САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Советы по выбору зимней одеждыОсень в этом году радует нас теплой погодой, …
Прокат автоПутешествовать по Украине на своем автомобиле не всегда удобно. …
Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
Покупаем билеты на самолетПланируя поездку в отпуск или в гости к родным за…
Пластиковые окнаПластиковые окна сегодня популярны. Вас интересует установк…
» » » Острая левожелудочковая недостаточность, причины, симптомы, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Острая левожелудочковая недостаточность, причины, симптомы, лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

08.08.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 390 |
Острая левожелудочковая недостаточность, причины, симптомы, лечение    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Деятельность каждой клеточки нашего организма зависит от достаточного поступления крови, насыщенной кислородом и прочими полезными веществами. И функция перекачивания крови, как известно, лежит на сердце. Нарушения в его работе могут привести к очень серьезным последствиям, поэтому требуют к себе пристального внимания и адекватной своевременной коррекции. Одной из серьезных проблем в функционировании сердечнососудистой системы является острая левожелудочковая недостаточность, симптомы и лечение которой рассмотрим чуть более подробно, а также причины возникновения.

Сердце человека является четырехкамерным, и его левый желудочек отличается максимальной развитостью. Если способности его мышечной ткани к сокращению нарушаются, возникает левожелудочковая сердечная недостаточность. Острая форма такой патологии может развиться у пациентов с инфарктом миокарда, гипертонией, пороками сердца, а также с коронарным атеросклерозом.

Причины острой левожелудочковой недостаточности

При острой левожелудочковой сердечной недостаточности у больного наблюдается малый сердечный выброс, давление становится сниженным либо нормальным.
Подобное состояние возникает у больных у которых тромбоэмболия легочной артерии, с острым коронарным синдромом, митральными и аортальными стенозами, миокардитом, острым миокардитом, острой дисфункцией сердечных клапанов, тампонадой сердца и пр.
Иногда снижение сердечного выброса объясняется недостаточным давлением заполнения сердечных желудочков.

Острая форма левожелудочковой недостаточности с проявлениями застоя в легких частенько возникает на фоне дисфункции миокарда, которая спровоцирована хроническими заболеваниями. Также такая клиническая картина может возникнуть при острой ишемии либо инфаркте миокарда, ее может вызвать дисфункция аортального или же митрального клапана, нарушение ритма сердца и опухоли левых отделов сердца.

Что касается несердечных причин острой левожелудочковой недостаточности, то они представлены тяжелой артериальной гипертензией, высоким сердечным выбросом на фоне анемии или тиреотоксикоза, а также опухолевыми образованиями либо травмами головного мозга.

Симптомы острой левожелудочковой недостаточности

Острая форма левожелудочковой сердечной недостаточности в большей части случаев приводит к возникновению сердечной астмы, отеку легких либо к кардиогенному шоку.

У больного развивается одышка, которая может иметь различную степень выраженности и иногда даже доходит до удушья. Возникает приступообразный кашель, он может быть сухим либо сопровождаться отделением пенистой мокроты. Иногда отделяемая мокрота имеет розоватую окраску.

Среди симптомов острой левожелудочковой недостаточности можно выделить также появление пены изо рта и/или из носа.

При возникновении такой симптоматики больной принимает вынужденное сидячее либо полусидячее положение в постели, опуская вниз ноги.

Отек легких приводит к возникновению влажных хрипов в легких, которые слышатся на расстоянии и описываются, как клокочущее дыхание.

При развитии кардиогенного шока у больного начинается снижение артериального давления, кожа становится бледной, на ней выступает пот. Может нарушаться сознание.

Стоит отметить, что острая сердечная недостаточность – это очень серьезное состояние, несущее угрозу жизни. Поэтому при подозрении на развитие такого нарушения необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Как корректируется острая левожелудочковая недостаточность, лечение ее какое эффективно?

До приезда скорой помощи больного нужно усадить и обеспечить ему доступ кислорода. Если под рукой есть Нитроглицерин, нужно дать его человеку под язык.

Врачи на этапе оказания первой помощи проводят ингаляции кислородом через носовые катетеры. Для устранения механической асфиксии образующейся пеной при отеке легких применяют кислород с неногасителями (Антифомсиланом). Также с этой же целью может использоваться этиловый спирт (96%).

На начальной стадии острой левожелудочковой недостаточности лекарственное лечение начинают с применения сердечных гликозидов, которые улучшают сократительные способности миокарда, а также с использования спазмолитиков, оптимизирующих легочный кровоток.

В ряде случаев для терапии сердечной астмы и отека легких применяют морфин. Такое средство эффективно уменьшает одышку и устраняет ощущение тревоги и страх смерти, кроме того оно способно расширять сосуды на периферии, разгружая малый круг кровообращения. На пользу пойдет введение таламонала, который обезболивает и расширяет сосуды.

Для коррекции резкой артериальной гипертензии применяют ганглиоблокаторы. Они снижают приток крови к области правого сердца и уменьшают выраженность нагрузки на его левые отделы. Однако такие средства используют лишь тогда, когда показатели систолического давления превышают 150 мм.рт.ст.

Чтобы обеспечить дегидратацию легких и уменьшить нагрузку на миокард, применяют диуретики. Препаратами выбора обычно становятся салуретики, к примеру, Лазикс.

Если отек легких дошел до терминальной стадии, осуществляют искусственную вентиляцию легких, используя газовую смесь со значительным содержанием кислорода. Подачу проводят с увеличенным давлением на вдохе, а также с положительным давлением на выходе.

Само собой, нарушение функции левого желудочка требует и устранения фактора, вызвавшего такое состояние.

Острая левожелудочковая недостаточность - народные средства

Острая форма левожелудочковой сердечной недостаточности не поддается коррекции с использованием трав и подручных средств. Но такие лекарства помогут предупредить ее развитие или поскорее восстановиться после перенесенного заболевания.

С этой целью можно использовать лечебные свойства тысячелистника, мелиссы и валерианы. Приготовьте сбор из трех частей травы тысячелистник, одной части листиков мелиссы и одной части валерианы лекарственной корневищ. Столовую ложечку такого сбора заварите полулитром холодной воды и оставьте на три часа. После доведите средство до кипения и остудите. Процеженное лекарство пейте по стакану в день за несколько приемов.

Целесообразность применения средств народной медицины стоит обсудить с врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 38)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Многие заболевания, способные поразить человека, развиваются настолько быстро, что требуют немедленного оказания первой помощи и проведения ряда
Все органы и системы нашего тела тесно связаны между собой. И иногда нарушения деятельности одних из них затрагивают другие участки организма, требуя
Кислород необходим всем клеткам и тканям нашего тела. Достаточное поступление этого вещества в разные участки организма обеспечивается несколькими
Если какой-то орган начинает работать не в полную силу, это довольно быстро сказывается на нормальном самочувствии человека, оптимальной деятельности
Неполадки в деятельности сердца – это достаточно распространенная проблема, с которой сталкивается огромное количество людей разного возраста и пола.
Поставлен пугающий диагноз - недостаточность аортального клапана. Что это такое и насколько этот диагноз страшный, какие бывают степени дефекта,
Сердечная астма представляет собой периодические приступы удушья, которые возникают в результате развития острой левожелудочковой недостаточности
Термин «сердечно-сосудистая недостаточность» довольно часто встречается в медицинской практике. Состояние, которое врачи обозначают таким термином,
Сердечная недостаточность – это такое состояние организма, при котором наше сердце не справляется со своими функциями. Это значит, что органы и ткани
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать