Найти донора яйцеклетки

Бесплодие в настоящее время является актуальным вопросом, решать который медикам удается с помощью современных методик репродукции. Если совсем недавно люди оспаривали свои взгляды на суррогатное материнство, то сегодня особый интерес привлечен к донорству ооцитов. Это узаконенная процедура пересадки яйцеклеток одной женщины другой – не способной к зачатию детей. Услугами донора могут воспользоваться как бездетные семейные пары, так и одинокие женщины.
Участвовать в донорской программе имеют право только здоровые женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Медико-генетическое обследование доноров является обязательной нормой при отборе кандидатур.
Какие задачи решает донорство ооцитов?
О пользе новой манипуляции говорят такие факторы:
позволяет рожать женщинам, у которых яйцеклетки отсутствуют;
дает возможность забеременеть при сильном истощении яичников;
может предотвратить передачу наследственных заболеваний;
позволяет рожать женщинам, у которых наступил ранний климакс.
Как найти донора ооцитов?
Найти донора яйцеклетки желающие иметь детей могут в донорской базе специализированных клиник. Эти учреждения проводят строгий отбор кандидаток, исследуют их здоровье, изучают генетические предрасположенности.
Многие доноры оставляют о себе информацию с фото, а многие желают быть анонимными. Найти донора яйцеклетки с фото – половина успеха. Ведь внешность претендентки позволяет подобрать донора внешне схожего с будущими родителями.
Какие анализы сдают будущие доноры?
Будущие родители могут быть уверенными в том, что банки донорства подходят к отбору кандидатур с большой ответственностью. В их базе данных не числится ни одна претендентка, которая бы не прошла полный список анализов:
УЗИ женских органов и малого таза;
сдача крови на обнаружение таких инфекций, как сифилис, СПИД, герпес, гепатиты, краснуха;
выявление уреаплазмы, микоплазмы, хламидий, трихомонад, грибов Кандида;
флюорография;
ЭКГ;
мазки на цитологию и исследование флоры влагалища;
обследование молочных желез;
осмотр терапевта;
консультации генетика.
Если исследование здоровья женщины показывают благоприятную картину, то она зачисляется в базу доноров и может быть выбрана в качестве кандидатки на забор биоматериала, который выполняется посредством хирургического вмешательства. Донорские яйцеклетки оплодотворяются спермой будущего отца и подсаживаются в матку будущей матери.