САМОЕ СВЕЖЕЕ:

ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
» » » Что помогает от изжоги во время беременности? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Что помогает от изжоги во время беременности? - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

08.06.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 239 |
Что помогает от изжоги во время беременности?   -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Изжога – неприятное, часто болезненное ощущение жжения за грудиной и глотке, сопровождающееся тяжестью в желудке. У здорового человека она появляется редко, периодически. Но для большинства беременных женщин становится настоящей проблемой.

Чаще всего жжение начинает беспокоить через небольшой промежуток времени после еды, а длиться может довольно долго, до нескольких часов. Это негативно влияет на состояние беременной женщины, ее настроение. Многие из-за сильного жжения, тяжести даже не могут спать по ночам.

Давайте припомним, что помогает от изжоги во время беременности? Какие препараты можно принимать женщине, какими народными средствами можно воспользоваться? Для начала выясним основные причины болезненного явления:

Почему она появляется?

Чаще всего изжога начинает беспокоить женщину вечером. В народе говорят, что это верный признак того, что у малыша начинают отрастать волосы. Мы не будем спорить с народным мнением, а рассмотрим научные причины болезненного жжения. Основных, как известно, две:

- Вследствие гормональных изменений, возникающих во время беременности, происходит ослабление мышц сфинктера, являющегося своеобразными воротами между пищеводом и желудком. Из-за этого некоторое количество желудочной кислоты вместе с частичками пищи попадает обратно в пищевод, вызывая раздражение.

- Кроме того, увеличивающаяся матка все сильнее начинает давить на желудок. Он начинает сжиматься, уменьшается в объемах. Поэтому даже небольшое количество съеденного может переполнить его, провоцируя выброс излишков обратно в пищевод.

Что помогает от изжоги?

Нужно отметить, что это неприятное, часто болезненное явление практически исчезает за месяц перед родами. Однако женщине вовсе не обязательно страдать весь период, дожидаясь, когда изжога пройдет сама. Существуют много средств, которые безопасны для будущей мамы.
Давайте рассмотрим, что помогает от изжоги в домашних условиях:

Препараты из аптеки

Будущим мамам разрешают использовать антацидные средства, содержащие в своем составе соли магния и алюминия. Эти препараты могут быстро, эффективно нейтрализовать соляную кислоту в желудке, создают на слизистой желудка защитную пленку, усиливают мышечный тонус сфинктера пищевода.

Так, во время беременности обычно назначают антацидные препараты: Маалокс, Альмагель, а также Ренни или Гевискон. Такой же препарат как Альгельдрат магния гидроксид во время беременности не используют.

Однако любые лекарства должен назначать только врач, после проведенного обследования и установления уровня кислотности желудка.

Также нужно помнить, что частое применение антацидов может вызывать запор, либо, наоборот, спровоцировать диарею. Поэтому увлекаться ими не стоит. Лучше воспользоваться рецептами проверенных, безопасных народных средств, которые можно использовать будущим мамам:

Народные средства

- Эффективным, абсолютно безопасным средством является цельное молоко коровье. Просто выпейте немного молока и неприятные ощущения быстро исчезнут. Пейте не торопясь, небольшими глоточками. Можно добавить в чашку 2-3 кап масла фенхеля, либо щепотку мелко натертого миндаля.

- Проверенным средством является щелочная минеральная вода Боржоми, Ессентуки, Ласточка и т.п. Для устранения приступа выпейте стакан такой воды. Кстати сказать, многим помогает и простая чистая питьевая вода. Только одним помогает холодная, а другим теплая. Тут проверьте эффективность сами, опытным путем.

- Хорошим успокаивающим действием обладают натуральные кисели, приготовленные из свежих ягод. Не покупайте магазинные порошки киселя. Там нет ничего полезного, зато много самых разных химических наполнителей.

- Яичная скорлупа как источник кальция известна всем, однако многие используют порошок из яичной скорлупы и как средство от изжоги. Для этого скорлупу одного яйца тщательно измельчают в ступке, чтобы получился мелкий порошок. Потом высыпают в стакан с кипятком, тщательно перемешивают. Это средство принимают дважды за день для профилактики приступов жжения.

- Очень эффективным, быстродействующим домашним средством является сода, которую растворяют в теплой воде. Однако при беременности этим раствором пользоваться не рекомендуется, чтобы не оказывать негативного влияния на собственное здоровье и состояние малыша.

Соки при изжоге

Очень хорошо лечат изжогу натуральные свежевыжатые соки из спелых яблок и моркови. С помощью соковыжималки выжмите сок из одного большого яблока и двух морковок, перемешайте. Для предотвращения возникновения приступа жжения, регулярно выпивайте по чашечке такого полезного напитка 2 раза за день. Питье морковно-яблочного сока рекомендуется на голодный желудок. Только каждый раз готовьте свежую порцию, хранить такой сок нельзя.

Быстро и сразу избавляет от изжоги сок сырого картофеля. Как профилактическое средство его нужно пить регулярно, натощак, на протяжении 10 дней. Тщательно помойте щеткой пару свежих, здоровых, не поврежденных клубней, обдайте кипятком. Выжмите сок и не торопясь выпейте. После чего спокойно полежите полчасика и можно будет поесть.

Достаточно половины стакана дважды за день. Через 10 дней сделайте перерыв, такой же по длительности, а потом можно опять его пить. Общий курс лечения – 2 мес.

Картофельный сок вообще очень полезен для желудка, с его помощью даже можно вылечить хронический гастрит, симптомы и лечение которого мы недавно рассматривали. К тому же все натуральные соки полезны сами по себе. Они насыщают организм полезными веществами и мягко очищают организм от токсинов.

Правильное питание

Без здорового диетического питания окончательно избавиться от неприятных приступов вряд ли удастся. Если питаться правильно с самого начала, возможно не придется обращаться за помощью лекарств и народных средств от изжоги во время беременности.

Рассмотрим, потребление каких продуктов следует значительно уменьшить, а то и полностью исключить из рациона:

Итак, активизируют выработку кислоты, повышают кислотность желудка и провоцируют неприятное ощущение: свежая выпечка, в том числе, хлеб, изделия из сдобного теста, сладкая газировка, сало, жирное мясо, черный кофе, крепкий чай, а также жареная, острая, маринованная, очень соленая пища, консервы и, к сожалению, мороженое.

Чтобы не спровоцировать приступ, не ешьте перед сном. Лучше ужинать за пару часов до сна. При этом ужин должен быть легким. Если жжение началось во время ночного отдыха, погрызите сухое не сладкое печенье, или сделайте несколько глотков молока.

Придерживайтесь принципа дробного питания, не ешьте сразу много пищи за раз. Следите за ежедневным опорожнением кишечника.

Начинайте питаться правильно с первых недель беременности. Это отличная профилактика изжоги. Если же неприятное ощущение все же появилось, используйте безопасные народные средства. Если жжение очень сильное, сопровождается болезненными ощущениями, по совету врача примите антацидный препарат.

А как вы справляетесь с приступами изжоги? Поделитесь с нами свои опытом, опишите его ниже, в комментариях. Это будет интересно и полезно узнать посетителям сайта.

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 62)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Изжогой называют неприятное ощущение жжение в эпигастральной области, горле и по ходу пищевода. Нередко к этому добавляются ощущения давления и
Изжога - очень неприятное ощущение жжения в области пищевода, отдающее за грудину. Возникает вследствие раздражения слизистой из-за проникновения в
Изжогой называют неприятное ощущение жжения в эпигастральной области, которое появляется из-за забрасывания в пищевод содержимого желудка, смешанного
Причин появления изжоги достаточно много. Неприятное жжение за грудиной может появиться после банального переедания, потребления кислых, острых
Изжога встречается довольно часто, ее периодически испытывает от 20 до 50 процентов населения планеты. Существуют различные методы борьбы с ощущением
Чувство жжения в пищеводе, или изжога, является одной из самых распространенных жалоб, с которой приходится сталкиваться гастроэнтерологам и
Во время ожидания малыша многие будущие мамочки замечают, что всё чаще начинают появляться новые жалобы, которых раньше не было или были гораздо
Изжога – это болезненное и довольно неприятное состояние, которое встречается практически у каждого человека. Симптомами изжоги являются горечь во
Многим будущим мамам известны симптомы изжоги – тяжесть в области желудка, жжение в горле, кисловатый привкус. Обычно эти симптомы появляются после
При изжоге человек ощущает неприятное тепло или жжение за грудиной, либо в области верхней части живота. Это происходит из-за раздражения слизистой
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать