САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
Туры в БуковельДовольно часто, когда нет возможности поехать куда-то за гра…
» » » Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита - Диеты - Ya-Baby.net

Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита - Диеты - Ya-Baby.net

26.07.16 | Категория: Народная медицина » Из народа | Просмотров: 414 |
Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита    -  Диеты - Ya-Baby.net Профилактические прививки давно и прочно закрепились в нашей жизни, как наиболее эффективный способ профилактики различных инфекционных заболеваний. Вакцинацией называют процедуру введения в организм ослабленных, нежизнеспособных, либо вовсе разрушенных болезнетворных микроорганизмов - возбудителей заболевания.

При этом иммунная система воспринимает их как серьезную инфекцию и отвечает активной выработкой антител. Некоторые прививки делают только раз в жизни, другие необходимо периодически повторять.

Сегодня наш разговор пойдет о вакцинации. В частности, поговорим, как осуществляется профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита:

Болезнь корь

Заразное, острое вирусное инфекционное заболевание. Вызывает поражение глаз, слизистой дыхательных путей, слизистой оболочки полости рта, в частности, глотки. Проявляется характерными высыпаниями на коже и внутри рта. Сопровождается тяжелыми симптомами общей интоксикации.

Корь - профилактика

Применяют пассивный и активный методы профилактики этого заболевания. Рассмотрим их коротко:

Пассивная профилактика

В данном случае используют вакцинирование человеческим иммуноглобулином. Это активное белковое соединение, изготовленное из донорской сыворотки. Этот метод применяют для здоровых людей, контактировавших с источником заражения, если с момента такого контакта прошло не больше трех полных суток. С целью предотвращения заражения препарат вводят при помощи инъекций.

Активная профилактика

Ее осуществляют с помощью вакцинации здоровых детей от года до полутора лет жизни, не болевших корью ранее. Вводят препарат, содержащий нежизнеспособные вирусы-возбудители. В этом случае профилактика в 90% и более, дает положительный эффект.

Делать прививку в более раннем возрасте считается нецелесообразным, так как малышей защищают материнские антитела. Повторную прививку делают в шесть лет с целью усиления иммунитета, выработанного против кори после первой прививки.

Если вакцинация не была своевременно проведена, болезнь может развиться во взрослом возрасте. При этом она намного тяжелее переносится, чревата развитием очень серьезных, опасных осложнений.

Болезнь краснуха

Это острое инфекционное заболевание также чрезвычайно заразно. Вызывается вирусом, опасно своими осложнениями. Характеризуется умеренной общей интоксикацией организма. Проявляется воспалительным процессом слизистых глаз и носа, характерными макулопапулезными высыпаниями по поверхности кожи, слизистых, увеличением лимфоузлов.

У детей младшего возраста заболевание протекает легко, с минимумом негативных симптомов. Дети старшего возраста, подростки и взрослые переносят заболевание более тяжело. У них краснуха проявляется лимфаденопатией затылочных, шейных, а также заушных узлов. Кроме того возникают осложнения в виде транзиторной артралгии, полиартрита.

Заболевание особенно опасно при беременности, так как оказывает патологическое воздействие на плод.

Профилактика краснухи

Основным эффективным профилактическим методом является вакцинация с использованием препарата, который содержит инактивированные вирусы. В медицинской практике используется аттенуированная и комбинированная вакцины.

Вакцинация проводится среди детей первого года жизни, которые ранее не болели краснухой. Повторно вакцину вводят с наступлением шестилетнего возраста.

Рекомендуется привиться девочкам пубертатного периода, а также женщинам, планирующим беременность и ранее не прививавшимся и не переносившим это заболевание. Если вакцинация проводится с соблюдением календаря прививок, организм формирует длительный стойкий иммунитет.

Наиболее эффективной считается вакцинация комбинированным препаратом, содержащим нежизнеспособные вирусы краснухи, кори и паротита. Такая вакцина особенно рекомендуется к введению подросткам, имеющим высокую чувствительность к возбудителю краснухи.

Врачи настоятельно рекомендуют привиться от краснухи всем, кто не получил прививку в детстве, не переболевшим краснухой в раннем возрасте. Повторная прививка также необходима всем, кто получил только однократную вакцинацию.

Для снижения риска заражения здорового человека контактирующего с заболевшим, делают профилактическую пассивную вакцинацию человеческим иммуноглобулином, если с момента контакта прошло не более трех полных суток.

Не прививавшимся ранее беременным женщинам пассивное вакцинирование проводят в первом триместре. Если у будущей мамы появились признаки краснухи, ее изолируют от здоровых на 10 суток и проводят необходимое лечение.

Болезнь эпидемический паротит

Это острое вирусное заболевание известно многим под названием свинка. Ее возбудителем является парамиксовирус.

Проявляется признаками общей интоксикации организма, лихорадочным состоянием, увеличением слюнных желез (одной или сразу нескольких). Опасно своими осложнениями, такими как поражение центральной нервной системы и иных систем и органов организма.

Профилактика эпидемического паротита

Как и в двух других случаях, основным методом предотвращением его развитие, является вакцинация. Ее проводят детям от года до полутора лет жизни. Вторую прививку делают в шесть лет.

Препарат для вакцинации представляет собой, так называемую «живую» вакцину, то есть содержит живой, но сильно ослабленный вирус паротита. Такой вирус не представляет опасности для здоровья, не провоцирует развитие острого паротита.

Однако прививка может вызывать побочный эффект в виде очень легких проявлений, «стертых» симптомов инфекционного процесса. Но при этом, возбудитель не выделяется в окружающую среду и привитый человек не является источником его распространения.

Кроме обязательной, активной иммунизации организма с помощью прививки от паротита, проводят пассивную вакцинацию человеческим иммуноглобулином. Этот способ рекомендуют людям, контактировавшим с источником заражения, еще до первых симптомов, если с момента контакта прошло не более трех полных суток. Это поможет избежать развития паротита.

Пассивная вакцинация показана беременным женщинам, не привитым ранее и находившимся в непосредственном контакте с больными паротитом. Активная вакцинация беременным противопоказана из-за возможного негативного воздействия на плод.

Также профилактической мерой, помогающей избежать заражения, является изоляция больных людей от здоровых на срок 21 день, с момента появления у больных первых симптомов заболевания.

В заключение отметим, что специфическая профилактика с помощью прививок, является наиболее действенной методикой предотвращения и развития «управляемых» инфекций. То есть тех, которые можно предотвратить, если своевременно ввести вакцину.

Эта методика формирует стойкий иммунитет к возбудителям, снижает уровень заболеваний, предотвращает распространение патологии. Что, собственно, и является главной задачей прививок.

На сегодняшний день у каждого из нас есть возможность обезопасить себя от опасных инфекций с помощью описанной методики. Нужно просто обратиться в медицинское учреждение и пройти вакцинацию. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 80)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Когда делать плановые прививки ребенку не следует^
Все знают, что в древности большое количество людей погибали не от войн или голода, а от страшнейших эпидемий. В связи с этим уже тогда медики
Уровень развития современной медицины позволяет довольно успешно предупреждать появление у человека разно рода опасных заболеваний. Одной из основных
Вот и опять, в сотый раз, один и тот же вопрос: прививаться от грипп а или нет? И что делать, чтобы не оказаться в числе заболевших? Одни специалисты
Вот и опять, в сотый раз, один и тот же вопрос: прививаться от грипп а или нет? И что делать, чтобы не оказаться в числе заболевших? Одни специалисты
Прививки детям - достаточно наболевшая тема для многих родителей. Все они, стоит упомянуть о плановой вакцинации, в одночасье делятся на два лагеря –
В последние годы медики все чаще говорят о вирусных гепатитах. Но если раньше речь шла о гепатите А (болезни Боткина), то сейчас все чаще мы слышим о
Существует огромнейшее количество медицинской литературы посвященной вопросам вакцинации, кроме того современные средства массовой информации
Роспотребнадзор готовит документы в ВОЗ, подтверждающие, что корь у нас ликвидирована. Проводимые молекулярно-генетические исследования говорят об
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать