САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Покупаем билеты на самолетПланируя поездку в отпуск или в гости к родным за…
Пластиковые окнаПластиковые окна сегодня популярны. Вас интересует установк…
Cyberpunk 2077Мир онлайн экшен развивается с каждым днем все активнее и акт…
Частная клиника ЕвротестХерсонский медицинский центр, то имеет название «Ев…
Гранитная плиткаГранит является одним из самых прочных, самых актуальных на…
» » » Формы экземы: описание, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Формы экземы: описание, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

06.07.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 367 |
Формы экземы: описание, лечение   -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Существует довольно много кожных заболеваний, способных доставлять человеку огромнейший дискомфорт. Они возникают по самым разным причинам, и характеризуются различным течением. Но такие патологии обычно сопровождаются довольно неприятной симптоматикой, ухудшают внешний вид и мешают нормальной личной и общественной жизни. И одним из недугов такого типа является экзема – заболевание хронического типа, склонное к систематическим рецидивам. Темой нашего сегодняшнего разговора станут различные формы экземы, описание которых приведем и обсудим их лечение.

Экзема – это довольно навязчивый недуг, который частенько преследует больного в течение всей его жизни. Появление какого-то вида данного заболевания объясняется чаще всего сочетанием нескольких факторов. Разные виды экземы дают о себе знать разными симптомами, и имеют свои особенности течения.

Какие бывают формы экземы: лечение, описание

Существует несколько разновидностей данного заболевания. Так доктора выделяют истинную, соборейную, дисгидротическую (мозолевидную) и профессиональную экзему. Также врачи рассматривают отдельно нейродермит (атопический дерматит). Кроме того существуют микробная, грибковая, варикозная и нуммулярная (монетовидная) формы экземы.

Истинная экзема

Данный недуг представляет собой хроническое воспалительное поражение кожи. Он начинается с возникновения незначительного покраснения на поверхности кожи лица, шеи, рук либо стоп. Сразу же может образоваться несколько воспаленных участков, окруженных здоровой кожей. Они покрываются пузырьками, заполненными мутноватым либо прозрачным содержимым. Такие образования разрываются и формируют корочки. В возникшие ранки может проникнуть инфекция, спровоцировав гнойное воспаление кожи. Пораженные участки со временем уплотняются, шелушатся и трескаются.

Терапия истинной экземы подразумевает применение антигистаминных препаратов (часто первого поколения). В особенно тяжелых случаях доктор назначает гормоны-кортикостероиды для внутреннего приема. Местное лечение включает в себя наложение вяжущих средств в виде примочек, к примеру, раствора танина либо резорцина. Присоединение вторичной инфекции требует применения антибиотиков (внутрь и местно), а также кортикостероидов.

Физиотерапевтическое воздействие практикуется после стихания воспаления, проводится ПУВА-терапия, фототерапия, лазеротерапия, криотерапия, озонотерапия и магнитотерапия.

Для профилактики обострений больному нужно правильно питаться, вести здоровый образ жизни, правильно ухаживать за кожей и исключить провоцирующие факторы.

Профессиональная экзема

Данный недуг возникает под влиянием различных агрессивных веществ, с которыми больной сталкивается во время работы. Болезнь проявляется уже описанными выше симптомами, которые появляются в местах контактов с возбудителем.

Лечение проводится с использованием глюкокортикостероидов и антигистаминных препаратов. Неплохой эффект дает проведение экстракорпоральной гемокоррекции, на пользу пойдет витаминотерапия и седативные лекарства. Для местного воздействия на острой стадии используют жидкость Бурова, растворы сульфата меди и танина, а для успокоения зуда – раствор ментола или лимонной кислоты. После устранения воспаления применяют мази с ихтиолом, серой либо салициловой кислотой.
Неплохой эффект дает физиотерапия.

Микробная и грибковая экзема

При данном недуге у больного возникают те же симптомы, что и при истинной экземе, но они развиваются на тех участках тела, которые были поражены микробами либо грибками. Лечение данного заболевания направлено на устранение очага хронического поражения и на коррекцию фоновой симптоматики. Больным может понадобиться курсовая и местная терапия грибковых поражений кожи, курс приема лекарств и обработка пораженных областей при пиодермии либо лечение трофических язв или сикоза. Лечение непосредственно симптомов экземы подразумевает использование тех же лекарств, что и при истинной форме данной болезни.

Нейродермит (атопический дерматит)

Данное заболевание может развиться в разном возрасте – и у детей, и у взрослых. Нейродермит чаще всего дает о себе знать красными пятнами, которые имеют расплывчатые границы. У больного пересыхает кожа, наблюдаются расчесы. В области пятен возникает выраженный зуд. Кожа со временем утолщается, усиливается кожный рисунок. Заболевание сопровождается сильным зудом.

Терапия нейродермита подразумевает использование антигистаминных препаратов (вовнутрь) и кортикостероидов (местно). Также доктор может посоветовать применять иммуномодуляторы для местного нанесения.

Варикозная экзема

Данное нарушение является довольно неприятным осложнением варикоза. Места поражения при таком заболевании находятся неподалеку от варикозных узлов. Болезнь вызывает неприятные болезненные ощущения, сильный зуд и отечность. У больного на коже появляются незаживающие раны, а эпидермис выглядит тонким, темно-коричневым, покрытым красноватыми пятнами и раздражениями. Отсутствие адекватной коррекции чревато возникновением склеротических образований и трофических язв.

Терапия проводится по той же схеме, что и истинная экзема. Параллельно принимаются меры по улучшению кровообращения и по смягчению кожи. Может понадобиться ношение компрессионного трикотажа. На пользу пойдут упражнения лечебной физкультуры ЛФК, проведение компрессионной вакуумной терапии и пр.

Дисгидротическая экзема

Такая разновидность экземы часто развивается при нарушениях потоотделения, а также при частых контактах с агрессивными средствами (химией и пр.).

При данном недуге у больного появляются элементы сыпи на боковых поверхностях ладоней, которые после распространяются на ладонную либо подошвенную поверхность конечностей. Сыпь выглядит как мелкие пузырьки с твердой покрышкой, они заполнены прозрачной жидкостью. Высыпания вызывают сильный зуд, приводят к повышенной отечности и покраснению, лопаются и вскрываются.

Пациенту с дисгидротической экземой выписывают седативные и антигистаминные лекарства, а также препараты кальция. Местное лечение подразумевает применение тех же лекарств, что и при истинной экземе. Также используются антигистаминные крема и мази, антибактериальные средства. Отличный эффект дает физиотерапия и витаминотерапия. Пациентам показано грамотное диетическое питание и использование средств, защищающих кожу от внешних воздействий.

Нуммулярная экзема монетовидная

При таком недуге на коже больного появляются высыпания круглой формы – похожие на монеты. Они покрыты пузырьками, чешуйками и корочками, которые вызывают сильный зуд. Окраска очагов может варьироваться от розового до багрового, они часто становятся мокнущими. Болезнь часто рецидивирует осенью и зимой.

Недуг требует комплексной терапии. Больному необходимо придерживаться грамотного диетического питания, принимать антигистаминные лекарства, отличный эффект дает ультрафиолет. В индивидуальном порядке могут подбираться антибиотики и гормональные кремы либо мази.

Народное лечение

Для терапии экземы могут применяться и средства народной медицины. Так знахари советуют лечить такое патологическое состояние используя растение ряска малая. Промойте и немного обсушите свежее растение. После проверните его в мясорубке либо в блендере и добавьте горный мед алтайский, придерживаясь равного соотношения. Такое лекарство нужно хранить в холодильнике и принимать по чайной ложечке трижды на день в течение нескольких лет.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 91)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кожные заболевания – это довольно распространенная проблема среди разных слоев населения. Такие недуги могут развиваться у совсем маленьких деток, и
Многие заболевания способны передаваться человеку от животных, поэтому недостаточное соблюдение норм и правил гигиены, а также рекомендаций по
Экзема может стать причиной развития пищевой аллергии к коровьему молоку и арахису у детей, связано это с нарушением работы иммунной системы. Об этом
Нейродермит – это очень распространенный кожный недуг. Он носит неврогенно-аллергический характер и поражает все слои населения. Болезнь проявляется
Аллергия – это довольно-таки распространенный недуг, который обычно застает врасплох. Это заболевание развивается в любом возрасте и может
Современной медицине известны множество заболеваний, которые трудно поддаются лечению. Они становятся серьезным испытанием для заболевшего человека,
Экзема – незаразное воспалительное заболевание кожи, которое причисляют к болезням аллергической этиологии. Экзема проявляется различными видами
Экзема на ногах – это хроническое кожное заболевание, часто аллергического происхождения. Появляется экзема на фоне стресса, инфекционного
Сухая экзема (астеатотическая) распространенное воспалительное заболевание кожи, представляющее собой экзематозный дерматит. Заболевание
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать