САМОЕ СВЕЖЕЕ:

ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
» » » Пищевое отравление – что можно есть взрослому и ребенку? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Пищевое отравление – что можно есть взрослому и ребенку? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

24.05.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 295 |
Пищевое отравление – что можно есть взрослому и ребенку?    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Такая неприятность, как отравление, может случиться с каждым человеком. Чаще всего ее вызывает банальное несоблюдение правил личной гигиены, прием недостаточно качественных продуктов питания или неправильно приготовленной пищи. К счастью, обычное отравление не несет особенной угрозы здоровью, но для успешного выздоровления и для скорейшего улучшения самочувствия пострадавшему нужно какое-то время поберечься. Давайте поговорим о том, что можно есть при отравлении пищевом взрослому и ребенку?

Что есть при пищевом отравлении взрослому?

Грамотное диетическое питание – это основной лечебный фактор при пищевом отравлении. Оно позволяет в короткие сроки восстановить оптимальный водно-солевой баланс в организме и уменьшить потерю жидкости, а также электролитов. Диета создает щадящие условия для деятельности органов ЖКТ, что позволяет ускорить заживление слизистых, обеспечивает стихание воспаления и стимулирует обновление эпителия. Также правильно подобранный рацион восполняет потерю белка, обеспечивает организм питательными веществами и предупреждает истощение.

Если пострадавшего беспокоят острые симптомы отравления, ему лучше поголодать. Только после их стихания можно выпить некрепкого чая с сухариком. Через время можно съесть отваренную картофелину, измельченную до состояния пюре (без масла и соли). Еще через некоторое время можно перекусить яйцом, отваренным вкрутую. При отсутствии негативной симптоматики рацион можно расширять.

В первые дни болезни можно готовить больному супы (крупяные или овощные), лучше всего на воде. По мере улучшения самочувствия можно приготовить суп на разведенном молоке или на вторичном мясном бульоне (его также стоит развести водой 1:1). Также диета при отравлении может включать прием мяса и рыбы нежирных сортов в протертом виде – в форме суфле, мясного пюре, тефтелей и паровых котлет. При приготовлении таких блюд фарш стоит проворачивать дважды.

Больному можно давать и молочные продукты, к примеру, нежирный протертый творог либо однодневный кефир. Разрешается принимать в пищу и натуральный йогурт (конечно, без добавок).

При пищевом отравлении можно приготовить паровой омлет. Также в рацион стоит включить жидкие крупяные каши. Их разрешается готовить на молоке, но его нужно разводить водой (1:1).

Что касается овощей и фруктов, то их больному стоит принимать в пищу отварными и измельченными.

Кроме всего прочего, при отравлении можно есть вчерашний пшеничный хлеб, размоченные пшеничные сухарики и постное печенье.

Что можно есть при отравлении пищевом ребенку?

Во время появления острых симптомов отравления есть малышу совсем не нужно. Родителям можно дать крохе что-то из еды, только в том случае, если ребенок сам попросит.

При острой симптоматике используют лишь воду, водно-солевые растворы (типа Регидрон, Хумана Электролит и пр.), сладкий чай и отвар шиповника. Пить малыш должен маленькими глотками, довольно таки часто. Такая регидратационная терапия в домашних условиях проводится вплоть до устранения диареи и рвоты.

В целом, рекомендации по питанию для детей при отравлении остаются теми же самыми, что и для взрослых. Родителям ни в коем случае не стоит идти на поводу у малыша и давать ему «неполезную» пищу или еду, которую с трудом может переработать ослабленный организм.

Стоит отметить, что в раннем детском возрасте (до одного года) основой диетотерапии должно быть материнское молоко. Детям, которые уже знакомы с прикормом, спустя некоторое время после улучшения самочувствия дают кашу на воде, а затем – на половинном молоке. Творог можно давать грудничкам только спустя несколько дней после отравления, а еще через день-два можно использовать в их питании овощные пюре.

Если есть подозрение, что симптомы отравления у малыша связаны с поражением кишечным гриппом, детям не дают молочные продукты (исключение составляет грудное молоко). При любой форме отравления нецелесообразно использовать цельное коровье молоко, так как оно способно усиливать перистальтику и бродильные процессы, что может только усугубить недомогание и диарею.

Как приготовить щадящие блюда?

Для приготовления мясного суфле нужно подготовить шестьдесят грамм мяса, пять грамм пшеничного хлеба, четверть яйца, половинку чайной ложечки сливочного масла и пару столовых ложек бульона.

Мясо, очищенное от пленок, а также от сухожилий, измельчите и тушите в воде (в небольшом количестве) до полуготовности. После добавьте к нему пшеничный хлеб, вымоченный в холодной воде, и проверните эти компоненты через мясорубку дважды. Добавьте яйцо, бульон и хорошенько вымешайте. Выложите полученную массу в кастрюлю, смазанную маслом и присыпанную сухарями, прикройте крышкой и отправьте в духовку, на кипящую водяную баню. Готовьте в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Каша рисовая протертая на половинном молоке

Подготовьте полторы столовых ложечки белого риса, стакан воды, половинку стакана молока (разведенного пополам водой), чайную ложечку сахара, четверть чайной ложечки сливочного масла и некоторое количество соли (по вкусу).

Промойте рис, всыпьте в кипящую воду и проварите до мягкости. После протрите его через сито, влейте к нему разведенное горячее молоко и хорошо перемешайте. Добавьте поваренную соль и сахар песок и варите две-три минуты до небольшого загустения. Снимите с огня и заправьте сливочным маслом.

Отравление – это досадная неприятность, которая периодически случается с каждым человеком. И диета поможет справиться с таким нарушением самочувствия с минимальным вредом для желудка, кишечника и всего организма.

Народное лечение

На самом деле, справиться с отравлением помогут не только лекарства и диета, но и средства народной медицины.

Так если произошедшее отравление сопровождается поносом, который никак не хочет прекращаться, приготовьте отвар на основе обыкновенного риса. Стакан промытой крупы залейте семью стаканами воды, поставьте на небольшой огонь и уварите вполовину. Пейте сами или давайте ребенку по трети стакана с интервалом в два часа.

Справиться с пищевым отравлением и его последствиями можно при помощи известного всем укропа. Столовую ложечку свежей травки (или чайную ложку высушенного укропа либо половинку чайной ложки размолотых семян) заварите стаканом кипятка. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение двадцати минут, после прикройте крышкой и настаивайте еще четверть часа. Затем разведите готовое лекарство прохладной предварительно вскипяченной водой до первоначального объема в один стакан. Подсластите отвар медом (одной столовой ложечкой) и принимайте по половинке стакана на день примерно за полчаса до трапезы.

Специалисты народной медицины советуют лечить пищевое отравление с использованием алтея – популярного лекарственного растения. В целебных целях используют его корень, который становится источником полезнейшей слизи. Чайную ложечку меленько накрошенного сырья заварите половинкой стакана кипятка, прикройте крышкой и настаивайте в течение получаса. Подсластите готовое лекарство медом и процедите. Принимайте его по столовой ложечке четырежды в день. Детям такой настой дают по чайной ложечке с такой же периодичностью.

Справиться с последствиями пищевого отравления можно при помощи настоя на основе цикория. Вы можете заварить двадцать грамм сухих цветков и травы данного растения стаканом кипятка. Настаивайте в течение ночи, после процедите. Принимайте по четверти стакана примерно за полчаса до каждой трапезы. Можно использовать и порошок цикория, который продается практически в каждом супермаркете. Чайную ложечку порошка залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения и проварите пару минут. После дайте напитку немного настояться. Процедите его и пейте по четверти стакана за полчаса до еды.

Народные средства могут существенно облегчить состояние человека при пищевом отравлении. Но целесообразность их применения, особенно в детском возрасте, не лишним будет обсудить с врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 31)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Успешное лечение многих заболеваний зависит от самых разных факторов. Многим больным для выздоровления приходится полностью изменить свой образ
Нарушения деятельности пищеварительного тракта периодически случаются у каждого человека. Но в некоторых случаях такие проблемы носят особенно
Периодически каждый человек сталкивается с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта. Подобные проблемы могут провоцироваться самыми разными
Многие заболевания, которые могут развиться у человека, требуют соблюдения правильного диетического питания. Определенные ограничения в рационе
Иногда правильное диетическое питание – это первый шаг к успешному выздоровлению. Ограничения в рационе помогают наладить деятельность многих
Такая неприятность, как простуда может случиться с каждым человеком. Пик простудных заболеваний приходится на период межсезонья, когда на улице сыро
При попадании в организм ядовитых веществ наступает отравление. Если такие вещества попали вместе с пищей, говорят о пищевом отравлении
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать