САМОЕ СВЕЖЕЕ:

ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
» » » Аллергическая бронхиальная астма: симптомы и лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

Аллергическая бронхиальная астма: симптомы и лечение - Народные рецепты! - Ya-Baby.net

14.08.16 | Категория: Народная медицина » Как лечить болезни | Просмотров: 225 |
Аллергическая бронхиальная астма: симптомы и лечение    -  Народные рецепты! - Ya-Baby.net Аллергические заболевания – это огромнейшая проблема современного человечества. Кажется, что сейчас сложно найти человека, который бы не сталкивался с такими недугами. У кого-то наблюдается непереносимость некоторых лекарственных препаратов, у кого-то пыли, а у кого-то продуктов питания. Ученые до сих пор не могут отыскать сто процентного способа лечения, который помог бы избавиться от аллергии. А при системном воздействии аллергических веществ у человека может развиться такое опасное и неприятное заболевание, как аллергическая бронхиальная астма, симптомы и лечение которой как патологического состояния обсудим чуть более подробно.

Бронхиальная астма по своей сути является хроническим воспалительным недугом, поражающим верхние дыхательные пути. Основное проявление данного патологического состояния – развитие обратимой обструкции бронхов, которая сопровождается удушьем.

Симптомы аллергической бронхиальной астмы

Классическое проявление аллергической бронхиальной астмы – это приступ затрудненного дыхания и удушья, а также чувство хрипов либо свистов в груди. Свист при этом может усиливаться при попытке пациента дышать поглубже. Довольно часто заболевание вызывает приступообразный кашель, обычно сухой. Но иногда кашель сопровождается отхождением маленького сгустка светлой мокроты – к концу приступа. В ряде случаев приступообразный и сухой кашель становится единственным проявлением аллергической бронхиальной астмы.

Если заболевание характеризуется средней либо тяжелой степенью тяжести, у больного может возникать одышка на фоне физических нагрузок. Такой симптом на порядок увеличивается во время обострения заболевания.

Довольно часто проявления недуга дают о себе знать лишь на этапе обострения аллергической бронхиальной астмы, а вне обострения негативная симптоматика совершенно отсутствует.

Обострения (чувство удушья) могут развиться в любое время суток, но чаще всего они возникают по ночам. Больной может отметить, что существует ряд факторов, провоцирующих обострение, к примеру, контакт с пылью, животными, уборка и пр.

У некоторых пациентов обострения заболевания развиваются после перенесенной физической нагрузки. Такая клиническая картина часто наблюдается у детей.

На этапе обострения пациенты начинают реагировать приступами на самые разные раздражители, в том числе и на неспецифические, которые представлены резкими запахами, перепадами температуры, запахом дыма и пр. Подобные симптомы указывают на активное развитие воспалительного процесса в бронхах и на необходимость немедленно приступить к медикаментозному лечению.

В целом, частота обострений аллергической бронхиальной астмы зависит от разновидности аллергена, на который у пациента возникает реакция, и тем, насколько часто больной с ним сталкивается. К примеру, при непереносимости пыльцы растений обострения возникают весной и летом.

Еще один косвенный симптом аллергической бронхиальной астмы – наличие у больного положительной реакции на прием антигистаминных препаратов, представленных Цетрином, Зиртеком, Эриусом и пр., а особенно после ингаляции бронхорасширяющими средствами, к примеру, Сальбутамолом, Беродуалом и пр.

Как корректируется аллергическая бронхиальная астма, лечение ее какое эффективно?

Лечение аллергической бронхиальной астмы должно носить исключительно комплексный характер. Оно подбирается исключительно квалифицированным специалистом-аллергологом, его нужно пересматривать с интервалом в три месяца (уменьшая или увеличивая дозировку, либо добавляя прочие лекарственные средства).

Пациентам с таким диагнозом обычно выписывают использование ингаляционных бронходилататоров короткого действия (бета2-агонистов). Эти медикаменты эффективно устраняют симптомы удушья, но не оказывают терапевтического воздействия. Они представлены препаратами Сальбутамол, Тербуталин, Вентолин, Фенотерол, Берротек (инструкция по применению каждого средства перед его использованием должна быть изучена с официальной аннотации, вложенной в упаковку!).

Их можно приобрести в форме дозированного аэрозоля или же в жидком виде для проведения ингаляций с использованием небулайзера. Такие лекарства можно применять не чаще четырех раз в день.

Довольно часто терапия аллергической бронхиальной астмы подразумевает использование производных кромоглициевой кислоты в форме препаратов Интал и Тайлед. Такие лекарства применяют в форме ингаляций, они оказывают терапевтическое противовоспалительное воздействие, помогая стабилизировать заболевание. Данные медикаменты обычно используются при легких формах болезни и у детей.

При средней и тяжелой форме тяжести аллергической бронхиальной астмы предпочтение отдают ингаляционным глюкокортикостероидам, которые оказывают выраженное противовоспалительное воздействие. Такие препараты могут применяться в различной дозировке (низкой, средней и высокой), которая подбирается врачом. Лекарствами выбора чаще всего становятся Беклометазон (Беклазон, Бекотид), Будесонид (Бенакорт, Пульмикорт), а также Флунизолид (Ингакорт) либо Флутиказон (Фликсотид).

Многим пациентам с аллергической бронхиальной астмой назначают ингаляционные кортикостероиды в сочетании с ингаляционными бронходилататорами продолжительного действия. Такие лекарства представлены Сервентом, Форадилом и Оксисом.

При тяжелых формах заболевания используются комбинированные средства, которые сочетают ингаляционный глюкокортикоид с ингаляционным бронходилататором продолжительного действия. Среди таких препаратов Серетид и Симбикорт.

Также в особенно запущенных случаях доктора могут прибегать к использованию кортикостероидов в форме таблеток. Но такая терапия должна носить непродолжительный характер – не более пяти дней в период обострения.
Многим пациентам также выписывают антигистаминные препараты.

Отличный эффект при аллергической бронхиальной астме дает аллерген-специфическая иммунотерапия, при которой больному в период ремиссии вводят растворы аллергенов в постоянно увеличивающейся дозировке. Это позволяет достичь невосприимчивости данных веществ организмом.

Само собой, всем пациентам с аллергической бронхиальной астмой необходимо придерживаться диеты и принимать меры по ограничению контактов с аллергенами.

Народные средства

Пациентам с аллергической бронхиальной астмой на пользу пойдет настой из сосновых шишек на молоке. Для приготовления лекарственного средства нужно заварить вымытые зеленые сосновые шишки (штук пять) полулитром кипящего молока. Добавьте в смесь пару сантиметров сосновой смолы и настаивайте в термосе в течение четырех часов. Принимайте готовое лекарство по стакану утром и вечером в течение одного-двух месяцев.

Целесообразность применения средств народной медицины нужно обязательно обсудить с врачом.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 8)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Аллергические заболевания – это очень распространенная проблема среди представителей современного человечества. Причины развития таких недугов до сих
Периодически каждый человек сталкивается с простудами, и в большей части такие болезни вполне успешно поддаются терапии. Однако в некоторых случаях
Компания Amgen провела первые испытания нового средства против астмы. Препарат носит название AMG 157. Он останавливает развитие аллергической
Ученые выяснили, почему офисные сотрудники так хотят спать. The Daily Mail пишет об исследовании, проведённом специалистами из Нью-Йоркского
Обострения бронхиальной астмы у ребенка можно свести к минимуму, если соблюдать «технику безопасности», считают врачи.
Сердечная астма представляет собой периодические приступы удушья, которые возникают в результате развития острой левожелудочковой недостаточности
Бронхиальная астма – это недуг, имеющий аллергическую природу, и в основе которого лежит хронический воспалительный процесс, локализированный в
Бронхиальная астма является тяжелым хроническим заболеванием, основа которого – аллергическая реакция, которая выражается воспалением на слизистой
Организм большинства людей нормально переносит аспирин и сходные с ним обезболивающие препараты. Врачи их называют нестероидными
Бронхиальная астма – чрезвычайно распространенное заболевание среди детей. Последние научные исследования в этой области свидетельствуют: до 10%
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать