САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Игровые автоматы появились относительно недавно и их история немногим старш…
Качественные матрасы для хорошего снаКрепкий здоровый сон является залогом …
Советы по выбору зимней одеждыОсень в этом году радует нас теплой погодой, …
Прокат автоПутешествовать по Украине на своем автомобиле не всегда удобно. …
Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
» » » Варенье из абрикос с апельсином и лимоном - Здоровое питание - Ya-babY.net

Варенье из абрикос с апельсином и лимоном - Здоровое питание - Ya-babY.net

24.07.16 | Категория: Забота о здоровье » Правильное питание | Просмотров: 375 |
Варенье из абрикос с апельсином и лимоном   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net Абрикос, полезные свойства которого очень ценны для здоровья человека, лучше есть свежим прямо с дерева. Однако, в случае когда урожай плодов большой, часть его придется заготовить. К примеру, абрикосовое варенье с добавлением лимонов и апельсинов – это не только вкусный, но и полезный для здоровья десерт. Такой десерт, приготовленный в летний сезон, можно будет кушать на протяжении целого года, когда хороших сочных спелых абрикосов уже не найти. Готовое варенье можно не только есть с чаем, но и печь пирожки, добавляя его в начинку. Из этих ингредиентов возможно приготовить несколько вариантов лакомств, которые будут отличаться вкусовыми качествами и продолжительностью приготовления.

Варенье из абрикос с апельсином и лимоном пятиминутка

Этот десерт варится очень быстро – 5 минут, а в итоге приобретает привлекательный янтарный цвет, сладкий аромат и мармеладную консистенцию. Самое сложное здесь – это подготовить фрукты, которые будет нужно выстоять в течение ночи, а потом быстро приготовить и закатать их в банки.

Что понадобится:

• килограмм спелых мясистых абрикосов;
• один лимон;
• один апельсин среднего размера, имеющий тонкую кожуру, или один большой апельсин;
• 900 граммовая упаковка сахарного песка;
• 2 стеклянные банки объемом пол-литра.

Как приготовить:

1. Абрикосы замачиваются в холодной очищенной воде на пару часов. Затем тщательно моются, вода сливается. Фрукты выкладываются на вафельное полотенце и обсушиваются. Каждый плод делится пополам, чтобы можно было удалить косточку. Косточки для этого рецепта не понадобятся. Абрикосовая мякоть перекладывается в кастрюлю.
2. Очищенные фруктовые плоды засыпаются сахаром. Если абрикосы сами по себе очень сладкие, лучше добавить 800 грамм сахарного песка. В таком состоянии абрикосы оставляются на ночь при комнатной температуре.
3. Наутро апельсин тщательно моется, обдается кипятком, нарезается вместе с кожурой маленькими кусочками. Чтобы варенье было приятным, нужно удалить все косточки из апельсина.
4. Те же действия проделываются и с лимоном.
5. Цитрусы измельчаются в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. В итоге апельсин и лимон должны приобрести консистенцию каши.
6. Пока абрикосы настаивались, из них выделился сок, который перемешался с сахарным песком. В эту же емкость всыпается цитрусовая каша. Вся смесь тщательно перемешивается, ставится на средний огонь.
7. Будущий десерт доводится до кипения, а после этого держится на плите еще 5 минут.
8. Как только варенье приняло комнатную температуру, его необходимо кипятить по 5 минут еще 2 раза. Последний раз можно оставить его на плите немного дольше, чтобы получить варенье более густое. Также стоит учесть, что чем дольше десерт готовится на плите, тем его цвет будет приобретать все более янтарный оттенок.
9. Готовность проверяется с помощью тарелочки. Для этого небольшое количество варенья выкладывается на нее, а ложкой посередине десерта проводится борозда, если она осталась, значит, варенье готово. Если борозда сразу же затекла фруктовой массой, варенье нужно еще немного поварить.
10. Банки тщательно моются и стерилизуются.
11. Сваренное варенье раскладывается по стеклянным емкостям, и закрывается стерильными крышками. Банки хорошо укутываются полотенцем, а затем в таком состоянии они остывают.
12. Если после закрутки осталось еще небольшое количество варенья, с ним можно попить крепкий черный чай, а заодно и оценить получившийся неповторимый вкус смеси абрикосов, лимона и апельсина, а также ее аромат.

Приятного чаепития!

Варенье из абрикос с лимоном и апельсином

Этому рецепту интересную вкусовую нотку добавляют ядра косточек абрикоса, которые слегка придадут блюду горчинку.

Что нужно:

• килограмм абрикосов;
• половина большого апельсина;
• половина среднего лимона;
• 800 грамм сахарного песка;
• литровая стеклянная банка.

Как приготовить:

1. Абрикосы тщательно перебираются, чтобы исключить попадание в лакомство несвежих плодов. Затем фрукты заливаются холодной водой, оставляются на пару часов. Абрикосы откидываются на дуршлаг, обсушиваются, а затем разделяются пополам, чтобы была возможность вынуть косточку. Косточки складываются в кучку, а фрукты пересыпаются в кастрюлю.
2. Лимон и апельсин моются, обдаются кипятком, а затем нарезаются маленькими кусочками. Резать цитрусы необходимо вместе с кожурой, косточки из мякоти необходимо удалить.
3. Цитрусовые перекладываются в блендер и измельчаются. Затем лимон и апельсин, имеющие кашеобразную консистенцию, добавляются к абрикосам. Фрукты перемешиваются.
4. В кастрюлю засыпается сахар, все ингредиенты снова смешиваются и оставляются на пару часов. Это необходимо, чтобы фрукты напитались сладостью.
5. Когда сахар приобретет вид сиропа, можно приступать к приготовлению варенья.
6. Для этого кастрюля перемещается на плиту, и фрукты томятся на среднем огне. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума. Варить десерт, постоянно помешивая, следует либо 20 минут, если вы хотите, чтобы он имел густую структуру, либо 10 минут – для более жидкой консистенции. Во время кипения будет образовываться пленка, которую обязательно нужно снимать.
7. Сваренное варенье требуется снять с огня и дать настояться в течение 10 часов.
8. Абрикосовые косточки раскалываются с помощью молотка, и из них вынимается ядро.
9. Полученные орехи добавляются в варенье, все перемешивается, а потом десерт снова варится.
10. Сразу после снятия десерт переливается в стерилизованную стеклянную емкость, и закрывается стерилизованной крышкой. После этого банка укутывается в теплое полотенце и ставится в темное место.

Во время приготовления варенья из абрикосов с добавлением апельсина и лимона, следует помнить, что более насыщенный цвет и мармеладную густоту лакомства можно получить увеличением времени варки фруктов. А придать десерту слегка терпкий вкус помогут добавленные в него абрикосовые ядра.
Важно понимать, что с увеличением времени которое вы тратите на то чтобы прогреть абрикос, лимон и апельсин, полезные свойства фруктов только снижаются, так как тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается. Выбор остается только за вами…

Байдак Любовь,- /ya-baby.net/
(голосов: 3)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Середина лета – идеальный сезон для заготовки абрикосов на зиму. Эти фрукты богаты витаминами, а варенье из них получается по-настоящему королевским!
В жаркое время года многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Ведь летом спеет огромное количество фруктов, ягод и овощей, и их аромат, вкус и
Разные ягоды и фрукты должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь они насыщают организм массой витаминов и минеральных
Кисло-сладкие плоды крыжовника прекрасно сочетаются по вкусу с сочным апельсином. Кроме того оба продукта очень полезны, содержат огромное количество
Наверное, ни одну дачу невозможно представить без яблоневых деревьев. Для садоводов яблоня является самым любимым плодовым деревом, которое чаще
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать