САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Новый раздел, посвященный помощи всем, кто перешел на дистанционный режим р…
All In One КремСейчас каждая женщина мечтает оставаться молодой и красивой.…
Международная юридическая компания BaikerLottsКомпания BaikerLotts, которую…
» » » Усиленное выпадение волос, причины, что делать - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

Усиленное выпадение волос, причины, что делать - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

02.08.16 | Категория: Народная медицина » Как быть красивой | Просмотров: 186 |
Усиленное выпадение волос, причины, что делать    - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net Выпадение волос – естественный физиологический процесс. Поэтому если на вашей расческе остается немного волосков, это вполне нормально. Поводом для беспокойства должно стать усиленное выпадение, когда большое количество волос выпадает при мытье, при расчесывании, остается на подушке после сна.

Это является не только эстетической проблемой, но может быть признаком серьезных неполадок в организме. Поэтому прежде чем принимать меры для устранения этой проблемы, необходимо выявить ее причину.

Почему происходит усиленное выпадение волос, причины, что делать? Эти вопросы очень актуальны для многих. Поэтому наш сегодняшний разговор мы посвятим этой проблеме:

Основные причины усиленного выпадения волос

- Гормональный дисбаланс: половое созревание, беременность, менопауза и т.д.

- Генетическая предрасположенность

- Лечение антибиотиками, лучевая и химиотерапия и т.п.

- Нарушение работы нервной, эндокринной систем: длительные стрессы, депрессия, хроническая усталость, наличие острых и хронических заболеваний.

- Пересушивание волос вследствие частого использования фена, плойки, утюжка и др. Химические завивки, регулярное использование бигуди.

- Неблагоприятные условия климата, а именно воздействие высокой или низкой температуры воздуха.

- Сезонный авитаминоз, неправильное, несбалансированное питание, в частности, моно-диеты.

Как лечить усиленное выпадение волос, что делать?

Посетите врача-трихолога:

Доктор проведет обследование, в частности, на сопутствующие кожные заболевания, возьмет мануальные пробы. Возможно, назначит микроскопическое исследование, трихосканирование. При наличии рубцов на коже проведет гистологическое исследование.

После установления причины, при необходимости, разработает индивидуальную схему лечения.

Если нет необходимости использовать лекарственные препараты, например, противовоспалительные, противогрибковые и пр., доктор назначит физиотерапевтическое лечение, витаминные комплексы, порекомендует необходимые именно вам средства по уходу за волосами.

Используйте средства из аптеки:

- Ultra Hair System. Современное, эффективное средство, стимулирующее активность волосяных фолликулов. Устраняет ломкость, повышает эластичность.

- Healthy hair. Препарат представлен в виде ампул, предназначен для местного использования. Состав восстанавливающего комплекса включает активные вещества - экстракты проса и зародышей пшеницы. Средство восстанавливает волосы, укрепляет корни, активизирует рост.

- Dikson polipant complex. Ампулы с восстанавливающим составом для местного использования. Стимулирует рост, питает, предотвращает выпадение.

- Миноксидил. Препарат оказывает эффективное действие, если причиной являются андрогенетическая алопеция, либо диффузное выпадение волос. В других случаях средство не используют.

Принимайте витамины:

Аптеки предлагают широкий выбор самых разных витаминно-минеральных комплексов, оказывающих общеукрепляющее действие на организм, помогающих при отдельных проблемах, в частности с волосами. Для улучшения их состояния, укрепления и восстановления, специалисты рекомендуют принимать следующие комплексы:

- Пантовигар. Действие препарата направлено на укрепление, восстановление волос. Активизирует снабжение клеток необходимыми полезными веществами, укрепляет луковицы волос. Способствует восстановлению, укреплению, активизирует рост.

- Ринфолтил (таблетки и ампулы). Это средство назначают, когда причиной выпадения является повышенный уровень дигидротестостерона. Ринфолтил способствует снижению выпадения, восстанавливает, укрепляет корни.

- Перфектил. Оздоравливает кожу головы и улучшает состояние всего организма. Оказывает укрепляющее действие на корни, способствует снижению выпадения.

- Нутрикап. Средство оказывает укрепляющее действие, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, улучшает общее состояние волос.

Применяйте народные средства:

Если проблема выпадения не связана с заболеваниями и не предполагает лекарственного лечения, устранить ее можно с помощью эффективных, проверенных на практике домашних рецептов:

- Соедините 2 ст.л перцовой настойки (купите в аптеке или приготовьте самостоятельно) с таким же объемом слегка подогретого репейного масла. Добавьте 1 ст.л укрепляющего бальзама для волос (любой марки). Перемешайте ингредиенты, нанесите кисточкой для окрашивания на корни. Утеплите, через час промойте шампунем. Кстати, рецепт репейного масла прост и его можно приготовить самостоятельно. Сам рецепт можно найти на сайте, воспользовавшись поиском.

- Вам понадобится трава зверобой продырявленный. Поищите ее в аптеке. Приготовьте настой из 3 ст.л сухой травы и 1 л кипятка. Процеженным, остуженным средством ополаскивайте голову после мытья. Зверобой оказывает укрепляющее действие на луковички волос.

- Насыпьте в кастрюлю листья грецкого ореха (2 ст.л). Долейте кипятка, всего 200 мл. Вскипятите, томите при самой легкой температуре 15 мин. Остудите, втирайте в проборы после мыться головы.

- Всем известно, что растение крапива двудомная очень полезна для здоровья и красоты волос. Для укрепления корней, используют настой из жгучих листьев: 3 ст.л на 1 л кипятка. Процеженным теплым настоем ополаскивайте голову, втирая в корни.

- Весной, когда появляются свежие ароматные листья черемши, используйте их для укрепления корней. Измельчите несколько листьев и луковиц растения до кашицы, нанесите на кожу головы, втирая в проборы. Через полчаса смойте. Целители рекомендуют использовать черемшу при сильном выпадении и даже облысении.

- Для укрепления корней, стимуляции роста, вам понадобится настойка прополиса на спирту. Втирайте её в проборы, разбавленную пополам водой. Ее можно купить в аптеке или приготовить дома: на 4 г толченого прополиса – 100 мл водки.

Укрепляющие маски:

- Вам понадобится бородинский черный ржаной хлеб и растение череда трехраздельная. Очень хорошо укрепляет корни маска на основе мякиша черного хлеба. Но сначала приготовьте настой из травы череды: 1 ст.л на полстакана кипятка. Готовится настой 20 мин. Его процедите и залейте половинку ржаного хлеба (мякиша). Разомните руками до кашицы. Добавьте немного меда и сырой желток. Перемешайте, нанесите на проборы и все волосы. Утеплите. Через час тщательно промойте.

- Хорошо укрепит корни смесь из 2 ст.л касторового масла и 1 ст.л меда. Нанесите ее на корни, утеплите. Смойте через полчаса. Используйте шампунь. Ополоснуть полезно водой, подкисленной яблочным уксусом.

- Если у вас светлые волосы, вам подойдет отличная укрепляющая маска, не меняющая оттенок. Насыпьте в миску 2 ст.л бесцветной хны. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая консистенция. Добавьте 1 ч.л меда, сырой желток, кашицу из 2 зубчиков толченого чеснока. Долейте 2 ст.л слегка подогретого кефира. Хорошенько перемешайте. Нанесите на корни, деликатно массируя. Утеплите. Через час хорошо промойте.

Если вы заметили усиленное выпадение волос и не знаете что делать, с чего начать, обратитесь к специалисту. Врач обязательно поможет вам решить эту проблему с учетом выявленной причины негативного явления. Если выпадение связано с кожным заболеванием или внутренней патологией, понадобится медикаментозное лечение.

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 18)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Редкие волосы и даже лысина на голове мужчины, не воспринимается окружающими болезненно и считается, в принципе, нормальным. Хотя многие
Для улучшения состояния волос существует множество всевозможных косметических средств, дорогостоящих и вполне демократичных по цене. Среди последних
Наши волосы постоянно испытывают на себе негативное воздействие окружающей среды. На них негативно влияет плохая экология, погода, внешнее
Как оказалось, порошок какао можно считать прекрасным средством для восстановления волос и ухода за ними. В него входит множество полезных веществ,
Проблемы с волосами возникают у каждой женщины. То они тусклые, безжизненные, то появилась перхоть или посеклись кончики. Или вдруг волосы начали
Волосы - безусловное украшение каждой женщины. Конечно, если они ухоженные, сильные, здоровые. К сожалению, не каждая из нас может гордиться пышными,
Репейное масло по праву считается одним из самых эффективных косметических препаратов для красоты волос. Нелегко найти другое средство, по силе
Данное лечебное средство предназначено для устранения выпадения волос. В состав лосьона входят только высокоэффективные компоненты - аминокислоты,
Ежедневно, в норме, человек теряет от 30 до 50 волос. Но если на вашей расческе каждый раз остается целый пучок, то пора бить тревогу. Так и все
Проблема выпадения волос очень актуальна. И этому к сожалению только способствует питание не натуральными продуктами, жизнь на нервах, отсутствие
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать?
Почему у меня нет друзей и подруг? Что делать? Прожив достаточно много лет, мы ловим себя на мысли, что у нас нет настоящих друзей и подруг. «Почему так?! Что делать?!» -