Усыновление и религия

На сегодняшний день процедура удочерения (усыновления) деток – это порой сложный социально-юридический процесс, во время которого с помощью решения вышестоящих органов, в частности суда, создаются новые взаимоотношения между усыновляемым и усыновителями. Если брать во внимания государственную сторону, то суть процесса заключается в том, что все права и обязанности родителей, передаются от одной стороны (семьи) к другой. Иными словами выражаясь для усыновителей, сам процесс означает принятие в семью не кровного ребенка на правах рожденного, то есть вас наделяют всеми обязаностями и правами родителя.
В целом сам процесс к сожалению очень сложный, поэтому многие родители отказываются от подобного из-за того, что им приходится проходить множество инстанций, и это еще не гарантирует положительный исход дела.
Давайте рассмотрим, некоторые моменты усыновления в частности: кто может это сделать, кому запрещается законом усыновлять ребенка, прочие аспекты, например усыновление и религия.
Кто может пройти процедуру?
Семейный кодекс предусматривает следующие пункты, касательно данного вопроса:
Это должен быть дееспособный человек возраст, которого не меньше 21 года.
Люди, которые старше усыновленного ребенка не меньше чем на 15 лет. Усыновители не должны быть одного пола.
Если они не состоят в зарегистрированном браке, значит им нельзя усыновлять одно и того самого ребенка. Но в случае если они проживают в гражданском браке, то органами может быть принято положительное решение об удочерении.
Если малыш имеет мать, то он не может быть усыновлен(удочерен) мужчиной, с которым она не заключала брак. Это касается также и отца. Но если подобные лица проживают вмести, суд может принять решения об удочерении.
Количество детей не ограничено, все полностью зависит от усыновителей.
Кому будет отказано в усыновлении (удочерении)?
Тем кто находится а учете в наркологическом, туберкулезном, психоневрологическом диспансере.
Особам не имеющим места проживания, а также денежных средств.
Тем, кто не является гражданами страны.
Страдающим определенными болезнями, список можно найти на сайте министерства здравоохранения.
Ранее осужденным за преступления, список также можно найти в интернете.
Тем кто по состоянию здоровья нуждается в уходе.
Имеющим интересы противоречащие интересам ребенка.
Злоупотребляющим наркотиками и алкоголем.
Что касается вопросов религии, то здесь есть свои моменты, о них вы можете узнать обратившись в специализированную инстанцию.