Простатит и аденома простаты – отличия

К сожалению, со временем, организм имеет свойство изнашиваться. Как правило, насколько быстро это происходит, зависит от того, какой образ жизни ведет человек и как часто он подвергается негативным воздействиям окружающей среды. Однако качество здоровья зависит порой и от самого человека, как старательно он заботится о нем. А также, не стоит исключать тот аспект, что некоторые болезни со временем приходят к человеку сами без приглашения.
Пожалуй, самым простым определением того, что такое простатит, можно назвать процесс воспаления, который происходит в предстательной железе, в результате инфекционного заболевания или застоя крови. Одним из основных отличий простатита от аденомы является тот факт, что данное заболевание – это первая ступень развития доброкачественной опухоли. Из-за простатита, пациент может потерять мужскую силу, потеря репродуктивной функции. К самым распространенным причинам возникновения простатита можно отнести инфекционные заболевания, которые передаются половым путем, низкий иммунитет, редкие половые контакты, отсутствие семяизвержения при возбуждении.
Если обратиться к симптомам, то первым звоночком к тому, что заболевание уже начало развиваться, является снижение сексуального влечения. Со временем, возникает дискомфорт при мочеиспускании, либо болезненные ощущения. Если мужчина начала в ночное время часто посещать в туалет, хотя при отсутствии проблем в данной области, он не должен его посещать в это время. Развитие острых болезненных ощущений внизу живота или паховой области.
В действительности, большинство урологов считают, что аденому или простатит на ранних стадиях заболеваний вылечить возможно. Для этого могут использовать целые специально разработанные комплексы медикаментозного лечения в совокупности с лечебными свечами или массажем. Однако крайне не рекомендуется осуществляться попытки самолечения, поскольку при отсутствии медицинских знаний, это может привести к тому, что состояние пациента значительно ухудшится и воздействовать на заболевание придется исключительно хирургическим путем. Так же рекомендуется мужчинам старше 45 лет хотя бы раз в год проходить плановый медосмотр, чтобы предупредить болезнь. Ведь сохранить здоровье намного проще при использовании самой простой профилактики, чем лечить уже непосредственно симптомы болезни.