САМОЕ СВЕЖЕЕ:

ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
» » » Обширный инфаркт миокарда, последствия, прогнозы, реабилитация - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Обширный инфаркт миокарда, последствия, прогнозы, реабилитация - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

10.08.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 339 |
Обширный инфаркт миокарда, последствия, прогнозы, реабилитация    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Нормальное движение крови по сосудам обеспечивает бесперебойную поставку кислорода и питательных элементов к каждой клеточке тела. Если на каком-то участке продвижения крови образуется препятствие, клетки тут же начинают страдать от кислородного голодания. Чем опасно кислородное голодание головного мозга, к примеру? Думаю, все слышали. Заторможенность мышления, движения, потеря сознания... А полное прекращение тока крови в каком-то отделе организма вообще чревато быстрой гибелью клеточек, оставленных без питания. Если подобная проблема локализовалась в сердце, может развиться обширный инфаркт миокарда, последствия которого мы обсудим, уточним, какие прогнозы дают врачи пациентам с таким диагнозом, и как проводится реабилитация больных, перенесших обширный инфаркт миокарда.

Инфаркт миокарда – это крайне опасное состояние, которое несет угрозу жизни и здоровью. Но такое заболевание может быть мелкоочаговым либо обширным. В первом случае без кровоснабжения остается лишь небольшой участок миокарда, а обширное нарушение приводит к поражению мышцы на всю толщину.

Обширный инфаркт миокарда также носит наименование трансмурального. При подобном поражении у больного происходит закупорка начальной части коронарной артерии атеросклеротической бляшкой, соответственно, нарушается питание сердечной мышцы на значительной площади.

Соответственно, обширный инфаркт миокарда куда чаще приводит к возникновению серьезных осложнений или летального исхода.

Последствия обширного инфаркта миокарда

Даже если обширный инфаркт миокарда удалось вовремя купировать и спасти жизнь больного, данное состояние в большей части случаев сильно нарушает деятельность сердца и прочих органов и систем. Даже в первые сутки после произошедшего приступа практически 95% больных сталкивается с проблемой аритмий. А серьезные аритмии при подобном состоянии чреваты быстрым развитием сердечной недостаточности.

К самым распространенным осложнениям обширного инфаркта миокарда относят нарушение сердечного ритма, симптомы которого представлены экстрасистолией, фибрилляцией желудочков, атриовентрикулярными блокадами, тахикардией и пр.

Если развивается острая сердечная недостаточность, то распространенным и опасным осложнением становится острая левожелудочковая недостаточность с проявлениями сердечной астмы, а также альвеолярного отека легких. Подобное состояние несет серьезную угрозу здоровью.

В ряде случаев обширный инфаркт миокарда может осложниться кардиогенным шоком – крайней степенью сердечной недостаточности, которую сопровождае сильное снижение артериального давления и приводит к нарушению кровообращения во всех органах и тканях (и жизненно важных в том числе).

Опаснейшим осложнением обширного инфаркта миокарда является разрыв сердца. При подобном состоянии происходит выход крови внутрь полости перикарда, из-за чего сердечная деятельность и гемодинамика прекращается.

Обширный инфаркт миокарда может осложниться формированием аневризмы сердца – локальным выпячиванием миокарда в области омертвевших клеток.

Кроме того подобное состояние чревато возникновением перикардита – воспалительного поражения наружного слоя сердечной стенки. Данное заболевание вызывает постоянные и довольно выраженные боли в области сердца.

Патологические процессы могут привести к развитию тромбоэмболического синдрома – на фоне наличия тромба в месте инфаркта либо в аневризме левого желудочка. Также такое нарушение может развиться по причине соблюдения длительного постельного режима или же на фоне тромбофлебита вен нижних конечностей.

Большая часть смертельно опасных осложнений развивается у пациентов на раннем постинфарктном периоде. Поэтому такие больные нуждаются в постоянном наблюдении в стационарном отделении.

Но даже если пациент успешно перенес обширный инфаркт миокарда и был выписан из стационара для дальнейшей реабилитации, у него могут периодически возникать аритмии, также может развиться хроническая форма сердечной недостаточности.

Чем грозит обширный инфаркт миокарда, прогнозы после него какие?

Доктора утверждают, что сам по себе диагноз «обширный инфаркт миокарда» является довольно неутешительным. Так как данное состояние часто приводит к развитию осложнений и само по себе может окончиться летальным исходом.

Слишком большое повреждение системы импульсов, обеспечивающих сокращения сердечной мышцы, приводит к гибели пациентов примерно в трети случаев.

Прошел обширный инфаркт миокарда - реабилитация после него в чем заключается?

После перенесенного обширного инфаркта миокарда пациенту необходима продолжительная реабилитация. И принимать меры по восстановлению органов и систем нужно сразу же после некоторой стабилизации состояния больного.

Ранняя реабилитация позволяет предупредить множество осложнений, а именно застойные явления в легких, мышечную атрофию, остеопороз и пр. Всем пациентам перенесшим инфаркт показана организация двигательной активности. Лечебную гимнастику можно выполнять не вставая с постели, кроме того она может быть пассивной (ее могут выполнять родственники больного или медсестра). Замечательный эффект дает ходьба – она должна быть спокойной, медленной и непродолжительной, но длительность прогулок со временем стоит увеличивать.

Пациентам, перенесшим инфаркт, необходимо придерживаться полностью сбалансированного диетического питания. Им стоит есть легкую пищу, которая легко усваивается организмом. Пищу следует принимать часто и небольшими порциями. На пользу пойдут каши, сухофрукты, соки и кефир.

Для успешной реабилитации больному нужно принимать лекарства, выписанные врачом, полностью отказаться от вредных привычек. Лекарственное лечение подразумевает использование медикаментов для коррекции аритмии, гипертонии и сопутствующих патологий. После выписки из стационара таким пациентам чаще всего показано санаторно-курортное лечение.

Народные средства

Для успешной реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда можно применять не только лекарства, но и средства народной медицины. Так отличный эффект дает использование сбора, в который в равных долях входят плоды боярышника, корень валерианы, листья мелиссы, цветы клевера, трава кипрея и лабазника. Столовую ложечку измельченного и хорошо перемешанного сырья заварите стаканом кипятка. Настаивайте до остывания, после процедите. Принимайте готовый настой по пятьдесят миллилитров трижды на день.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно в обязательном порядке обсудить с врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 33)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Многие заболевания, способные поразить человека, развиваются настолько быстро, что требуют немедленного оказания первой помощи и проведения ряда
Деятельность сердечнососудистой системы зависит от множества факторов, и многие люди среднего и пожилого возраста страдают от заболеваний сердца и
Инфарктом миокарда называют некроз сердечной мышцы, развивающегося из-за резкого прекращения коронарного кровоснабжения ее определенного участка.
Многие нарушения в деятельности сердца и сосудов могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Некоторые из них даже способны существенно
Лечение многих патологических состояний не оканчивается выпиской из больницы и приемом лекарственных препаратов. Целый ряд заболеваний требуют еще и
На сегодняшний момент сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующее положение во всем мире. Самым грозным их осложнением является инфаркт
Инфаркт миокарда представляет собой отмирание (некроз) определенного участка сердечной мышцы вследствие недостаточного кровоснабжения. Эта одна из
Сегодня смертность от сердечно-сосудистой патологии в РФ занимает первое место и составляет 57 процентов в причинах смерти от всех заболеваний. Среди
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать