САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Игровые автоматы появились относительно недавно и их история немногим старш…
Качественные матрасы для хорошего снаКрепкий здоровый сон является залогом …
Советы по выбору зимней одеждыОсень в этом году радует нас теплой погодой, …
Прокат автоПутешествовать по Украине на своем автомобиле не всегда удобно. …
Выбираем однокомнатную квартируЕсли вы уже стоите на пути самостоятельной ж…
» » » Сосудистые звездочки на ногах и лице, причины и лечение - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

Сосудистые звездочки на ногах и лице, причины и лечение - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net

16.09.16 | Категория: Народная медицина » Как быть красивой | Просмотров: 344 |
Сосудистые звездочки на ногах и лице, причины и лечение    - Рецепты красоты! - Ya-Baby.net Наша кожа во многом отражает деятельность внутренних органов. По ее состоянию можно судить о наличии у пациента гиповитаминозов, гипоксии, нарушений в деятельности печени и прочих участков организма. Поэтому появление на коже любых непонятных образований должно настораживать и служить поводом для обращения за докторской помощью. Это касается и такого явления, как сосудистые звездочки. Они представляют собой расширенные внутрикожные капилляры, образующие на коже характерный рисунок. Уточним, отчего возникают сосудистые звездочки на лице, сосудистые звездочки на ногах, причины и лечение такого явления обсудим чуть более подробно.

Сосудистые звездочки обычно классифицируются врачами, как телеангиэктазии. Они могут отличаться по цвету – быть красными либо синими, а также по форме – выглядеть, как дерево, сеточка, звездочка и паук. Такие образования могут появляться на разных участках кожных покровов, но чаще всего их обнаруживают на лице либо на теле.

Причины сосудистых звездочек на ногах

На ногах в большей части обнаруживают красные либо синие телеангиэктазии, и они обычно выглядят линейными или древовидными. Такие формирования чаще всего объясняются лопнувшими сосудами, и появляются по причине недостаточного тонуса внутрикожных капилляров.

Телеангиэктазии на ногах могут возникать в период вынашивания ребенка, а также на послеродовом этапе. Такие образования часто провоцируются гормонотерапией, и иногда возникают у пациенток с варикозным расширением вен. В ряде случаев их появление объясняется наследственной предрасположенностью и гипертонической болезнью. Кроме того сосудистые звездочки на ногах часто возникают у пациентов с хроническими недугами печени. Их может вызывать чрезмерное физическое напряжение, злоупотребление солнечными ваннами, посещением солярия, бани либо сауны. Иногда возникновение телеангиэктазий на ногах происходит у людей, потребляющих алкоголь в чрезмерных количествах.

В ряде случаев такие образования появляются после длительной нагрузки на ноги при нахождении в вертикальном положении и пр.

Лечение сосудистых звездочек на ногах

Уже образовавшиеся сосудистые звездочки можно удалить лишь при помощи проведения малых хирургических манипуляций (радиоволновый метод, лазерная терапия, склеротерапия). Но при этом крайне важно выяснить причину появления таких образований и заняться ее коррекцией, в противном случае на коже будет появляться все большее и большее количество телеангиэктазий.

Пациентам с такими проблемами в любом случае стоит сбросить лишний вес, заняться физическими упражнениями (ходьба, плавание, йога и пр.). Крайне важно выполнять разминки во время малоподвижных занятий. На пользу пойдет ополаскивание ног холодной водой и проведение контрастного душа. Стоит отказаться от шпилек и неудобной одежды (которая стягивает тело), также следует исключить сильный перегрев.

Крайне важную роль играет правильно подобранная консервативная терапия с учетом индивидуальных особенностей пациента. Так флебологи обычно рекомендуют пациентам с такой проблемой использовать специальные венотонизирующие препараты рутина (витамина Р), обладающие ангиопротекторными, противовоспалительными и противоотечными качествами. Такие лекарственные средства используют и местно, и внутрь. Для достижения максимально положительного и стойкого эффекта их советуют применять курсово – по три-четыре недели. Повторяйте такие курсы дважды-трижды в год, и один из таких повторов должен приходиться на летнее время.

Так препаратом выбора для коррекции сосудистых звездочек на ногах чаще всего становится Троксерутин-гель (инструкция по применению в разеделе «Препараты» на букву «Т»). Он эффективно уменьшает проницаемость и ломкость сосудов, укрепляет их стенки, нейтрализует отечность и предупреждает тромбоз. Кроме того троксерутин обладает антиоксидантными качествами. Такой препарат можно приобрести не только в форме геля для местного нанесенияи, но и в форме капсул для внутреннего приема.

Что касается методов устранения уже сформировавшихся сосудистых звездочек, то на ногах доктора чаще всего практикуют применение методики склеротерапии. При этом внутрь просвета сосуда тончайшей иглой вводят склерозант, который способен вызвать слипание сосудистых стенок. Буквально спустя несколько недель после такой манипуляции кожа снова станет чистой от телеангиэктазий. Но при этом больному нужно обязательно носить компрессионное белье в течение всего периода лечения.

Сосудистые звездочки на лице - причины и лечение

Причины сосудистых звездочек на лице

Как показывает практика, в большей части случаев склонность к телеангиэктазиям на лице передается по наследству. Однако иногда такое явление провоцируется беременностью, вредными привычками, особенной любовью к загару, солярию, бане либо сауне, а иногда его наоборот вызывает избыток холода или ветра. Некоторые специалисты утверждают, что сосудистые звездочки на лице могут появиться в ответ на гормональные сбои различной этиологии. Также такое явление может быть спровоцировано систематическим потреблением чрезмерно горячей и острой пищи.
В ряде случаев телеангиэктазии на коже лица появляются под воздействием стрессов, травм, тяжелой физической нагрузки и пр.

Как показывает медицинская практика, единичные сосудистые звездочки наблюдаются у семидесяти процентов населения нашей планеты. И при отсутствии адекватной коррекции такие образования могут прогрессировать.

Лечение сосудистых звездочек на лице

Для того чтобы сосудистые звездочки на лице больше не появлялись, нужно выяснить причину их возникновения и скорректировать ее. Пациентам с такой проблемой крайне важно принимать меры по укреплению кровеносных сосудов. С этой целью им нужно принимать уже описанные выше препараты, а также насытить рацион продуктами, богатыми витаминами К и Р и, конечно, принимать витамин С (аскорбиновая кислота).

Для устранения уже существующих телеангиэктазий могут применяться различные методики оперативного лечения. Самыми популярными способами лечения такой патологии, возникшей на лице, считаются радиоволновой метод, а также лазерная терапия.
При использовании радиоволнового метода доктора удаляют расширенный капилляр с использованием особенно тонкого электрода. Такая манипуляция совершенно не повреждает окружающие ткани и здоровые сосуды. Данный метод многими считается самым идеальным для устранения единичных телеангиэктазий на лице.

Что касается лазерного лечения (лазерной коагуляции), его проводят в том случае, если на лице наблюдается распространенная сосудистая сетка. При такой процедуре происходит избирательное поглощение лазерного луча патологическим сосудом, который формирует сосудистую звездочку. Капилляр нагревается, что приводит к склеиванию его стенок, и, соответственно, к необратимому повреждению.

Народные средства при сосудистых звездочках

Некоторые рецепты народной медицины помогают справиться с единичными телеангиэктазиями, но косметологи и дерматологи довольно скептично относятся к их использованию.

Так знахари утверждают, что для устранения сосудистых звездочек можно использовать обыкновенную петрушку. Сомневаетесь, что поможет?! Имеете право не верить, но поможет! Впрочем, многие до недавнего времени не знали и о том, что кудрявая петрушка запрещена как наркосодержащее растение. Роспотребнадзор еще в июне 2011 года расширил список растений содержащих наркотические вещества и в него попала петрушка кудрявая. Правда, трава растения не содержит ничего запрещенного, а вот семена, да... Знать все нельзя, как говорится век живи - век учись. Так вот, вернусь же к нашей теме... Горсть свежей зелени петрушки, хоть обыкновенной, хоть кудрявой заварите половинкой стакана кипятка и оставьте на двадцать минут для настаивания. Готовый настой разведите молоком, придерживаясь соотношения 1:2 и применяйте для наложения компрессов. Длительность одной процедуры – полчаса, а повторять их нужно ежедневно.

Екатерина,- /ya-baby.net/
(голосов: 2)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Какие-то патологические образования на коже могут насторожить кого угодно. И мелкие точки, похожие на высыпания, окрашенные в красный цвет, являются
В жаркие дни стоит беречь ножки от прямых лучей солнца, особенно, если у тебя стали появляться сосудистые звездочки.
Среди различных нарушений связанных с сосудистой системой человека, существует и такое явление, как появление сосудистых звездочек. К сожалению,
Сосудистой сеткой (телеангиоэктазией) принято называть расширенные внутрикожные кровеносные сосуды: капилляры, вены или артерии. Они хорошо
Проблемы с сосудами распространены среди женщин. Некоторые представительницы прекрасного пола еще в молодости сталкиваются с появлением неприятной и
О том, как лечить заболевания вен, причем самыми разными способами и по мнению очень многих различных специалистов, редакция gomer.info рассказывала
О том, как лечить заболевания вен, причем самыми разными способами и по мнению очень многих различных специалистов, редакция MedPulse рассказывала
Такой вопрос, как предупреждение варикозного расширения вен и сосудистых звездочек, а также лечение этих состояний, всё чаще и чаще интересует
Сосудистая сеточка на ногах, причины, лечение, народные средства, в борьбе с которой мы будем рассматривать – всё это купероз. Купероз – это мелкая
Особенно летом, когда женщины ходят в коротких платьях, а многие мужчины в жаркие дни предпочитают шорты, становится заметно, сколько же синяков на
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать