САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Советы по выбору зимней одеждыОсень в этом году радует нас теплой погодой, …
Прокат автоПутешествовать по Украине на своем автомобиле не всегда удобно. …
Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
Покупаем билеты на самолетПланируя поездку в отпуск или в гости к родным за…
Пластиковые окнаПластиковые окна сегодня популярны. Вас интересует установк…
» » » Сок черной редьки с медом, польза и вред - Диеты - Ya-Baby.net

Сок черной редьки с медом, польза и вред - Диеты - Ya-Baby.net

22.08.16 | Категория: Народная медицина » Из народа | Просмотров: 422 |
Сок черной редьки с медом, польза и вред    -  Диеты - Ya-Baby.net Редька известна россиянам не одну сотню лет. Когда-то этот корнеплод входил в условный перечень наиболее популярных закусок и ценился своими вкусовыми, а главное, целебными свойствами. Известно несколько ее разновидностей: зеленая, белая, красная и, конечно, же, черная. При этом именно черная редька наиболее полезна для здоровья. Ее сок используют при лечении многих заболеваний, в частности, простудных.

Например, ее сок в сочетании с медом — известное, популярное и очень эффективное средство от кашля. Эту смесь включают в комплексное лечение бронхита, желчнокаменной болезни и некоторых других заболеваний.

Как применять сок черной редьки с медом, польза и вред этого напитка, каковы? Поговорим сегодня об этом. А еще рассмотрим способы приготовления целебного напитка и уточним, можно ли его принимать при беременности. Для начала, выясним, чем полезен сок редьки и вспомним о целебных свойствах меда:

Полезные свойства сока редьки

Сок содержит все полезные вещества, находящиеся в составе корнеплода. Например, там есть большое количество фитонцидов, эфирных масел и серы. Именно эти вещества способствуют лечению простудных заболеваний, бронхита. Например, фитонциды оказывают губительное действие на болезнетворные микроорганизмы - вирусы и бактерии. А сера оказывает отхаркивающий эффект. Поэтому сок черной редьки с медом помогает вылечить кашель, даже затяжной или аллергический.

Помимо этих ценных веществ, сам овощ и сок из него содержит витамины А, С, Д и В. Много там микроэлементов: кальция, калия, фосфора, а также йода, железа и магния.

Благодаря своему составу, сок обладает бактерицидными, противовоспалительными, а также иммуностимулирующими свойствами и оказывает оздоровительное действие на ослабленный болезнью организм. Его вполне заслуженно называют натуральным, очень эффективным антибиотиком.

Целители рекомендуют его принимать при осиплости, включают в состав комплексного лечения туберкулеза, коклюша и многих других заболеваний. В частности, его принимают при желчнокаменной болезни, так как это средство способствует растворению камней, образовавшихся в желчном пузыре.

Свежевыжатый сок рекомендуют принимать чтобы очистить кишечник от шлаков и токсинов. С его помощью можно эффективно избавиться от запора. Он избавит организм от избытка вредного холестерина, поможет сосудам очиститься от холестериновых отложений. Прием сока в профилактических целях способствует улучшению микрофлоры кишечника, улучшит обменные процессы, избавит от вредоносных микробов в полости рта и горле.

Его используют также наружно: натирают грудь, спину при простуде, делают компрессы на больные суставы. С помощью примочек лечат изъязвления, гнойные высыпания на коже, смазывают больные места при ушибах и растяжениях.

Косметологи также ценят сок редьки, так как он эффективно очищает кожу, делает менее заметными веснушки, осветляет пигментные пятна на теле.

Мед – сладкое лекарство

О целебных свойствах этого сладкого продукта знают, наверное, все. Его состав представлен значительной частью ценных для человека элементов таблицы Менделеева. Поэтому натуральный пчелиный мед в сотах - незаменимый продукт для улучшения общего здоровья и лечения многих болезней.

В частности, его полезно включать в комплекс лечения простудных заболеваний. С его помощью эффективно лечат бронхиты, трахеиты и фарингиты. Используют при лечении ларингита, воспаления легких и т.д.

Его принимают не только внутрь. Например, смешав с вазелином, получают целебную прогревающую смесь для наружного применения. Ею натирают грудь, спину и стопы при простудных заболеваниях.

Мед – отличное средство от кашля, в том числе затяжного, хронического. Ну, а применение смеси меда с соком черной редьки в разы увеличивает целебные свойства обоих продуктов. Поэтому это средство так эффективно при кашле.

Сок редьки с медом от кашля - как приготовить?

Для приготовления эффективного целебного средства, понадобится плотный, сочный, свежий, здоровый корнеплод и натуральный пчелиный мед, лучше, купленный непосредственно на пасеке.

Лечебное, натуральное средство от кашля готовят разными способами. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов:

Рецепт 1

Хорошо помойте под проточной водой корнеплод. При этом лучше использовать щетку. Обсушите вымытую редьку полотенцем и срежьте верхушку, примерно, на треть (не выбрасывайте). С помощью ложки или ножа выскоблите середину. Должно получиться подобие чашки. По краям и на дне оставьте примерно по 1-2 см мякоти (зависит от величины корнеплода).

В полученную полость залейте мед. Закройте сверху отрезанной верхушкой и оставьте на 6-8 часов в тепле. За это время редька пустит сок, который постепенно перемешается с медом. Именно эту смесь и принимают для лечения кашля. Когда закончится, мед заливают опять.

Только нельзя использовать одну редьку больше трех дней. Овощ испортится и вместо пользы можно получить отравление. Поэтому когда смесь кончится, для приготовления новой берите свежий корнеплод. Как принимать, расскажу чуть позже.

Рецепт 2

Овощ хорошо вымойте, очистите от кожуры, а потом мелко порежьте кусочками. Сложите их в банку, залейте медом. Закройте крышкой и подождите 6-8 час, пока сок смешается с медом.

Рецепт 3

Натрите очищенный корнеплод на терке, выжмите через марлю. Полученную массу смешайте с медом, подождите 6-8 час, отожмите через марлю и и можно принимать.

Принимают это натуральное лекарство следующим образом:

- Дети (до 12 лет) – 1 ч.л, трижды за день, до еды.
- Взрослые – 1 ст.л, трижды за день, до еды.

Из оставшегося жмыха можно делать горчичники: распределите его по плотной марлевой салфетке, прикладывайте к спине, груди для прогревания. Время воздействия – 20 мин для взрослых и 10 мин для детей.

Для лечения болезни суставов, смесью из сока с медом натирают больные места. Только нужно предварительно разбавить целебную смесь водкой: примерно, на полстакана смеси – 150 мл водки.

Сок черной редьки с медом - вред, противопоказания по применению

В некоторых случаях полезную смесь принимать нельзя, чтобы не нанести вред организму. В частности, сок корнеплода может нанести вред, если принимать его при колите, энтерите, панкреатите, остром гастрите или язвенной болезни.

Не стоит использовать это средство больным подагрой, а также при воспалительных процессах печени или почках.

Нужно помнить, что мед может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому лечебную смесь нельзя принимать людям, склонным к аллергии.

Специалисты рекомендуют начинать принимать ее постепенно, «прислушиваясь» к собственному организму. Если все в порядке, нет негативных проявлений, можно продолжить лечение. Если же появились признаки аллергии, прием смеси нужно прекратить.

Целебная смесь при беременности

Многие будущие мамы принимают сок редьки с медом при лечении простуды и кашля. Однако врачи предупреждают, что это не так уж безопасно. Сок корнеплода увеличивает тонус матки, что повышает угрозу выкидыша. Поэтому в первый - третий триместр беременности лучше использовать другое натуральное средство для лечения кашля, например, отвар инжира на молоке. Будьте здоровы!

Светлана,- /ya-baby.net/
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Кашель не появляется сам по себе, без определенных причин. Он всегда свидетельствует о неполадках со здоровьем. С помощью кашля организм избавляется
Свекла - очень популярный в России корнеплод, активно используемый в кулинарии. Свеклу тушат, варят, жарят. Добавляют в первые блюда, делают гарниры
Согласитесь, что многие из нас, когда речь заходит о восстановления собственного здоровья, идут в аптеку за очередным разрекламированным
Черная редька – это удивительно полезный овощ. Он активно используется в различных рецептах народной медицины и помогает избавиться от многих
На свете существует много овощей, которые обладают полезными свойствами, и редька, одна из них. Этот невзрачный корнеплод способен помочь справится с
Некоторые ученые утверждают, что целебные свойства черной редьки открыли еще древние египтяне. Другие приписывают честь этого открытия жителям
Черная редька давно известна своими лечебными свойствами. Ее используют для лечения недугов на протяжении многих веков. Этот корнеплод был знаком
Всем известный корнеплод черной редьки человечество использует уже на протяжении многих веков. Есть сведения, что еще в древнем Египте египтяне знали
Терапевтические свойства свекольного сока были открыты еще самим Гиппократом. Он излечивает огромное количество различных заболеваний. Так
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать