Что делать, если у ребенка колики?
Рождение малыша – одно из самых значимых событий в жизни каждой семьи. Все взволнованы в доме с появлением малыша, все привыкают к новому человеку, налаживают режим. И вроде все идет хорошо, малыш растет и набирает вес. Но в один день все меняется. Он начинает резко и пронзительно плакать. Это колики, вызванные незрелостью ЖКТ.
К сожалению, почти все родители проходят этот непростой период. Как же помочь ребенку и нужно ли это делать? Ведь колики – это временно, обычно они проходят сами к 3-4 месяцам.
Что дать ребенку от коликов?
Для уменьшения симптоматики колик есть несколько решений:
- Сухое тепло на область живота. Можно прогладить детскую пеленку, немного остудить и приложить к животику малыша
- Антиколиковые соски при искусственном вскармливании
- Между кормлениями выкладывайте ребенка на живот. Это способствует выведению газов, которые скопились.
- Укропная водичка
- Лекарственные препараты на основе симетикона, про- и пребиотиков
- Один из современных методов, который быстро и эффективно снимает симптоматику колик, это газоотводная трубочка. Некоторые мамы боятся ее использовать, а зря. Главное выбрать качественное изделие и все пройдет хорошо. Обратите внимание на газоотводную трубочку Windi.
Трубочка разработана с учетом физиологических особенностей строения кишечника малыша. Мягкий, атравматичный кончик предотвращает травмирование нежной слизистой оболочки прямой кишки. Трубочка имеет ограничитель введения, длина катетера - 2,5 см., что позволяет ввести его на нужную глубину до мышцы, спазм которой мешает малышу самостоятельно вывести газы из кишечника.
Трубочка Windi предназначена для одноразового использования. Все это гарантирует максимальную эффективность, безопасность и гигиеничность процедуры.
Помните, что 1 трубочка – 1 процедура. Рекомендуется использовать трубочку не трёх раз в день.
Когда же заканчиваются колики у малыша?
Обычно к 4- 6 месяцам эти приступы становятся реже, а потом и вовсе исчезают. Это говорит о том, что в кишечнике ребенка сформировались необходимые ферменты и его работа наладилась. Теперь только необходимо тщательно следить за питанием ребенка. Почему-то мальчики дольше страдают от колик чем девочки, у них приступы проходят обычно в 3-4 месяца.
Помните, что колики – это физиологический процесс и, со временем, все эти неприятные проявления пройдут самостоятельно. Будьте здоровы!