САМОЕ СВЕЖЕЕ:

ВконтактеЕсли вы заинтересованы в регистрации на официальном сайте социальн…
Хирург-флебологКлиника флебологии предлагает самые актуальные варианты борь…
Мероприятие пройдет в двух форматах – очном и цифровом – в Центре толерантн…
Вебкам моделиЕсли вы желаете начать работать и активно зарабатывать, у вас …
» » » Японская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни - Здоровое питание - Ya-babY.net

Японская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни - Здоровое питание - Ya-babY.net

16.09.16 | Категория: Забота о здоровье » Правильное питание | Просмотров: 212 |
Японская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни   -  Здоровое питание  - Ya-babY.netЯпонская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net
Японская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net
Японская домашняя кухня: блюда традиционной японской кухни   -  Здоровое питание  - Ya-babY.net Японская кухня популярна среди разных категорий людей: ее повседневно употребляют не только сами японцы, но также туристы, любители здорового образа жизни и просто гурманы. Стоит отметить, что не только колоритность и яркость привлекает в блюдах страны Восходящего Солнца, а скорее особый метод готовки и сервировки. Это сочетание идеально подобранных между собой продуктов и способов приготовления, оформленное на тарелке, как произведение искусства. Какие же блюда традиционной японской кухни предлагаются нам для домашнего приготовления?

Японская кухня в домашних условиях

Роллы и суши

О роллах и суши знают, наверное, все. Это одни из самых распространенных блюд, которые можно увидеть не только в ресторанах этой тематики. Их насчитывают десятки видов с разными ингредиентами и вкусами.

Суши и роллы делят на несколько видов, которые отличаются количеством и способом приготовления ингредиентов. Среди множества вариантов данного блюда различают:

• Сашими. Это филе наиболее свежей рыбы, которое нарезают острым ножом.
• Нигири. Традиционно это блюдо выглядит как небольшой комочек риса, на который выкладывают кусочек морепродукта или рыбы. Усложненный вариант предполагает перевязывание комка риса с рыбой водорослью нори.
• Гункан переводится с японского как «боевой корабль». Его и оформляют соответственно: рис, выложенный в виде эллипса, обертывают полоской водоросли нори соответствующей ширины и сверху выкладывают икру лосося или летучей рыбы.
• Маки. Это наиболее распространенный вид ролл, состоящий максимум из двух ингредиентов.
• Темаки выглядит как небольшой кулечек, который заполняется разными ингредиентами.
• Урамаки скорее напоминает вывернутый наизнанку ролл. Рис располагается снаружи, а края обсыпают кунжутом или икрой рыбы.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления таких блюд практически всегда берут рис. Брать в приготовление лучше специально предназначенный для таких блюд японский продукт, но если такового нет, то можно употреблять в процессе приготовления и обычный. Эту крупа должна быть круглой, белой и средней по размеру. На 1 кг риса приходится 1,2 литра воды (не забываем предварительно вымыть крупу). Казан или кастрюлю ставите на огонь и поводите до кипения, пока вода не исчезнет над слоем риса. Далее огонь убавляете до минимума и оставляете томиться на плите еще минут на 10-15.

Далее этот рис пропитываете соусом. Его можно купить (так и называется – соус для суши) или приготовить самостоятельно. Смешиваете пол-литра рисового уксуса, полкило сахара, 40 г соли с соком половины лимона. Эту смесь, периодически помешивая, подогреть. До кипения доводить нельзя.

Полученный соус необходимо влить теплым в горячий рис и тщательно размешать, чтобы впитывание проходило лучше. Когда смесь немного остынет, то можно начинать делать роллы. Если рис сильно остыл, то перед скручиванием необходимо его разогреть.

Лепка ролл и суши предполагает использование свежайших морепродуктов. Но, учитывая особенности нашего рынка, только выловленную рыбу или осьминога вы не найдете, разве что наловите сами. Потому купленный продукт необходимо подвергнуть обработке во избежание отравления.

Приготовление

Итак, для приготовления суши вам необходимо за раз брать не более 20 г риса. Из него делаете комочек, который сверху немного промазываете васаби (один из самых острых соусов из хрена). Сверху кладете кусочек морепродукта – рыбу, осьминога, креветку, краба. Главное требование – предварительная обработка продукта.

Роллы придется скручивать с помощью специального бамбукового коврика. Вам понадобится водоросль нори в виде сухого тонкого пласта. От сырого риса такие листы становятся мягкими, а потому долго в развернутом виде держать нельзя, или лист совершенно размякнет. Лист водоросли кладете на коврик, на него выкладываете рис толщиной в полсантиметра и любой морепродукт посередине пласта. Рыбу вполне можно заменить на любой свежий овощ, например, огурец, авокадо, помидор или иной вариант, не требующий термообработки.

Лапша удон

Лапша – многонациональное блюдо и используется буквально повсюду. Но Японцы умудрились и ей придать особый яркий вид и вкус, который не встретите в традиционных блюдах других народов.

Приготовление лапши удон не потребует от вас больших затрат. Основные ингредиенты – это мука, вода, соль и крахмал. Классическая порция удона составляет не так уж много – на одного человека необходимо брать 100 г муки, 45 мл воды, 5 г соли. Увеличивать пропорции нужно соответственно количеству человек. Отмерять ингредиенты нужно четко, вплоть до грамма.

В отмерянной воде комнатной температуры необходимо растворить соль. Если вы решили сделать цветную лапшу, то в воду добавьте минимум пищевого красителя. Но если брать натуральный продукт, то вполне для розового цвета подойдет свекольный отвар, для желтого – из порошка куркумы, а для зеленого – чай.

В случае цветных вариантов соль кидаете в отмерянную окрашенную и остуженную воду. В нее же засыпаете муку и смешиваете их до получения однородной массы. Замешивать тесто традиционно русским способом с усилием не следует. Далее полученное тесто помещаете в пакет, из которого убираете весь воздух и закрываете его максимально герметично.

Когда тесто в пакете полежит 30 минут, вы кладете полотенце на пол, на него пакет и сверху укрываете его. Далее мягкими движениями ног пройдитесь по завернутому в полотенце пакету пару раз, пока не почувствуете, что пакет с тестом стал плоским. Занимает это от силы секунд 30. Извлеките тесто и придайте ему снова вид шара, а затем верните опять в пакет. Оставляете его еще на несколько часов.

Далее рабочую поверхность, на которой будете работать, посыпьте крахмалом. Раскатывайте тесто до толщины в 3 мм. Полученный пласт посыпьте крахмалом. Затем складываете его так, чтобы треть раскатанного теста завернулась на основной пласт с одного края. Затем также складываете с другого, то есть поверх первого. Далее лапшу нарезаете, распутываете полученные полоски и перемешиваете, обваливая в крахмале.

Лапша удон готова. Необходимо ее варить от 4 до 10 минут. В замороженном виде она может храниться около месяца. К такому гарниру подходят любые виды мяса, овощей и даже морепродуктов, которые готовятся с особыми соусами. Стоит отметить, что приготовленная лапша – это лишь ингредиент. А потому о том, как сделать интересные блюда с удон, мы расскажем в следующих статьях. Японская домашняя кухня гораздо многообразнее! Суши, роллы и лапша – это далеко не все…

Это лишь несколько традиционных блюд японской кухни, которые вы можете без особых проблем и затрат приготовить у себя дома. Это не только здоровая еда, но также и способ отдохнуть в процессе приготовления вкусной еды.

Валерия Валерьевна,- /ya-baby.net/
(голосов: 22)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Красота
Насколько бы вкусно не готовила любимая жена, но время от времени у каждого человека появляется желание посетить какое-то заведение общественного
Как известно, Япония расположена на островах, окруженных океаном со всех сторон. Поэтому не удивительно, что на протяжении веков основной пищей ее
Как известно, без риса невозможно приготовить традиционные блюда японской кухни – суши, роллы. Это их основной ингредиент. Тут самое главное не
Онигири – национальное японское блюдо, приготовленное из сваренного риса с добавлением начинки. В Японии онигири чрезвычайно популярны, не меньше
Своё национальное блюдо суп мисо (мисосиру) японцы готовят из водорослей, грибов и сыра. Точнее это водоросли вакаме, грибы шиитаке и мягкий сыр
Японское название продукта из съедобных красных морских водорослей – нори. Этот продукт не так популярен в России, как, например, ламинария (морская
Восточная, в том числе японская кухня, завоевывает все большую популярность в нашей стране. Многие врачи-диетологи даже рекомендуют использовать ее в
Роллы – это одна из разновидностей суши. Но в отличие от них, роллы готовятся в виде рулетиков, завернутых в лист сухих прессованных водорослей нори.
Суши - это традиционное японское блюдо, которое у себя на родине считается некоторым аналогом привычного всем и каждому фастфуда. В нашей стране оно
Роллы – это японское блюдо, которое стало в последнее время весьма популярно. Оно появилось в меню практически всех стран, а Россия также как и
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать