САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
Туры в БуковельДовольно часто, когда нет возможности поехать куда-то за гра…
» » » Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

22.06.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 363 |
Снижение кровяного давления, препараты, лекарственные растения    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Даже люди, которые никогда в жизни не сталкивались с сосудистыми заболеваниями, слышали о нарушениях самочувствия, связанных с колебаниями давления. Артериальное давление обеспечивает снабжение органов и систем нашего тела кислородом и питательными веществами, а его показатели зависят от насосных функций сердца, а также от эластичности кровеносных сосудов. Колебания давления отрицательно сказываются и на самочувствии человека, и на здоровье разных участков тела. Темой нашего сегодняшнего разговора станет снижение кровяного давления, рассмотрим эффективные препараты и лекарственные растения, которые помогут нормализовать давление. При этом будем рассматривать два крайних случая: когда давление высокое и требуется его снижение и когда давление уже упало, оно и так сниженное, и в этом случае его нужно поднять. Оба этих случая отвечают нашей теме.

При повышенном артериальном давлении

Препараты для снижения кровяного давления

При повышении давления препаратами выбора частенько становятся тиазидные мочегонные и сульфонамиды, которые входят в состав салуретиков, активизируют синтез и выделение мочи. Такой эффект позволяет снизить отечность сосудистых стенок, увеличить их просвет и создать условия для снижения давления.

К тиазидам можно отнести Гидрохлортиазид, Гипотиазид, а также Циклометазид. Они начинают действовать примерно через полтора часа после применения и остаются эффективными на протяжении шести-двенадцати часов.

Сульфонамиды представлены Индапамидом, Хлорталидоном и пр. Считается, что такие лекарства способны уменьшить вероятность сосудистых и сердечных осложнений.

Также для снижения давления могут применяться бета-адреноблокаторы. Их используют как сами по себе, и как часть комплексной терапии для снижения сердечнососудистых рисков. Такие лекарства тормозят выработку ренина и ангиотензина 2, которые сужают сосуды, а также блокируют бета-рецепторы сосудов.

Изолированная терапия бета-блокатором проводится в течение двух-четырех недель, после такое лекарство комбинируют с мочегонным средством или с блокатором кальциевых каналов.

Все препараты такого типа делятся на две группы:

- неселективные бета-блокаторы, представленные карведилолом, пропранолом (Анаприлином), соталолом (Сота-Гексалом), окспренололом, надололом (Коргард 80);

- селективные бета-блокаторы, среди которых атенолол, метопролол, бисопролол, целипролол, небиволол, а также бетаксолол.

Для снижения давления могут применяться ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. Такие лекарства эффективно блокируют фермент, который позволяет ангиотензину превратиться в ренин, оказывающий сосудосуживающее воздействие. Они уменьшают приток крови к сердцу, предупреждают утолщение сердечной мышцы и дают ей возможность восстановиться, если утолщение уже произошло.

К самым известным препаратам такого типа относятся Каптоприл и Эналаприл. Кроме того в этой группе находятся лекарства Лотензин, Зокардис, Диротон, Лизиноприл, Престариум, Хортил, Квадроприл и пр.

Еще к лекарствам, снижающим давление, относятся сартаны – блокаторы рецепторов ангиотензина ІІ. Такие препараты эффективно снижают давление на сутки и даже более, их нужно принимать один раз в день. Стойкого гипотензивного эффекта можно добиться спустя четыре-шесть недель их использования. Такие лекарства представлены медикаментами Лозартан Тева (Лориста, Лозап, Козар и пр.), Валз (Вальсакор, Диован), Теветен, Атаканд и Микардис (Твинста).

Лекарственные растения для снижения кровяного давления

Для снижения давления могут применяться не только медикаменты, но и многие лекарственные травы. Среди них доказанной эффективностью обладает перечная мята, барвинок малый, растение черноплодная рябина, боярышник, трава омела белая, календула, укроп, мордовник, растение сушеница топяная и пр.

Так вы можете соединить десять грамм перечной мяты с пятнадцатью граммами крупноцветковой магнолии и десятью граммами пустырника. Заварите полученный сбор тремястами миллилитрами кипятка. Настаивайте в течение двух часов, после процедите и пейте по одной столовой ложечке трижды на день.

Если произошло снижение артериального давления

Препараты при снижении кровяного давления

Гипотония или пониженное давление – это довольно распространенная патология, которая доставляет много неудобств больному. Часто для повышения давления приходится использовать разные лекарства. Так отличный эффект дает применение кофеина в таблетках, его можно купить в любой аптеке без рецепта.

Многие доктора советуют своим пациентам с гипотонией приобрести в домашнюю аптечку такой препарат как настойка лимонника китайского или женьшеня. Также неплохим выбором станет элеутерококка экстракт жидкий либо левзеи. Все эти средства имеют растительное происхождение, их обычно советуют принимать курсами в один месяц. Иногда есть смысл чередовать такие препараты, но схема лечения подбирается лишь врачом.

При серьезных нарушениях здоровья, связанных с гипотонией, доктор может прописать и более сложные лекарства. К ним относится Беллатаминал, Никетамид, Флудрокортизон и Дезоксикортикостерон.

Практически все перечисленные препараты стимулируют нервную и сосудистую систему. Они приводят к повышению тонуса сосудов, что вызывает их сужение и закономерное повышение показателей давления до нормальных.

Лекарственные растения при снижении кровяного давления

Повысить показатели артериального давления можно и при помощи средств народной медицины. Так отличный эффект дает использование уже упомянутых выше элеутерококка, женьшеня, лимонника и левзеи. Также повысить давление поможет цветок букашник горный, китайский чайный куст, лекарства на основе буквицы, пижмы, заманихи, розмарина, стальника, трава бессмертника песчаного (цмина песчаного) и пр.

Так пациентам с гипотонией рекомендуется смешать по столовой ложечке зверобоя, листиков земляники, плодов можжевельника, травки тысячелистника, цветков цикория и плодов шиповника. Все компоненты нужно предварительно хорошенько измельчить. Три столовых ложечки готового сбора заварите шестьюстами миллилитрами кипятка и настаивайте в термосе в течение одного часа. Готовое лекарство принимайте по сто-сто пятьдесят миллилитров примерно за четверть часа-двадцать минут до трапезы. Проводите прием трижды на день.

Терапия повышенного или пониженного давления должна осуществляться под присмотром квалифицированного специалиста.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 124)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Самочувствие и здоровье человека зависит от множества самых разных факторов, от работы каждой системы, каждого органа и даже каждой клеточки.
О такой проблеме, как гипертония, слышал, наверное, каждый человек. Стойкое повышение артериального давления ежегодно приводит к развитию осложнений
На сегодняшний день каждый третий взрослый, из живущих на Земле, страдает от проблем с высоким давлением. Это огромное количество людей разного пола.
Ученые из Японии и США провели мета-анализ 39 изысканий, проведенных ранее в 18 странах с общей сложностью более 21 000 участников и посвященных
Верхняя цифра давления определяется в процессе сокращений желудочков сердца - систол, поэтому и именуется систолическим. Нижняя - в момент
Состояние человека при пониженном артериальном давлении можно охарактеризовать как слабость. При этом высока опасность возникновения обморока, то
Исследователи выяснили, что жареные яйца, имитируя действие АСЕ-ингибиторов, способствуют стабилизации кровяного давления.
Исследователи выяснили, что жареные яйца, имитируя действие АСЕ-ингибиторов, способствуют стабилизации кровяного давления.
Помощь другим и участие в жизни общества не только приносят удовольствие и способствуют построению успешных отношений с окружающими. Как показало
Кровяным давлением называют давление, которое кровь оказывает на стенки артерий. Это один из важнейших параметров здоровья человека, а потому важно
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать