САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Качели для детейСовременные дети очень активно развиваются. Это говорит о т…
Новая музыкаХотите чтобы музыка сопровождала вас всегда и везде куда бы вы …
Ремонт стиральных машин в ЛюберцахЛюбая техника, вне зависимости от ее клас…
Площадка, которая примыкает плотно к дому и защищена от любопытных взглядов…
ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
» » » Повышенная двигательная активность у ребенка и взрослого - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Повышенная двигательная активность у ребенка и взрослого - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

25.06.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 334 |
Повышенная двигательная активность у ребенка и взрослого    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Повышенную двигательную активность обычно обозначают как СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Это нарушение ЦНС, характеризующееся хроническим течением. Проявляется импульсивностью, снижением памяти, внимания и др.

Совсем недавно считалось, что такое наблюдается только у детей. Однако к настоящему времени учеными установлено, что от данного нарушения страдает достаточно большое количество взрослых людей.

Ученые считают, что гиперактивность вызвана наследственными причинами, так как у большинства пациентов имелись близкие родственники с подобными нарушениями.

Как проявляется повышенная двигательная активность у ребенка и взрослого? Какие методы лечения применяются, какие народные средства могут помочь? Поговорим об этом:

Гиперактивность у ребенка - симптомы

Таких детей легко заметить. Они находятся в постоянном движении, не могут даже короткое время спокойно стоять или сидеть на одном месте. Такие дети отличаются вспыльчивостью, неуравновешенностью, неусидчивостью. Они невнимательны, трудно запоминают информацию, не могут сосредоточиться. При этом эти признаки не зависят от плохого воспитания, либо особенностей характера ребенка.

Чаще всего СДВГ наблюдается у мальчиков. Именно их родители чаще всего обращаются к врача с жалобами на повышенную активность их ребенка. При обследовании обычно обнаруживается нарушение нейрофизиологии головного мозга, диагностируется дефицит дофамина и норадреналина.

Первые признаки обычно проявляются в возрасте от 3 до 6 лет. Наиболее выражены они в школьном и подростковом возрасте. Далее они могут снижаться и к юности вовсе исчезают. Однако если есть предрасположенность к дальнейшему развитию этого нарушения, большинство симптомов остается с человеком и в зрелом возрасте.

Повышенная двигательная активность у взрослого - симптомы

Как утверждает статистика, каждый двадцатый взрослый житель планеты имеет симптомы СДВГ. При этом большинство даже не подозревает о наличии у него данного синдрома. Забывчивость, рассеянность, раздражительность и пр., люди относят к свойствам своего характера, а также грешат на переутомление или частые стрессы.

Тем не менее, существуют характерные симптомы, помогающие диагностировать наличие синдрома гиперактивности.

У взрослых на него указывает ослабление памяти и концентрации внимания, суетливость. Такие люди часто теряют мелкие вещи. Они небрежно выполняют работу, так как не обращают внимания на детали. Они невнимательны к собеседнику, не слушают его, часто перебивают. Такие люди чаще всего имеют невысокое образование и небольшой заработок.

Они беспокойны, часто раздражительны, вспыльчивы, нетерпеливы, склонны к частым сменам настроения.

Среди людей страдающих повышенной активностью большой процент курящих, принимающих алкоголь и психоактивные стимуляторы. Среди них большое количество нарушителей правил дорожного движения, общественного порядка.

Однако не следует путать симптомы СДВГ с временными проявлениями повышенной активности, возникающих по иным причинам. В частности, гиперактивность может быть вызвана приемом некоторых препаратов, например, противоаллергического средства Парлазин, инструкция по применению которого недавно была рассмотрена. Одним из побочных эффектов лекарства является беспокойство, повышение двигательной активности.

Но, если описанная выше симптоматика присутствует постоянно, следует посетить специалиста и, при необходимости получить адекватное лечение.

Лечение синдрома

К сожалению, полностью избавиться от этого психического нарушения нельзя. Однако существуют лечебные методики, позволяющие значительно уменьшить выраженность симптомов как у детей, так и у взрослых пациентов, облегчить им состояние и помочь социально адаптироваться.

Лечение включает сеансы психотерапии, методы поведенческой коррекции, а также применение определенных лекарственных препаратов. Схема терапевтических мероприятий предполагает участие специалистов невролога, психолога и психиатра.

При лечении детей с легкой степенью нарушения обычно бывает достаточно психологической поддержки. Причем психолог работает не только с самим маленьким пациентом, но также с его родителями, привлекает к участию учителей. При выраженной и тяжелой степени, лечение проводит врач-психиатр.

Для лечения детей, подростков и взрослых пациентов с выраженными и тяжелыми формами СДВГ, при наличии у них социальной дезадаптации, наряду с психотерапевтическими сеансами, используют лекарственные препараты: транквилизаторы, психостимуляторы, ноотропы. При необходимости назначают антидепрессанты, например, Амфетамин, Риталин или Амитриптилин.

Применяют необходимые в данном конкретном случае гомеопатические препараты, лекарства на основе целебных растений.

В комплекс терапевтических мероприятий входят также занятия спортом. Предпочтение отдается одиночным видам, так как коллективные состязания для людей с синдромом трудны и могут спровоцировать снижение самооценки.

Также пациентам рекомендуют принимать витамины. Особенно полезно для них жирные кислоты омега-3, так как практически все пациенты с СДВГ страдают от дефицита эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.

Народные средства

С одобрения лечащего врача, включайте в комплексное лечение народные рецепты. Они способны значительно облегчить состояние, уменьшают выраженность симптомов, делают человека спокойнее и уравновешеннее.

Вот несколько популярных рецептов:

- Залейте кипятком сильно измельченные, сушеные корневища дягиля: на пол-литра кипятка – 1 ст.л корней. Удобнее и быстрее готовить в термосе. Через 5 часов настой будет готов. Детям дают по 1 ч.л трижды за день. Взрослым можно принимать по небольшому глотку.

- Соедините по 1 ст.л сушеных растений: мяты, мелиссы и зверобоя. Добавьте столько же цветков лаванды и 3 ст.л корней валерианы, перемешайте. Термос ошпарьте кипятком. Засыпьте 2 ст.л сбора на 400 мл кипятка. Настой будет готов через 4 часа. Процеженное средство принимайте по маленькой чашечке (примерно 100 мл) утром и перед сном. Детям дозировку рассчитывает врач, в зависимости от возраста.

- Помогают расслабиться, успокоиться, способствуют хорошему сну ванны с морской солью, или отваром из корней аира, можжевельника и коры ивы.

Нужно помнить, что синдром повышенной активности, о котором мы говорили сегодня, не является тяжелым нарушением психики. Однако это расстройство приводит к социальной дезадаптации человека, затрудняет его жизнь в обществе. Поэтому не оставляйте его без внимания, обратитесь за помощью к специалисту неврологу. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Внимание – способность человека на протяжение определенного времени концентироваться на предмете или образе, событии или рассуждении. Если эта
На невнимательность, неусидчивость, плохую память младших школьников жалуются многие родители и учителя. Действительно, эта серьезная проблема
Говоря простым языком, внимание это умение человека сосредоточиться в данный момент на определенном предмете, рассуждении, образе или событии и т.п.
Маниакальная депрессия или биполярное расстройство – тяжелое нарушение психики, характеризующееся волнообразным проявлением различных эмоциональных
Уже доказано, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей – это врожденное нарушение, а не приобретенное. А значит, определить
Центральная нервная система (ЦНС) новорожденного малыша - одна из наиболее важных систем организма. Именно она регулирует дальнейшее развитие
Состояние, характеризующееся периодическими приступами панических атак, при которых человек ощущает внезапную тревогу, необъяснимый страх - называют
Результаты нового исследования, проведенного в университете Нью-Йорка, свидетельствуют, что мальчики, в детстве страдающие СДВГ — синдромом дефицита
Синдром дефицита внимания (СДВ) чаще всего встречается в детском возрасте, хотя может обнаруживаться и у взрослых людей. При синдроме СДВ, у человека
Малыши не могут подолгу концентрировать внимание, часто перевозбуждаются и не знают, как дать выход энергии. Но все эти признаки могут быть и
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать