САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
Туры в БуковельДовольно часто, когда нет возможности поехать куда-то за гра…
» » » Творожное суфле, рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке - Здоровое питание - Ya-babY.net

Творожное суфле, рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке - Здоровое питание - Ya-babY.net

08.08.16 | Категория: Забота о здоровье » Правильное питание | Просмотров: 285 |
Творожное суфле, рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net Молокопродукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Они являются источником значительного количества полезных веществ, в том числе кальция и белка. Но многие взрослые люди и дети не любят пить молоко само по себе либо есть творог без всяческих добавок. А магазинные йогурты и сырки не содержат в себе и десятой доли тех полезных веществ, которые присутствуют в натуральных молочных продуктах. Но сейчас есть множество рецептов приготовления блюд из молокопродуктов, которые придутся по вкусу всей семье. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусное творожное суфле, приведем проверенный рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке.

Творожное суфле в мультиварке

Для приготовления вкусного творожного суфле в мультиварке стоит запастись четырьмястами граммами творога, двумястами граммами кефира, одним мульти стаканом манки, таким же количеством сахара, пакетиком ванильного сахара и чайной ложечкой разрыхлителя.

Первым делом залейте манку кефиром и оставьте минут на десять. После отделите в отдельной емкости белки от желтков и взбейте их с сахарным песком до появления пиков.

В блендере смешайте все остальные компоненты с набухшей манкой, введите их ко взбитым белкам. С аккуратностью ложкой перемешайте получившуюся массу. Вылейте ее в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Выставьте режим «выпечка» на пятьдесят минут. После творожное суфле можно считать готовым. Но не стоит открывать крышку мультиварки сразу. Подождите около двадцати минут, чтобы суфле не опало.

Творожное суфле - рецепт в мультиварке №2

Для приготовления такого варианта суфле стоит запастись ста пятьюдесятью граммами творога, семьюдесятью граммами молока, чайной ложечкой манной крупы, одним яйцом, парой чайных ложек сметаны и парой чайных ложек сахара.

Первым делом отделите белки и взбейте их блендером до пиков. После соедините перетертый творог со сметаной, сахаром, манкой и желтками. Перемешайте хорошенько. После аккуратно соедините с белками и снова перемешайте.

Форму мультиварки смажьте маслом, выложите в нее творожное суфле. После влейте в чашу мультиварки четыреста миллилитров горячей воды и готовьте в режиме «на пару» в течение сорока минут.

Творожное суфле в духовке

Для приготовления такого нежного, вкусного и полезного десерта стоит запастись четырьмястами граммами свежего жирного домашнего творога, пятьюдесятью граммами манки, тремя куриными домашними яйцами, семьюдесятью пятью граммами сахара, одним сладким яблоком. Также используйте десять грамм мака и двадцать грамм сливочного масла.

Разотрите творог до однородности в подходящей глубокой миске. Добавьте к нему манку и хорошенько перемешайте.

С аккуратностью отделите белки от желтков, и взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не обретут консистенцию густой пены. Чтобы процесс взбивания шел быстрее и легче, добавьте к белкам щепотку соли.

Желтки добавьте к подготовленному творогу, туда же всыпьте сахар и перемешайте. После аккуратно добавьте в емкость взбитые белки, мешая ложкой. Отправьте в емкость сливочное масло и перемешайте ваше тесто до однородности.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их и мак в творожную массу, снова перемешайте. Наполните тестом формочки для кексов и отправьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-тридцать минут.

Еще один рецепт творожного суфле в духовке

Для приготовления такого нежнейшего десерта нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами кремообразного обезжиренного творога, пятьюдесятью граммами масла, пятьюдесятью граммами сахара, тремя яйцами и пакетиком ванильного сахара. Также используйте пару чайных ложек сливочного масла, пару чайных ложек сахара и чайную ложечку сахарной пудры.

Формочки смажьте маслом и присыпьте сахаром.

Масло перетрите с сахаром, вбейте желтки. Добавьте в эту же емкость творог и хорошенько перемешайте.

Белки взбейте в устойчивую пену с добавлением ванильного сахара. Аккуратно вмешайте в уже подготовленную творожную массу. Полученное тесто разложите по формочкам, не доходя один сантиметр до края.

Отправьте формочки в жароупорную форму, залейте до половины формочек водой и запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.

Творожное суфле в микроволновке

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить триста грамм творога, пару яиц, пару столовых ложек сахара и один банан.

Первым делом взбейте хорошенько яйца с сахаром – венчиком, блендером либо миксером. После добавьте к полученной массе творог и вымешайте до однородности. Затем добавьте к подготовленным компонентам измельченный банан и снова перемешайте.

Отправьте подготовленное тесто в формочки для кексов, но заполняйте их не до самого верха. После готовьте в микроволновке в течение десяти минут на максимальной мощности. Для того чтобы блюдо было максимально нежным, прикройте готовящееся суфле крышкой для микроволновки и разместите около него небольшую рюмочку с водой.

Еще один вариант творожного суфле в микроволновке

Для приготовления такого варианта десерта стоит запастись пачкой творога (180-200гр), яблоком или грушей, яйцом, тридцатью граммами изюма и парой столовых ложек сахара.

Первым делом разотрите творог с сахаром и яйцом. Яблоко или грушу натрите на терочке и добавьте к подготовленным компонентам. Изюм заранее вымойте и замочите до набухания. После всыпьте его в творожное тесто. Разложите готовую массу по формочкам и выпекайте в течение трех минут при 1000ВТ. Готовность блюда проверяйте на ощупь или при помощи спички.

Дополнительная информация

Творог – это удивительно полезный продукт. Он должен присутствовать в детском рационе, как источник кальция и фосфора, его стоит есть и пожилым людям, и пациентам с разными нарушениями здоровья. Такой продукт можно включать в меню при болезнях печени и кишечника, при проблеме в функционировании желудка и почек. Его стоит есть и при нарушениях в деятельности сердца, легких, сосудов и при прочих патологических состояниях.

Творог в виде суфле усваивается организмом очень быстро, насыщая организм важнейшими аминокислотами (метионином и триптофаном). Также он является источником витаминов группы В, витамина А и витамина D.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 42)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Многие женщины пытаются избавиться от лишнего веса. Это непростая задача, которая требует выдержки и постоянного контроля. Конечно же, при похудении
Детский рацион питания должен организовываться особенно тщательно. Ведь в раннем возрасте организм ребенка еще продолжает формироваться, поэтому
Творог должен присутствовать в рационе каждого человека, в особенности, в раннем детском и зрелом возрасте. Однако сам вкус такого продукта нравится
Разные запеканки достойны того чтобы занять свое место в вашем рационе. Такие блюда придутся по вкусу и взрослым и детям, их можно сделать очень
Считается, что блюда, приготовленные в духовке – это отличный источник витаминов и минералов. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить в
На самом деле, огромное количество хозяек даже не пытаются приготовить выпечку своими силами. Они остерегаются работать с тестом, думая, что этот
Своими руками можно довольно быстро и просто приготовить разные вкусные блюда, в том числе и сладости. Одними из наиболее популярных видов домашней
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать