САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Качели для детейСовременные дети очень активно развиваются. Это говорит о т…
Новая музыкаХотите чтобы музыка сопровождала вас всегда и везде куда бы вы …
Ремонт стиральных машин в ЛюберцахЛюбая техника, вне зависимости от ее клас…
Площадка, которая примыкает плотно к дому и защищена от любопытных взглядов…
ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
» » » Инфекция верхних дыхательных путей, симптомы, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Инфекция верхних дыхательных путей, симптомы, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

26.07.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 229 |
Инфекция верхних дыхательных путей, симптомы, лечение    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Инфекции верхних дыхательных путей (ИВДП) являются наиболее распространенными заболеваниями, особенно в холодное время года. Чаще всего они диагностируются у людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых пациентов. По форме ИВДП могут быть острыми или хроническими.

Что указывает, как проявляется инфекция верхних дыхательных путей, лечение ее как проводится? Именно на эту тему и пойдет наш сегодняшний разговор. Коротко остановимся на основных заболеваниях, выясним способы медикаментозного лечения и рассмотрим по одному эффективному народному рецепту для каждого недуга.

Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей

Перечислим некоторые, наиболее распространенные:

- Ринит (насморк) – воспалительный процесс слизистой носа. Может иметь острое или хроническое течение.

Основные симптомы: отечность слизистой, сухость, зуд, затруднение дыхания. На начальном этапе возникают жидкие, прозрачные выделения из полости носа. В дальнейшем выделения становятся густыми, слизисто-гнойными, а затем постепенно исчезают. Все сопровождается общим недомоганием.

Лечение

Используют сосудосуживающие, противовоспалительные и противоотечные препараты: Нафтизин, Эфедрин гидрохлорид, Галазолин (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!). Для детей – Називин. Возможно лечение антибиотиками, но только в случае бактериальной природы ринита и при наличии осложнений.

Народный рецепт:

Смешайте морковный сок свежевыжатый 1 ч.л и оливковое масло нерафинированное того же объема. Добавьте 3 кап. свежего чесночного сока. Капайте по 2-3 кап на каждую ноздрю. Смесь используйте только свежеприготовленную.

- Синусит, риносинусит - инфекционно-воспалительный процесс придаточных пазух носа, с острым или хроническим течением. Может иметь вирусную, бактериальную, а также грибковую или аллергическую природу. Может развиваться изолированно, однако чаще является осложнением иных патологий: кори, ринита, гриппа или скарлатины.

Основные симптомы: общее недомогание, слабость и головные боли, повышается температура тела человека, появляются обильные слизистые выделения из носа.

Лечение

Синусит, имеющий бактериальную природу, лечат с помощью антибиотиков. Их назначает врач, в зависимости от вида бактерий и их чувствительности к тому или иному препарату. При вирусной природе, назначают противовирусные препараты - Неовир, Изопринозин. Дополнительно используют противоотечные капли и спреи: Нафтизин, Санорин, Галазолин.

Если синусит является осложнением иного заболевания, принимают меры к лечению патологии его вызвавшей.

Народный рецепт:

Приготовьте свежевыжатый сок черной редьки. Капайте в носовые проходы по 2 кап на каждую ноздрю. Если очень жжет, можно развести водой.

- Ангина (острый тонзиллит) – может быть катаральной, фолликулярной, флегмозной и лакунной. Причем одна разновидность редко развивается в чистом виде. Чаще всего у больного присутствуют признаки, как минимум, двух разновидностей.

Характерными общими симптомами являются: боль, покраснение горла, миндалины увеличиваются, присутствуют катаральные явления. Наблюдается общее недомогание, слабость, повышается температура, появляется озноб, лимфоузлы увеличены.

Лечение

В зависимости от разновидности, назначают противомикробные, противогрибковые, противовоспалительные средства, локальные антисептики, симптоматические препараты. Используют дезинфицирующие растворы для полоскания горла. Если заболевание вызвано бактериальной инфекцией, назначают антибиотики определенной группы.

Народное средство:

Смешайте равное количество соцветий бузины, клевера и липы. Добавьте столько же толченых ягод рябины, калины, листья мяты перечной и листья черной смородины. Хорошенько перемешайте. Настаивайте 2 часа в термосе 4 ст.л смеси, залив ее литром кипятка. Принимать рекомендуется по половине стакана несколько раз за день.

- Фарингит – воспалительное заболевание слизистой верхней части глотки, миндалин и нёбного язычка. Чаще всего имеет вирусную природу. Может являться самостоятельным недугом, либо проявляется как осложнение иных инфекций, в частности, ОРВИ, ринита, синусита и др. Может возникать вследствие злоупотребления алкоголем и курением.
Характеризуется острым или хроническим течением.

Основные симптомы: сухость, покраснение в горле, боль при сглатывании. Глотка может покрываться гнойным налетом, могут появляться зерна фолликул. Сопровождается слабостью, недомоганием, возможно небольшое повышение температуры.

Лечение

При наличии вирусной инфекции назначают препараты: Фарингосепт, Фалиминт и Ларипронт. Для снижения болезненных симптомов в горле используют Анаферон, Тамифлю и др. Антибиотики назначают при бактериальной природе процесса.

Народное средство:

По нескольку раз за день проводите ингаляции с помощью содового раствора: 1 ч.л на стакан кипятка. Дышите горячим паром, накрывшись полотенцем с головой.

- Бронхит – воспалительное заболевание слизистой бронхов. Развивается обычно на фоне других инфекций дыхательных путей.

Основные симптомы: кашель (сухой или влажный), слабость, недомогание, наблюдаются иные симптомы общей интоксикации организма.

Лечение

Бактериальную инфекцию, протекающую в острой форме, устраняют с помощью антибиотиков определенной группы. При необходимости назначают препараты сульфаниламидныой группы: Этазол, Сульфадиметоксин. При наличии температуры используют жаропонижающие препараты: Аспирин, Парацетамол и др. Для лечения кашля используют паровые ингаляции. Для лучшего отхождения мокроты назначают: АЦЦ, Либексин, Мукалтин и др.

Народное средство:

Измельчите до порошка 0,5 стакана пчелиного воска. Выложите в кастрюльку. Добавьте по 0,5 стакана подсолнечного масла, пчелиного меда и живицы (смола сосны). Растопите смесь на водяной бане до сильно горячего состояния, но не кипятите. Остудите, перелейте в банку. Лечение пчелиным воском, смолой и медом проводите принимая по 1 ч.л состава утром, с теплым молоком или некрепким чаем. Крепкий черный чай ослабит воздействие лекарства, а потому он нежелателен, впрочем, как и кофе. Банку держите на холоде.

- Трахеит – воспалительный процесс слизистой трахеи. Может проявляться острой или хронической формой.

Основные симптомы: сильный сухой кашель, усиливающийся по ночам и утром, после сна. Также приступы кашля возникают при громком разговоре, смехе, плаче или глубоком вдохе. Очень часто кашель начинается при изменениях температуры воздуха.

После приступа ощущается боль саднящего характера, возникающая за грудиной и глотке. При наличии мокроты, она может быть скудной, вязкой. Либо обильной, со слизисто-гнойными выделениями.

Лечение

При наличии признаков интоксикации назначают сульфаниламидные препараты. При бактериальной инфекции применяют антибиотики. Для лечения кашля назначают препараты: Кодеин, Либексин и др. Для прогревания грудной клетки ставят горчичники (инструкция, применение есть на сайте в разделе «Препараты»).

Народное средство:

В небольшую кастрюлю положите 60 г измельченного прополиса, добавьте 40 г воска. Растопите на водяной бане. Горячую смесь используйте для ингаляций, которые проводите по 10 мин утром и перед сном.

В заключение нашего разговора, отметим, что любая инфекция верхних дыхательных путей переносится довольно тяжело большинством пациентов.

Эти заболевания доставляют максимум неприятных, болезненных ощущений, выбивают из привычного ритма жизни.

Поэтому важно своевременно обратиться к врачу за помощью, начать назначенное специалистом лечение. Чем раньше это сделано, тем меньше вероятность развития осложнений и выше шанс на быстрое, эффективное избавление от инфекции. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 21)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кашель не появляется сам по себе, без определенных причин. Он всегда свидетельствует о неполадках со здоровьем. С помощью кашля организм избавляется
Дыхание – это один из важнейших актов жизнедеятельности, совершаемый нашим организмом. За его качественное и полноценное выполнение отвечает
Самой распространенной причиной для обращения за докторской помощью считается простуда. Под этим термином большинство среднестатистических людей
Совсем скоро наступит сезон холодов, а вместе с ним вернутся несколько подзабытые летом (в это время года они встречаются гораздо реже) простудные
Евстахиит (тубоотит) - представляет собой воспалительный процесс, развивающийся в области слизистой среднего уха. Обычной причиной воспаления
Обструктивный бронхит представляет собой воспалительный процесс, протекающий в бронхах. Характеризуется осложнением в виде обструкции, которая
Синусами (пазухами) называют небольшие по размеру воздушные пространства, которые находятся внутри лобной и верхнечелюстной кости. В пазухах
Тонзиллитом называют воспалительный процесс в небных миндалинах. Острый тонзиллит – это всем знакомая ангина. Болезнь различается на острую и
У каждого человека хоть раз в жизни болело горло. У некоторых это состояние протекало легко и быстро наступало выздоровление. А другие, испытывая
Очень часто, по тем или иным причинам, возникает воспалительный процесс слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Он проявляется воспалением
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать