САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Если вы ищете надежный вариант для развития вашего бизнеса, предоставляя об…
Где взять кредит под ПТССовременная Россия славится своим низким уровнем жи…
В жизни каждой мамы есть «полосы»: светлая - когда ребенок здоров, с аппети…
Качели для детейСовременные дети очень активно развиваются. Это говорит о т…
Новая музыкаХотите чтобы музыка сопровождала вас всегда и везде куда бы вы …
» » » Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

03.07.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 493 |
Хронический гепатит с симптомы и лечение, сколько с ним живут, как передается    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Печень – это один из самых важных органов нашего тела. Она выполняет множество функций, и нарушения в ее деятельности становятся заметными далеко не сразу. Для того чтобы самочувствие больного начало ухудшаться из-за болезни печени, нужно чтобы пострадало значимое количество ее клеточек. Подобная ситуация может наблюдаться при поражении разного рода гепатитами, одним из которых является гепатит С. Темой нашего сегодняшнего разговора станет его усугубление - хронический гепатит С, симптомы и лечение его обсудим, уточним, сколько с ним живут и, как он передается.

Что это такое?

Под термином хронический гепатит подразумевают воспалительное поражение печени, которое длится как минимум полгода. Если говорить о гепатите С, то хроническая форма болезни развивается у 75-85% пациентов с острым воспалением, так как недуг склонен к бессимптомному течению, соответственно, больной не получает нужного лечения.

Симптомы хронического гепатита

Доктора замечают, что хроническая форма гепатита С склонна довольно долго протекать бессимптомно. Иногда ее диагностируют совершенно случайно – при обращении за докторской помощью по какому-то другому поводу.

Данное заболевание также может вызывать различные нарушения самочувствия. Так хронический воспалительный процесс приводит к естественному снижению иммунитета, на фоне которого у пациента часто возникают ОРЗ и ОРВИ. При такой болезни возрастает вероятность появления аллергических реакций.

Хроническое воспалительное поражение печени приводит к постоянной общей интоксикации организма человека, повышается температура тела. Наблюдается ее увеличение до субфебрильных показателей, иногда возникает и сильный жар. Пациенты обычно жалуются на хроническую усталость, которая вызывает заметную потерю трудоспособности, также их беспокоит чрезмерная утомляемость даже при незначительных физических нагрузках. Кроме того хроническая разновидность гепатита С часто приводит к появлению головных болей, которые схожи с приступами мигрени. Больных могут беспокоить нарушения в деятельности органов пищеварительного тракта, а также болезни мочеполовой системы. У них значительно ослабляются функции печени, орган становится увеличенным.

Хроническая форма гепатита С способствует развитию недугов сердца и сосудов.

Больного может беспокоить общая слабость, у него пропадает аппетит, возникает частая тошнота и иногда даже рвотный рефлекс, возможна потеря веса и пр.

Как корректируется хронический гепатит с, лечение его какое эффективно?

Лечение хронического гепатита С должно носить комплексный характер. Больным с таким диагнозом показано использование противовирусных препаратов, которые замедляют прогрессирование болезни или полностью устраняют воспалительное поражение печени, предупреждая переход заболевания в цирроз. Терапия также направлена на уменьшение количества вируса или на устранение его из организма.

Основой всех схем терапии хронического гепатита С становится интерферон-альфа. Он помогает предупредить инфицирование новых клеточек печени.

Стоит отметить, что применение интерферона вызывает ряд нарушений самочувствия, которые схожи с поражением гриппом. У пациента чаще всего увеличивается температура, возникает слабость. Такие побочные эффекты держатся в течение двенадцати часов после применения препарата, затем проходят. Они максимально выражены в первые пару недель лечения, далее понемногу идут на спад. Используя интерферон, следует систематически сдавать анализы крови для оценки эффективности терапии.

Для того чтобы терапия была максимально эффективной, интерферон-альфа сочетают с рибавирином. Это сильнейшее противовирусное средство, способное прекращать размножение вирусов.

Терапия интерфероном и рибавирином может длиться около года.

Для восстановления функций печени применяют гепатопротекторы (препараты растительного происхождения и не только). Они положительно сказываются на функциях гепатоцитов и стимулируют их регенерацию. Такие лекарства представлены Эссенциале, Фосфоглив, Силимар, Липоевая кислота (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

При диагностированном хроническом гепатите С больным не стоит увлекаться самолечением и применять разные разрекламированные средства. Перед использованием любых методов альтернативной терапии стоит проконсультироваться с врачом.

Для успешного лечения хронического гепатита С, пациентам нужно в обязательном порядке отказаться от употребления спиртных напитков. Кроме того им рекомендуется придерживаться диетического питания, согласно спецпитания (диета 5 по Певзнеру). Согласно такой программе питания в рационе сокращается количество жиров и продуктов, способных усиливать выработку пищеварительных соков (соленой, острой, жареной и консервированной пищи и пр.).

Насколько опасен хронический гепатит с, сколько с ним живут?

Сам вирус гепатита С не является сто процентным убийцей, он лишь может активизировать развитие патологических процессов, которые сокращают жизнь больного. При правильной и адекватной терапии течение болезни может замедлиться настолько, что человек сможет прожить полноценную долгую жизнь и умереть по совершенно другим причинам.

Но в некоторых случаях (при отсутствии лечения, потреблении алкоголя, неправильном питании и пр.) патологические процессы могут привести к быстрому развитию цирроза (алкогольного цирроза печени) и затем к летальному исходу.

Откуда берется хронический гепатит с, как передается он?

Вирус гепатита С передается в основном через кровь – при выполнении медицинских манипуляций (лечение зубов, переливание крови, проведение инъекций и процедуры гемодиализа и пр.). Также ним можно заразиться при применении чужих средств личной гигиены, проведя незащищенный половой контакт с непроверенным партнером, при использовании одного шприца наркоманами, а также при проведении маникюра, пирсинга или татуажа и пр., без должной стерилизации. Кроме того вирус может передаться от матери к ребенку во время родов.

Народное лечение

Справиться с гепатитом С хронического типа поможет растение расторопша пятнистая – известный растительный гепатопротектор. Для приготовления лекарственного средства проверните ее семена в кофемолке. Три столовых ложечки полученного сырья заварите полулитром кипятка и выдержите на водяной бане, пока объем средства не уменьшится вполовину. Далее процедите готовый отвар и пейте его по столовой ложечке трижды на день. Рекомендуемая продолжительность такого лечения – один-два месяца.

Терапия хронического гепатита С должна осуществляться исключительно под контролем квалифицированного специалиста.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 82)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Печень человека – это один из самых важных органов нашего тела. Она выполняет множество функций, нарушение которых ставит жизнедеятельность организма
Гепатит – воспалительное заболевание печени. Поставить диагноз гепатит может только врач, сделав предварительно всевозможные обследования. Но
Наверное, каждый человек хотя бы вскользь слышал о таком неприятном и серьезном недуге, как гепатит. При этом некоторые разновидности этой болезни, а
Во Всемирный день борьбы с гепатитом специалисты призывают людей узнать свой статус. Хотите? Да, если все в порядке и можно перевести дух. А если
Одной из самых распространенных причин поражения печени является гепатит. Болезнь чаще всего имеет вирусную природу и может привести к летальному
Вирусные гепатиты - инфекционные заболевания, при которых, прежде всего, происходит поражение и воспаление печени человека. Гепатиты A, B, C, D и E
По статистике каждый тридцатый житель Земли рано или поздно сталкивается с такой серьезной проблемой, как гепатит. Существует много разновидностей
Гепатит В достаточно часто встречающееся заболевание. Оно вызывается вирусом гепатита В, который относится к группе гепаднавирусов. Похожие виды
Гепатит С сравнительно недавно появился в международной классификации болезней, но, тем не менее, он существовал на всем периоде жизни человечества.
В нашем организме печень играет главную роль в обезвреживании токсических веществ, циркулирующих в нем. Это касается и практически всех лекарственных
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать