САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Современный конкурентный мир на протяжении последних пяти лет, всячески пыт…
Сегодня ортопедические стельки являются усовершенствованными вкладками в об…
Алкогольная зависимость является одной из самых сильных, от которых избавит…
Во время ломки, отравления наркотическими веществами, передозировки, нарком…
Сейчас практически в каждом медицинском центре есть лапароскопы «Олимпус». …
» » » Внутричерепная гипертензия у детей и взрослых - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Внутричерепная гипертензия у детей и взрослых - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

19.06.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 347 |
Внутричерепная гипертензия у детей и взрослых    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Мало кто знает, но в нашем организме поддерживается постоянное давление, связанное с циркуляцией крови и прочих жидкостей в органах и системах. И любое нарушение его показателей может отрицательно сказываться на самочувствии, становиться причиной появления разных неприятных симптомов и даже серьезных проблем со здоровьем. Так головной мозг человека находится не просто в черепной коробке, его окружает еще и ликвор (или цереброспинальная жидкость). Оказываемое ликвором давление классифицируется медиками, как внутричерепное давление. А его повышение приводит к развитию внутричерепной гипертензии. Темой нашего сегодняшнего разговора станет внутричерепная гипертензия у детей и внутричерепная гипертензия у взрослых.

Внутричерепная гипертензия - симптомы у детей

Внутричерепная гипертензия может развиться у детей разного возраста, в том числе и у грудничков. Она дает о себе знать многими нарушениями самочувствия. В симптомы внутричерепной гипертензии у детей можно отнести плохое сосание и повышенную сонливость. Иногда доктора фиксируют прогрессию, отмечаемую при рассмотрении роста окружности головки.

Патологические процессы при внутричерепной гипертензии у грудничков часто приводят к развитию рвоты, в том числе и несколько раз в день, и довольно обильной. Дети могут пронзительно плакать (что указывает на боль), у них часто наблюдается напряжение и даже выбухание родничков. При этом в родничках не заметна пульсация.

Внутричерепная гипертензия у малышей раннего возраста часто приводит к расширению вен на волосистой части головы, иногда возможно расхождение черепных швов. Недуг приводит к развитию судорог, фиксируется повышение мышечного тонуса, а в особенно серьезных случаях к атрофии зрительных нервов.

После того, как ребенок достигает годовалого возраста, внутричерепная гипертензия может проявляться у него приступообразными головными болями, которые могут быть длительными и довольно-таки сильными. Иногда боли приводят к развитию рвоты, но она не приносит облегчения. Малыши с внутричерепной гипертензией обычно являются беспокойными, а со временем они становятся вялыми и недостаточно подвижными. На лице ребенка часто наблюдается страдальческое выражение.

Исследование глазного дна показывает наличие застойных дисков внутри зрительных нервов, и они могут отличаться по степени выраженности. Если снижается зрение, то коррекция его не дает положительного эффекта.

Острое развитие внутричерепной гипертензии у детей старше года приводит к появлению безостановочной рвоты, потере сознания, судорогам и беспокойному поведению. Такие симптомы требуют чтобы немедленно вмешалась скорая медицинская помощь.

У деток, старших двух лет, внутричерепная гипертензия проявляется головными болями, которые часто возникают по утрам. При этом в вертикальном положении такой симптом уменьшается либо исчезает. Повышение внутричерепного давления приводит к развитию рвоты даже на голодный желудок, могут нарушаться чувствительные, обонятельные, двигательные и зрительные функции. Также могут возникать эндокринные нарушения, к примеру, сахарный диабет, ожирение либо замедление роста.

При отсутствии адекватной терапии внутричерепная гипертензия у ребенка может привести к развитию умственных нарушений, паралича, слепоты и пр.

Внутричерепная гипертензия - лечение у детей

Если внутричерепная гипертензия является критической, доктора могут принимать решение о проведении оперативного вмешательства. В этом случае специалисты создают пути для оттока ликвора либо восстанавливают его оптимальную циркуляцию внутри черепной коробки. В большинстве случаев хирурги устанавливают шунт, призванный удалять избыток жидкости.

Лекарственное лечение внутричерепной гипертензии у детей проводится при помощи мочегонных препаратов, их эффективность контролируется при помощи нейросонографии.

Для успешного облегчения состояния ребенка доктора обязательно советуют родителям придерживаться особенного питьевого режима и диетического питания у малыша. Отличный эффект дает плавание, массажи, физиотерапевтические процедуры и иглоукалывания. В старшем детском возрасте можно прибегать к фитотерапии.

Как проявляется внутричерепная гипертензия, симптомы у взрослых какие?

Так как повышенное давление влияет непосредственно на вещество мозга, у больного начинаются расстройства центральной нервной системы. В классические симптомы внутричерепной гипертензии у взрослых доктора относят головные боли, ощущение тяжести в голове, такие симптомы дают о себе знать по утрам и ночью (во второй половине ночи).

Патологические процессы приводят к развитию вегетососудистой дистонии, а она уже вызывает повышение или снижение артериального давления, потливость, тахикардию, предобморочные состояния и пр.

При внутричерепной гипертензии по утрам может возникать тошнота, которая в тяжелых ситуациях переходит в рвоту. Больные становятся нервозными, отмечают появление повышенной утомляемости. У них под глазами видны синяки. Также при данном недуге снижается потенция и сексуальное влечение.

Самочувствие больного во многом зависит от показателей атмосферного давления: когда оно снижается, внутричерепное давление повышается. Так что перемена погоды часто ухудшает общее состояние.

Также многие пациенты с таким нарушением жалуются на чувство двоения в глазах, замедление сердцебиения и угнетение сознания.

Как корректируется внутричерепная гипертензия, лечение у взрослых ее какое эффективно?

Взрослым пациентам с внутричерепной гипертензией лечение также подбирает доктор. Специалист обычно выписывает больному прием мочегонных средств, препаратом выбора чаще всего становится Диакарб. В ряде случаев прибегают также к применению кортикостероидов – к дексаметазону и метилпреднизолону.

Само собой, больным с внутричерепной гипертензией стоит отказаться от вредных привычек, им рекомендуется правильно и сбалансировано питаться. Особенности диеты и питьевого режима следует дополнительно обсудить с врачом. Так доктора обычно советуют существенно сократить потребление соли и ограничить прием жидкости. Занятия спортом способствуют улучшению кровообращения.

В особенно тяжелых случаях, когда консервативное лечение не дает положительного эффекта, доктора прибегают к проведению оперативного вмешательства – шунтирующей операции.

Народное лечение внутричерепной гипертензии у взрослых

Взрослым пациентам с внутричерепной гипертензией можно приготовить лекарство используя растение шелковица черная (тутовника). Измельчите веточки данного дерева на меленькие кусочки, также накрошите и листики. Пятнадцать грамм такого сырья залейте литром воды. Доведите смесь до кипения и проварите в течение пятнадцати минут. После отставьте отвар в сторону на час. Процеженное лекарство пейте по половинке стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Рекомендуемая длительность терапии – один-три месяца. Детям данное средство давайте в разбавленном виде, наливая менее четверти стакана и доливая стакан до верху водой.

При появлении симптомов внутричерепной гипертензии лучше поскорее обратиться к врачу-неврологу. Отсутствие адекватной терапии чревато развитием самых разных проблем со здоровьем.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 33)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кровеносная система человека имеет довольно сложную структуру, и все ее части во многом зависят друг от друга. Любые нарушения кровообращения требуют
Любое кровотечение не является нормальным. Это серьезный симптом, который требует к себе пристального внимания и адекватной своевременной коррекции.
К сожалению, доктора пока не могут понять причины, по которым в организме человека начинают формироваться разные опухоли. Как показывает практика, с
Самочувствие и здоровье человека зависит от множества самых разных факторов, от работы каждой системы, каждого органа и даже каждой клеточки.
В норме, внутри нашего организма поддерживается особенная постоянная среда, отличная от окружающего мира. И если ее сбалансированность нарушается,
Артериальная гипертензия - патологическое состояние организма, при котором наблюдается устойчивое повышенное давление крови (АД). Нормальным
Артериальной гипертензией (АГ) называют заболевание сердечнососудистой системы, при котором наблюдается стабильно повышенное артериальное давление.
Многие люди мучаются постоянными головными болями, но не придают этому большое значение. Прием обезболивающих препаратов облегчает состояние и на
Внутричерепное давление - это давление, которое обеспечивается ликвором. Ликвор – это жидкость, омывающая изнутри спинной и головной мозг. Отток
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать