САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
Туры в БуковельДовольно часто, когда нет возможности поехать куда-то за гра…
» » » Острая печеночная недостаточность неотложная помощь, симптомы, диагностика - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Острая печеночная недостаточность неотложная помощь, симптомы, диагностика - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

14.08.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 426 |
Острая печеночная недостаточность неотложная помощь, симптомы, диагностика    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Печень является одним из жизненно важных органов в человеческом теле. Она отвечает за выполнение множества функций: очищает кровь и выводит из организма самые разные агрессивные вещества, избыток гормонов и витаминов, принимает участие в процессах пищеварения, вырабатывает желчь и является своеобразным депо, хранящим кровь, витамины, энергетический резерв и пр. Соответственно, любое нарушение в деятельности печени довольно быстро сказывается на функционировании прочих органов и систем. А если развивается острая печеночная недостаточность, неотложная помощь больному нужна как вода. Так что обсудим симптомы данного состояния, а также уточним, как осуществляется его диагностика чуть более подробно.

При острой печеночной недостаточности у больного происходит резкое поражение клеточек печени, которое сопровождается возникновением недостаточности их функций. Подобное состояние может развиться у пациентов с гепатитом, циррозом и прочими патологиями печени.

Острая печеночная недостаточность - симптомы

При острой печеночной недостаточности у больного наблюдается целый комплекс симптомов, так как поражение негативно отражается не только на печени, но и на множестве других органов.

У пострадавшего возникают расстройства питания, представленные падением аппетита, тошнотой, непереносимостью определенных видов пищи. Его может беспокоить диспепсия и метеоризм, появляется расстройство стула, а каловые массы становятся обесцвеченными. Патологические процессы приводят к активному похудению, вызывают невриты и анемию.

Ключевым проявлением острой печеночной недостаточности является печеночная энцефалопатия. Данный синдром заключается в поражении центральной нервной системы, и может проявляться любыми нарушениями ее функций: и легкой сонливостью, и глубоким торможением, и даже комой.

Острая печеночная недостаточность часто приводит к возникновению лихорадки. Причем показания термометра могут достигать 40С и даже более. Подобное явление объясняется поражением печени, но может также указывать на сепсис.

Вторым ключевым симптомом развившейся печеночной недостаточности становится желтуха. Окрашивание кожи, слизистых и склер в желтые тона происходит при массированном выбросе желчных пигментов из пострадавших гепатоцитов в русло кровотока.

Патологические процессы ведут к тому что начинается снижение артериального давления. Гипотонию рассматривают, как способ печени улучшить свое кровообращение.

Эти же процессы приводят к возникновению печеночно-легочного синдрома. При его развитии происходит исключение доли кровеносных сосудов из процесса дыхания, что сопровождается снижением насыщения крови кислородом, развитием одышки и цианоза.

Острая форма печеночной недостаточности проявляется еще и отечно-асцитическим синдромом. Печень теряет способность вырабатывать особенные альбумины, а эти белки крови отвечают за задержку жидкости в сосудах. По этой причине вода из кровотока выходит в ткани либо в полость живота – возникают отеки и/или асцит.

Прогрессирование острой формы печеночной недостаточности сопровождается появлением специфического сладковатого печеночного запаха. Печень при этом становится болезненной, хоть и уменьшается в размерах. У больного усиливаются психические и неврологические расстройства: может наблюдаться эмоциональная неустойчивость, депрессия (или эйфория) бессонница по ночам и сонливость днем, головокружения. На смену этим симптомам приходит резкое возбуждение, а затем делирий – заторможенность, тремор губ, рук и век. При отсутствии адекватной коррекции нарушается сознание, возникает ступор, а после - кома.

Острая печеночная недостаточность - диагностика

Чтобы распознать острую печеночную недостаточность специалисты в первую очередь оценивают симптоматику, присутствующую у больного, результаты исследований биохимических показателей, КЩС, а также инструментальных исследований (электроэнцефалографии).

На развивающуюся острую печеночную недостаточность указывает обнаружение анемии, тромбоцитопении, гипербилирубинемии, а также рост активности печеночных трансаминаз. На терминальной стадии патологии фиксируется гипохолестеринемия, гипоальбунемия, снижение факторов свертывания, а также гипокалиемия и гипогликемия.

Неотложная помощь при печеночной недостаточности острого течения

При подозрении на развитие острой формы печеночной недостаточности необходимо немедленно госпитализировать больного в стационарное отделение. В качестве неотложной помощи медики осуществляют промывание желудка и кишечника до двух раз за сутки, используя раствор гидрокарбоната натрия (двухпроцентный). Пациенту проводят внутривенное либо внутримышечное введение лекарств, которые способны улучшить деятельность оставшихся клеточек печени и имеют в своем составе аминогликозиды и глюкокортикостероиды. Препаратами выбора часто становятся Сорбитол, Ресорбилакт, Альбумин, Контрикал, а также Трисилол и Маннитол (инструкция по применению каждого препарата перед его использованием должна быть изучена лично с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Неотложная помощь при острой печеночной недостаточности подразумевает обязательное проведение инфузионной терапии с использованием ряда физрастворов, содержащих коллоиды и кристаллоиды. Эти растворы помогают восстановить свойства крови и нормализовать давление плазмы.

Если у пациента наблюдается повышенная возбудимость, ее устраняют с использованием реланиума, сибазола, а также оксибутирата.

Кроме всего прочего, доктора могут проводить прочие процедур, ориентируясь на течение заболевания и на наличие сбоев в деятельности органов и систем. Часто осуществляется гемо-, плазмо- и лимфосорбция. Также в ряде случаев проводят гипербарическую оксигенацию.

Всем пациентам с острой печеночной недостаточностью необходимо постоянное применение кислородной маски.

Народные средства

Справиться с острой печеночной недостаточностью при помощи средств народной медицины невозможно. Но некоторые лекарства помогут предупредить ее развитие (при наличии заболеваний печени) или поскорее выздороветь после перенесенного заболевания. Вот хоть растение крапива двудомная.

Приготовим настой крапивы двудомной. Он дает отличный эффект. Столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите одним стаканом только вскипевшей воды и оставьте на десять минут для настаивания. Готовое лекарство процедите и принимайте по половинке стакана три-четыре раза на день. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – один месяц.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно в обязательном порядке обсудить с лечащим врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 125)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Деятельность каждой клеточки нашего организма зависит от достаточного поступления крови, насыщенной кислородом и прочими полезными веществами. И
Печень является одним из жизненно важных органов человеческого тела. Если она начинает работать неверно или ее деятельность существенно ослабевает,
Многие люди уверенны, что мочевыделительная система отвечает лишь за выведение жидкости. Но на самом деле, с жидкостью наш организм покидают и самые
Почки являются одними из важнейших органов нашего тела. Эти органы являются частью мочевыделительной системы, они организовывают и осуществляют
Кислород необходим всем клеткам и тканям нашего тела. Достаточное поступление этого вещества в разные участки организма обеспечивается несколькими
Если какой-то орган начинает работать не в полную силу, это довольно быстро сказывается на нормальном самочувствии человека, оптимальной деятельности
При появлении серьезных проблем с печенью, весьма важную роль играет оперативность и правильность лечения таких неполадок. В противном случае у
Деятельность любого органа в нашем теле может нарушаться под воздействием различных патологических факторов. Однако проблемы в работе печени являются
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать