоний, Лизоцим, Таквитин и пр.

В последнее время доктора частенько советуют применять Полиоксидоний – иммуномодулирующее и дезинтоксикационное средство, способное повышать сопротивляемость организма. Этот препарат может вводиться внутримышечно либо внутривенно, его применяют в форме суппозиториев для вагинального введения.

Лечение хламидиоза часто включает применение поливитаминных препаратов. А для улучшения пищеварения и оптимизации микрофлоры могут использоваться ферментные средства, гепатопротекторы, а также пробиотики (Бифидумбактерин, Лактобактерин и пр.) и бактериофаги (Колифаг и др.).

Гинекологи частенько назначают своим пациенткам физиотерапевтические процедуры, к примеру, лазеромагнитное воздействие, ультразвук и пр. Для местного лечения используют микроклизмы, ванночки с хлоргексидином либо раствор перфторана.

Хламидии у мужчин - симптомы и лечение

Симптомы хламидий у мужчин

У значительного количества мужчин хламидиоз совершенно не дает о себе знать. У некоторых пациентов недуг вызывает повышение температуры тела (до 37,5С), общую слабость и чрезмерную утомляемость. Из уретры могут появляться стекловидные, водянистые либо слизисто-гнойные выделения, они часто наблюдаются после сна. Во время мочеиспускания больные могут чувствовать зуд и жжение, при этом первые капельки мочи часто выглядят мутными.

Острые воспалительные поражения, вызванные хламидиозом, часто приводят к появлению кровянистых выделений в семенной жидкости, кровь может наблюдаться и ближе к концу мочеиспускания. Патологические процессы могут вызывать отечность и покраснение наружного отверстия уретры. Многие мужчины отмечают появление неприятных и болезненных ощущений в области паха и поясницы.

Вскоре после заражения проявления хламидиоза становятся менее выраженными, выделения могут наблюдаться лишь крайне редко – по утрам. Больные при этом отказываются от обращения к врачу, и болезнь может перейти в хроническую стадию.

Хламидии – лечение аптечными препаратами

Терапия хламидиоза у мужчин проводится в целом по тому же принципу, что и у женщин. Пациентам выписывают антибиотические препараты, которые могут быть представлены Доксициклином, Азитромицином, Эритромицином, Офлоксацином, Ципрофлоксацином и пр. В случае осложненного течения болезни, специалисты советуют использовать сразу несколько препаратов, при этом их часто советуют сочетать с противогрибковыми средствами. Чаще всего применяют сочетание Азитромицина с Ципрофлоксацином, также с Ципрофлоксацином могут комбинировать Рифампицин либо Доксициклин.

Доктора обычно советуют применять иммуномодуляторы, представленные Полуданом, Тималином, Интерфероном, Амиксином и пр. Кроме того могут использоваться натуральные иммуномодуляторы, к примеру, настойки элеутерококка, аралии, неплохой эффект дает применение Пантокрина и Сапарала.

Лечение хламидиоза у мужчин часто включает в себя использование гепатопротекторов, антиоксидантов, эубиотиков, ферментных препаратов. Осуществляется и системная энзимотерапия – с использованием Лидазы, Вобэнзима, Флогэнзима, Трипсина. Неплохой эффект дает и проведение физиотерапевтических процедур, к примеру, магнитолазера, ультразвуковой терапии, магнитотерапии, электрофореза с лекарствами.

Дополнительная информация

Пациентам с хламидиозом часто советуют применять средства народной медицины. Такие лекарства ускорят выздоровление и помогут устранить неприятную симптоматику. Но использовать их стоит лишь после консультации с доктором.

Так неплохой эффект дает прием отвара из можжевельника и полевого хвоща. Соедините равные доли таких трав, измельчите и перемешайте. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте в течение получаса, после процедите. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке трижды на день.

Еще при поражении хламидиями можно соединить по одной части березовых почек, корня девясила, листиков вахты, цветков василька, плодов петрушки. Также используйте пять частей листиков толокнянки. Столовую ложечку подготовленного сбора заварите стаканом кипятка и оставьте на час для настаивания. Готовое лекарство процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Пациентам с хламидиозом стоит обратить свое внимание и на сбор из равных долей травки полевого хвоща и листиков березы. Столовую ложечку подготовленного сбора заварите полулитром только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство на протяжении получаса, после чего процедите. Готовое средство принимайте по половинке стакана трижды на день.

Пациенткам с хламидиозом можно проводить спринцевания с использованием разных средств народной медицины. Так для приготовления лекарственного средства можно измельчить кору карганы гривастой. Столовую ложечку полученного сырья заварите стаканом кипятка и выдержите на водяной бане в течение получаса. Процедите готовое средство, остудите его до температуры тела и используйте для спринцеваний.

Еще для проведения такой процедуры можно подготовить пятьдесят грамм цветков календулы и залить их полулитром семидесятипроцентного спирта. Настаивайте такое лекарство в течение двух недель, время от времени встряхивая. После процедите готовую настойку, разведите ее теплой водой, придерживаясь соотношения 1:10 и проводите спринцевания.

При хламидиозе специалисты народной медицины советуют приготовить настойку на основе почек черного тополя. Одну часть измельченного сырья соедините с десятью частями чистого спирта. Перелейте в стеклянную банку, закупорьте пластиковой крышкой поплотнее. Отправьте средство в довольно темное место и оставьте на двадцать дней для настаивания. Процедите готовое лекарство сквозь двойную марлю. Принимайте такую настойку по тридцать капелек (разбавляя небольшим количеством воды) во время трапезы. Проводите прием четыре раза на день. Стоит отметить, что такое лечение нужно проходить обоим половым партнерам.

При хламидиозе также можно приготовить чай на основе травы зверобоя и кровохлебки. Соедините их в равных пропорциях и заверните в полиэтиленовый пакет для хранения. Для приготовления чая нужно заварить чайную ложечку сбора двумястами миллилитрами кипятка. Настаивайте средство в течение пятнадцати минут под крышкой. Пейте дважды-трижды на день.

Стоит отметить, что народное лечение хламидиоза можно проводить лишь после согласования с лечащим врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 55)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Узнав, для чего нужна селезенка человеку, перейдем к особенностям деятельности половой системы женщины, которая, как известно, зависит от множества
От нормальной деятельности выделительных систем организма зависит его своевременная очистка от переработанных продуктов и агрессивных веществ.
Многие заболевания пищеварительного тракта приносят пациентам массу неприятных симптомов и с трудом поддаются терапии. При этом доктора утверждают,
Существует множество заболеваний, способных поражать разные органы и системы человека. Доктора обычно разделяют их на группы, в зависимости от
Периодически каждый человек сталкивается с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Подобные проблемы могут провоцироваться самыми разными
Мужское здоровье, равно как и женское является достаточно хрупким. Его состояние легко может нарушиться по причине инфекционных поражений, сильного
Нарушения в деятельности пищеварительного тракта – это достаточно распространенная проблема среди представителей разных слоев населения. Такие недуги
Деятельность женской репродуктивной системы может довольно легко нарушаться под влиянием даже казалось бы незначительных патологических факторов. Так
Попадая в организм человека, хламидии вызывают различные заболевания, но чаще всего от них страдает мочеполовая система: слизистая шейки матки у
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать