САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Качественные матрасы для хорошего снаКрепкий здоровый сон является залогом …
Советы по выбору зимней одеждыОсень в этом году радует нас теплой погодой, …
Прокат автоПутешествовать по Украине на своем автомобиле не всегда удобно. …
Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
Покупаем билеты на самолетПланируя поездку в отпуск или в гости к родным за…
» » » На подсолнечном масле кекс, печенье и пирог - Здоровое питание - Ya-babY.net

На подсолнечном масле кекс, печенье и пирог - Здоровое питание - Ya-babY.net

02.06.16 | Категория: Забота о здоровье » Правильное питание | Просмотров: 391 |
На подсолнечном масле кекс, печенье и пирог   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net Последнее время многие хозяйки используют при приготовлении выпечки растительное масло, которым заменяют традиционное сливочное, маргарины и спреды. Для чего это делается? Не страдает дли качество выпечки от такой замены? Расскажем это прямо сейчас и приготовим кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. А еще вы узнаете рецепт превосходных дрожжевых пирожков быстрого приготовления:

Почему не маргарин?

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Поэтому животный жир заменяют растительным маслом. Не является исключением и печеные изделия из теста. Как известно трансгенные жиры, составляющие маргарин, повышают вредный холестерин, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Те читатели, кто подзабыл, можете освежить память, перейдя по ссылке, и прочесть «Что такое холестерин, а холестерин низкой и высокой плотности?». Тем более мы уже подробнее обсуждали что полезнее маргарин или масло для здоровья… Вот и выходит, что от маргарина мы отказываемся, а использовать сливочное масло, калорийность которого к тому высока, еще и дороговато.

Поэтому идея заменить эти компоненты растительным маслом многим пришлась по душе. К тому же, такая замена существенно снижает калорийность готовых изделий. Многие отмечают, что постное масло делает выпечку чуть жестче, однако не настолько, чтобы это было очень заметным. Давайте проверим это опытным путем и приступим к приготовлению вкусной выпечки:

Лимонный кекс на подсолнечном масле

Нам понадобится: 130 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры или песка, 1 свежее яйцо, четверть стакана растительного масла (рафинированного) и сок одного лимона. Еще понадобится 0,5 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахарной пудрой добела. Добавляйте постепенно малыми дозами сок лимона, при этом смесь взбивайте, чтобы объем увеличился. Кстати сказать, лимонный сок отлично осветляет веснушки. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи «Что помогает от пигментных пятен на лице», опубликованной на сайте.

Но вернемся, к нашему кексу. Итак, когда взбиваемая смесь увеличится в объеме, также постепенно подсыпайте к ней муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться достаточно жидковатым. Его налейте в смазанную форму, выпекайте полчаса, при 180°С.

Пирог с яблоками

Нам понадобится: 4 яйца, по половине стакана сахара и пшеничной муки высокого качества. Еще нужно 2 сладких крепких яблока и лимон.

Готовим:

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте на тонкие кружочки, потом эти кружочки – еще пополам. Переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Используя миксер, взбейте два яйца до густой пены. Не прерываясь, понемногу засыпайте сахар, продолжайте все взбивать до появления пышной, густой, объемной массы. Теперь насыпьте по ее поверхности просеянную муку и начинайте аккуратно, не торопясь перемешивать, обязательно снизу вверх. Месите, пока не уйдет вся мука. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смажьте маслом (тоже растительным), выложите половину теста. Сверху разложите нарезанные полукружочками яблоки, тоже половину. Выложите оставшееся тесто, распределите на его поверхности оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Кстати, возвращаясь к вопросу что помогает от пигментных пятен, отметим, что если от работы с фруктами или овощами потемнели ногти и кожа возле них, опустите пальцы в раствор воды с лимонным соком на 10 мин. Кожа и ногти вновь посветлеют.

Печенье на подсолнечном масле

Понадобятся продукты: стакан (250 г) белой муки высокого качества, по 3 ст.л крахмала и сахара. Еще нужен сырой желток, чуть меньше половины стакана растительного масла (рафинированное дезодорированное), щепотка соли.

Приготовление:

Муку просейте, добавьте крахмал, сахар, соль, перемешайте. Получится крупная песочная крошка. Понемногу вливайте масло, перемешивая все руками.

Желток тщательно разотрите с сахаром, влейте 1 ст.л воды, перемешайте. Добавьте к тесту, замешивайте, понемногу добавляя холодную воду (по 1 ст.л), пока тесту можно будет придать форму комка. Понадобится примерно 4 ст.л воды. Накройте его полиэтиленом, уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Потом достаньте, слегка припорошите мукой, помесите еще раз. Теперь нарезайте кусочками, каждый раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте печенья, раскладывайте на противень, покрытый бумагой для запекания. Сверху можно посыпать сахаром (пудрой) или украсить капельками джема. Выпекайте при 200°С, не больше 10 мин.

Дрожжевое пирожковое тесто

Подготовьте продукты: 300 мл свежего молока, 3 стакана муки, четверть стакана масла. Еще нужно: 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик), 1 ч.л сахара, соль (щепотка).

Подогрейте немного молоко, растворите там дрожжи. Добавьте сахар, соль, насыпьте 2 ст.л муки. Размешайте, накройте салфеткой, уберите в тепло. Примерно через 20 мин. опара будет готова. Перелейте ее в объемную миску, добавьте масло, просеянную муку. Хорошенько вымесите не тугое, средней плотности тесто.

Накройте полиэтиленом, уберите в тепло на 40 мин. Когда поднимется, слегка помесите, опять оставьте подниматься на 40 мин. Из готового теста сформируйте пирожки. Начинку можете использовать любую.

Положите готовые пирожки на противень, смазанный маслом. Оставьте еще на 20 мин. После этого смажьте сырым желтком и поставьте горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Заварное дрожжевое тесто на подсолнечном масле

Понадобится минимум продуктов: полкило муки, 2 стакана питьевой воды, малый пакетик сухих дрожжей. Еще нужно нерафинированное подсолнечное масло 3 ст.л, а также по 1 ст.л сахара, соли.

Подогрейте немного воду (стакан), всыпьте дрожжи, сахар, оставьте на 10 мин. Просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте воду с растворенными в ней дрожжами, хорошенько перемешайте.

Оставшуюся воду вскипятите и подливайте кипяток небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая ложкой. Когда остынет, приступайте к замесу руками. Месите хорошенько, примерно 4 мин. Получится мягкое эластичное тесто. Если липнет, добавьте немного муки.

Выстаивать его не нужно. Можно сразу начинать лепить пирожки. Начинку используйте любую. Пирожки можно жарить, можно запекать. Можно сделать один большой пирог, в общем, все что хотите.

Попробуйте воспользоваться этими рецептами и испеките кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. Приготовьте вкусные пирожки. Поверьте, такая выпечка ничуть не уступает изделиям с маргарином или сливочным маслом, к тому же она намного полезнее. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 58)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может
На самом деле, огромное количество хозяек даже не пытаются приготовить выпечку своими силами. Они остерегаются работать с тестом, думая, что этот
Сейчас на полках магазинов можно найти массу разных сладостей, которые способны удовлетворить запросы практически каждого человека. Однако многие
Известно, что завтрак должен быть небольшим по объему, но вкусным и питательным. Помимо порции каши, к утреннему чаю или кофе обычно подают привычные
Соленое тесто не уступает по мягкости обычному пластилину. Изделия из теста можно запечь в духовке, они станут твердыми и прочными, затем их можно
Наша русская национальная кухня богата самыми разнообразными рецептами вкуснейших блюд. И надо сказать, эти яства, приготовленные по самым старым,
Наша русская национальная кухня богата самыми разнообразными рецептами вкуснейших блюд. И надо сказать, эти яства, приготовленные по самым старым,
В старые времена выпечка вкусного, ароматного хлеба считалась искусством. Приступать к работе, ставить закваску, месить тесто, нужно было в хорошем
Итальянская кулинария очень популярна по всему миру. Однако без сомнения, самым популярным и любым блюдом итальянской кухни является пицца. Причем
Чтобы человек болеющий целиакией чувствовал себя нормально, ему нужно постоянно помнить о диете, не употреблять продукты с глютенами. Но если каждый
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать