САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Качели для детейСовременные дети очень активно развиваются. Это говорит о т…
Новая музыкаХотите чтобы музыка сопровождала вас всегда и везде куда бы вы …
Ремонт стиральных машин в ЛюберцахЛюбая техника, вне зависимости от ее клас…
Площадка, которая примыкает плотно к дому и защищена от любопытных взглядов…
ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
» » » Стеноз привратника желудка, симптомы, лечение, причины - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Стеноз привратника желудка, симптомы, лечение, причины - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

25.06.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 733 |
Стеноз привратника желудка, симптомы, лечение, причины    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Стеноз привратника желудка называют гипертрофическим пилоростенозом. Это заболевание пищеварительного тракта, возникающее вследствие частых рецидивов хронической язвы желудка, когда в результате рубцеваний сужается канал привратника желудка, снижается его проходимость.

Благодаря этому органу, поступающая в желудок пища задерживается на короткое время для лучшего переваривания. Но в результате наличия рубцов привратник сильно сужается и переваренная пища не проходит дальше в двенадцатиперстную кишку, развивается пилоростеноз. Он может быть приобретенным (у взрослых) или врожденным (диагностируется у новорожденных).

Если не принять своевременных мер к лечению, патология прогрессирует, изменяется гомеостаз, развиваются тяжелые осложнения, влияющие на общее здоровье, так как организм не получает всех необходимых ему веществ.

Почему возникает стеноз привратника желудка, симптомы, лечение, причины данной патологии какие? Поговорим сегодня об этом заболевании. А кроме того выясним, как правильно питаться при пилоростенозе и какие народные средства можно использовать дополнительно к основному лечению:

Причины стеноза привратника желудка

Специалисты называют две основных причины развития данной патологии:

К первой относят уже упомянутый нами рубец из соединительной ткани, который возникает после рубцеваний язв. Он препятствует продвижению дальше переваренной пищи и делает стенки желудка малоподвижными.

Второй причиной называют внутристеночный рак, который прорастает в ткани желудка, сужает пищеварительный тракт. Вследствие этого, пища из желудка не проходит полностью дальше, в кишечник, возникает ее застой. Постепенно разрастается мышечная прослойка желудка, он растягивается, начинается разложение, брожение остатков пищи.

Основными факторами, провоцирующими перечисленные причины стеноза, являются: плохое, однообразное, обедненное полезными веществами питание, длительные моно-диеты, а также злокачественная опухоль.

Симптомы стеноза привратника желудка

Течение заболевания определяется тремя основными стадиями, которые сопровождаются соответствующими симптомами:

- Компенсированный пилоростеноз. Степень сужения отверстия привратника незначительна. Сопровождается кислой отрыжкой, пациенты отмечают чувство переполнения желудка после еды. Может появляться рвота, на некоторое время облегчающая состояние больного. В целом общее состояние удовлетворительное.

- Стадия субкомпенсации. Степень сужения привратника достаточно выражена. Заболевание прогрессирует. Пациенты жалуются на постоянное ощущение переполнения желудка, вне зависимости от приема пища. К кислой отрыжке присоединяется боль. Через короткое время или сразу после еды возникает рвота, которая приносит облегчение. С течением заболевания наблюдается снижение веса.

- Стадия декомпенсации. Отверстие привратника сильно сужено, желудок растянут. Состояние больного значительно ухудшается. Быстро снижается вес, вплоть до истощения, развивается обезвоживание организма. Рвота после еды уже не приносит облегчения. Рвотные массы зловонные, содержат большое количество не переваренной пищи. Ощущается бульканье в области пупка, дыхание гнилостное, зловонное.

Стеноз привратника желудка – лечение препаратами

Если беспокоят проблемы с пищеварением, появились негативные симптомы, следует обратиться к гастроэнтерологу. Доктор назначит обследование, установит точный диагноз. Если подтвердится наличие стеноза привратника, пациента помещают на стационарное лечение.

Если заболевание находится на начальной стадии, проводят медикаментозное лечение. Его целью является ускорение рубцевания язвы, а также снижение кислотности желудка. Поэтому основными препаратами, которые используют при лечении, являются: Ранитидин, Гастроцептин, Пирензепин и Фамотодин. При наличии язвенной раны назначают Викаир, Фосфалюгель и Альтан. Проводят систематическое откачивание содержимого желудка.

После улучшения состояния, проводят обследование привратника. Если просвет широкий, пациенту разрешают понемногу принимать пищу.

В случае тяжелого состояния больного или если медикаментозная терапия не дала необходимого результата, показана хирургическая операция.

Перед ее проведением осуществляют противоязвенные терапевтические мероприятия. В частности, назначают лекарственные препараты, стимулирующие работу желудка. Используют лекарства, улучшающие переваривание пищи.

Кроме того осуществляют мероприятия по коррекции водно-электролитического и белкового обмена. В послеоперационном периоде пациент должен придерживаться специального питания, такого как медицинская щадящая диета.

Малышам с диагностированным гипертрофическим пилоростенозом показано только хирургическое лечение.

Диета при стенозе привратника желудка

Питание должно быть регулярным, частым, но небольшими порциями. Пища должна быть свежей, домашней. В диету включаются жидкие, протертые крупяные или овощные супы, овощные бульоны, жидкие каши. Полезны свежевыжатые соки, молочные продукты. Свежие овощи и фрукты лучше не есть. Их как и зелень лучше запекать, отваривать, готовить пюре. Блюда из нежирного мяса и рыбы лучше употреблять в протертом виде, готовить на пару или отваривать.

Под запрет попадают: черный хлеб, свежая выпечка, борщи, щи, наваристые мясные и рыбные бульоны. Придется исключить из рациона жирные сорта рыбы и мяса, солености, копчености, консервы, маринады, яичницу, твердый сыр.

Нельзя употреблять редьку, редиску, огурцы, лук, капусту, а также щавель, грибы, брюкву, квас, черный растворимый кофе и молотый, шоколад и мороженое.

Народные средства при стенозе привратника желудка

- Для избавления от изжоги, целители рекомендуют принимать настой растения мать-и-мачеха лекарственная. Лучше и быстрее готовить его в термосе. На стакан кипятка нужно добавить 1 ч.л мелко перетертой сушеной травы. Готовится лекарство 20 мин. Потом его нужно процедить. Принимать после еды по половине стакана.

- От изжоги и отрыжки поможет свежее козье молоко, взрослым выпивать которое рекомендуется по чашке каждый раз после еды.

Для скорейшего заживления язвы желудка:

- Мелко нарежьте свежий корень сельдерея. Залейте 2 ст. л. стаканом прохладной питьевой воды, оставьте, накрыв салфеткой, на пару часов. Потом процедите и пейте по четверти стакана перед едой. Слизистый настой благотворно воздействует на желудок, способствует заживлению язв.

- Положите в кастрюль 0,5 кг свежего, качественного сливочного масла, растопите его на легком огне до закипания. Уберите с огня, добавьте примерно 70 г измельченного прополиса, хорошенько перемешайте до полного растворения последнего. Переложите в банку, остудите, держите на холоде. На протяжение месяца съедайте по 1 ч.л, за час до еды. Рецепты с помощью которых можно проводить лечение язвы желудка прополисом ранее приводились на сайте. Можете воспользоваться и ими.

Необходимо отметить, что народные средства могут облегчить состояние больного, но не могут полностью вылечить пилоростеноз. Их полезно использовать, как дополнение к основному медикаментозному лечению и только после одобрения лечащего врача. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Синдром раздраженного желудка не считается заболеванием. Это клинический синдром периодически возникающий у многих людей. Его сопровождает усиление
Хронический гастрит – очень распространенное воспалительное заболевание слизистой желудка. Характеризуется хроническим течением, чередованием
Неприятные болезненные ощущения – это довольно распространенный симптом. С болями разной локализации периодически сталкивается каждый человек, но это
Гастрит или воспаление слизистой желудка - очень распространенное заболевание. Всё больше пациентов обращаются к медикам с жалобами на тянущую,
Состояние, когда человек часто ощущает неприятное жжение в области пищевода, регулярную изжогу может быть вызвано повышенной кислотностью желудка.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в большинстве случаев имеет хроническое рецидивирующее течение. Обострения сменяются ремиссиями,
При наличии злокачественной опухоли, которая развилась из слизистой оболочки желудка, говорят о раке желудка. В нашей стране он стоит на 2-ом месте
Вопрос о том, насколько вредно или полезно запивать еду водой, интересует многих людей, для которых важно состояние их здоровья. Диетологи не дают
Мы часто не прислушиваемся к своему организму и не обращаем внимание на те сигналы, которые он нам подаёт. Естественно, делаем мы это очень зря,
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать