САМОЕ СВЕЖЕЕ:

Одежда и белье для будущих мамБеременность это самый ответственный этап в ж…
Продвинутый курс по созданию сайтовСоздание сайтов сейчас является одной из…
Центр SPA- косметологииПрепараты производства компании доктор Шпиллер широк…
Препараты для эстетической медициныВ наше время многих людей интересуют био…
Базовые коктейли для мезотерапииСовременная косметология не стоит на месте …
» » » Язва желудка - симптомы и лечение

Язва желудка - симптомы и лечение

20.12.20 | Категория: Забота о здоровье » Достижения медицины | Просмотров: 330 |
Язва желудка - симптомы и лечениеЯзва желудка - симптомы и лечениеВы подозреваете язву желудка? Общие симптомы язвы - изжога, метеоризм, отсутствие аппетита, частые боли в животе, особенно после еды. Или у вас постоянно запор? Прочитайте или послушайте и узнайте, что еще проявляется при язвенной болезни и как ее лечить, и помните, что нужно даже банальное лечение изжоги, чтобы избежать дальнейшего развития болезни.

Язва желудка - кратерообразный дефект желудка или двенадцатиперстной кишки. Он также может образовываться в нижнем отделе пищевода, который иногда подвергается воздействию желудочной кислоты. Однако обычно язвы образуются в той части пищеварительного тракта, где находится пепсин - фермент, переваривающий белки.
Полости в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки различаются по размеру - от перца, косточки вишни до нескольких сантиметров. Язва желудка может иметь глубину в несколько или несколько миллиметров и может даже распространяться на всю толщину стенки желудка или двенадцатиперстной кишки.

Язвы желудка раньше называли режиссерской болезнью. Считалось, что они были результатом стрессовой жизни и нерегулярного питания. Сегодня известно, что им страдают и люди, ведущие спокойный образ жизни.

Наиболее частой причиной проблемы является бактерия Helicobacter pylori. Исследования показали, что примерно 32% детей и подростков в Польше инфицированы Helicobacter pylori; среди взрослых этот процент составляет почти 90 процентов. К счастью, инфекция не всегда приводит к язвенной болезни. Это зависит в первую очередь от штамма бактерий - из многих было показано, что два повышают риск развития болезни. Люди с кровью группы 0 также чаще заболевают.

Язва желудка - симптомы


Симптомы язвы желудка зависят от того, где находится язва и сколько ей лет. Наиболее распространены:

боль в центре живота, под грудиной или над пупком, которая записывается как жжение, жжение, иногда чувство голода, тошнота, отрыжка, изжога, сильная рвота.
Боль после еды характерна для язвы желудка. При язве двенадцатиперстной кишки она может появиться вскоре после пробуждения и облегчается едой в течение 2-3 часов.

Ночью или утром возникает сосательная боль, называемая голодом. Ешьте что-нибудь или выпейте немного молока, чтобы облегчить его. Причиной боли также могут быть даже незначительные эрозии. Они требуют лечения, поскольку могут перерасти в язвы.

Язвы желудка - причины


Helicobacter pylori.


Первой причиной язвы желудка является Helicobacter pylori, бактерия, которая может быть инфицирована при приеме внутрь или во время процесса. поцелуй. Мы узнаем, являемся ли мы носителями, сделав анализ крови.

Их можно проводить в аналитической лаборатории (около 40 злотых) или самостоятельно, используя набор (стоимость Helico Test 35-40 злотых), доступный в аптеках. Но наличие Helicobacter pylori не всегда означает язвенную болезнь. Вы можете быть переносчиком бактерий и не заболеть.
избыток соляной кислоты.

Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, вырабатывается клетками, составляющими слизистую оболочку желудка. Желудочные соки уничтожают бактерии, попадающие в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, участвуют в переваривании белков и жиров.

Они также стимулируют двенадцатиперстную кишку вырабатывать гормоны кишечника, которые увеличивают выработку веществ (панкреатического сока и желчи), необходимых для переваривания пищи. Когда в желудочном соке много соляной кислоты и т. Н. барьер слизистой оболочки, развивается язва.
Наследование.

Теорию о наследовании болезни подтверждает тот факт, что 50 процентов люди, которыми он управляет в семье.
группа крови.

Люди с 0 группой крови также более подвержены язве желудка (30-40%).

Срыгивание желчи в желудок


У здорового человека желчь находится только в двенадцатиперстной кишке. Когда пищеварительная система дает сбой, желчь возвращается в желудок и повреждает защитный барьер.

Злоупотребление некоторыми лекарствами


Избыток противовоспалительных и обезболивающих средств, содержащих ацетилсалициловую кислоту и противоревматических средств, также разрушает слизистую желудка.

Стресс


Стресс также является союзником язв, из-за которых организм выделяет больше кислоты. Злоупотребление алкоголем и курение играют важную роль.

Язва желудка - диагностика


Основным обследованием, подтверждающим наличие язвы желудка, является эндоскопия (гастроскопия). Врач, выполняющий его, вводит через пищевод устройство (гастроскоп) с гибкой трубкой, заканчивающейся мини-камерой. Он может видеть слизистую оболочку и брать кусочки язвы.
Это необходимо при язве желудка, поскольку иногда они могут переходить в неопластические изменения, неразличимые на глаз. Такие образцы также можно протестировать, чтобы подтвердить наличие Helicobacter pylori.

Поскольку в нескольких процентах случаев язвенные поражения могут быть не замечены при эндоскопии, рекомендуется дополнительное обследование для получения рентгеновских снимков желудочно-кишечного тракта после того, как пациент выпил так называемый контраст. За 2-3 дня до обследования следует отказаться от курения, так как газы в кишечнике ухудшают качество фотографий.

Язвы желудка - лечение.


Для уничтожения бактерии Helicobacter pylori пациентам на неделю назначают два правильно подобранных антибиотика и препарат из группы блокаторов протонной помпы, то есть препараты, снижающие секрецию желудочного сока практически до нуля.

На 90 процентов. случаях лечение проходит успешно и хирургического вмешательства избегают. Но лечение всегда нужно завершать.

Также рекомендуются препараты, защищающие слизистую желудка и ускоряющие заживление язвы. Можно пить так называемый лосьоны или принимать таблетки, нейтрализующие соляную кислоту. Однако злоупотреблять ими не стоит.

Язвы желудка - диета.


Нет никаких доказательств того, что какая-либо диета поможет излечить или предотвратить повторное появление язвенной болезни. Однако вам необходимо исключить продукты, которые усугубляют симптомы (например, фруктовые соки, острую и жирную пищу).

Молоко, которое в прошлом было основой лечения, увеличивает секрецию соляной кислоты, поэтому до него лучше не тянуться, особенно если оно жирное.

Также нет доказательств того, что алкоголь замедляет заживление язвы. Однако, поскольку он активирует секрецию соляной кислоты, его лучше пить в небольших количествах и разбавленным.

Несомненно то, что курение усугубляет симптомы язвенной болезни. Риск повторения язвы и трудности с их заживлением увеличивается пропорционально количеству выкуриваемых сигарет в день. Лучше отказаться от них.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - запрещенные продукты


Список продуктов и продуктов, которые запрещены людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, велик:

ржаной хлеб и цельнозерновые оладьи пельмени запеканки супы на жирных костях рыбные грибы ру, толстые котлеты из мяса и жареной рыбы, а также фритюрный фарш и все виды колбас готовые соусы желтый сыр, особенно жареный и запеченный сало маргарин с беконом в кубики (твердые) сметана крестоцветные овощи редис бобовые (кроме дегазированных бобов) уксус хрен горчица маринады овощные маринады и фруктовые кремы жирные пирожные (например, слоеное тесто) пирожные крепкий кофе и чай все газированные напитки фруктовые соки неразбавленные с водой мармелад конфеты с начинкой из твердого шоколада .

Читайте также:


Индивидуально подобранная диета позволит вам питаться полезно и вкусно, даже если врач назначил лечебную диету. Воспользуйтесь преимуществами JeszCoLisz, инновационной онлайн-системы питания из Руководства по здоровью, и позаботьтесь о своем здоровье и благополучии. Наслаждайтесь профессионально составленным меню и постоянной поддержкой диетолога уже сегодня

Язва желудка - ФАКТЫ.


Каждый десятый поляк страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. 80 процентов является переносчиком бактерий H. pylori. Большинство из них - люди молодого и среднего возраста, обычно много работающие, но есть также подростки и дети. Мужчины болеют в три раза чаще, чем женщины. Язвы в двенадцатиперстной кишке развиваются в три раза чаще, чем в желудке. Язвенная болезнь обостряется весной и осенью (одна из теорий сезонного характера болезни объясняет, что именно в эти периоды бактерия H. pylori становится особенно активной и легко размножается).
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
В 19 столетии причинами гастрита были нерегулярное питание, прием различных препаратов, но австралийские врачи доказали, что причиной гастрита очень
Кофе натощак не всегда помогает проснуться. Некоторым людям его лучше заменить его чаем или цикорием. И вот почему.
Язва двенадцатиперстной кишки - очень распространенное хроническое заболевание, имеющее рецидивирующее течение. Болезнь характеризуется поражением
Каждый из нас хотя бы понаслышке знает, что такое хронический гастрит. И хотя считается, что этим заболеванием обычно страдают студенты ВУЗов и
О язве желудка, язвенной болезни медики говорят как об очень опасном заболевании. Оно возникает, когда на стенке желудка возникает язвенное
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в большинстве случаев имеет хроническое рецидивирующее течение. Обострения сменяются ремиссиями,
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки также как и желудка встречается довольно часто среди всего мирового населения. Язва 12-ти перстной кишки
Язвенная болезнь - это хроническое заболевание, характеризующееся образованием одной или нескольких язв на слизистой оболочке желудка, пищевода или
Самым распространенным недугом желудка и двенадцатиперстной кишки является язвенная болезнь. Заболевание имеет хроническую форму, характеризуется
Процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте происходит в основном в двух отделах: желудке и двенадцатиперстной кишке, остальные отделы отвечают
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


КУЛЬТУРА:

Смотрим любимые мультфильмы
Смотрим любимые мультфильмы
30.05.17 | Культура
Мультфильмы являются категорией, где собраны качественные работы для разного возраста. Смотрят их дети и взрослые, они отвлекают
Стоматология
Стоматология
28.08.16 | Культура
В области платной медицинской помощи центр стоматологии сегодня является наиболее востребованным.
Выбираем подгузники для ребенка
Выбираем подгузники для ребенка
27.08.16 | Культура
При выборе подгузника следует учитывать, что он должен к телу ребенка прилегать плотно.

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Женский оргазм крупным планом - видео
Женский оргазм крупным планом - видео Испытывают ли женщины наивысшее наслаждение во время секса? На это вопрос эксперты в области сексологии отвечают однозначно: -
Какой сюрприз можно сделать любимому
Какой сюрприз можно сделать любимому Каждая девушка не раз задумывалась над вопросом, какой сюрприз можно сделать любимому мужчине или что подарить на предстоящий
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей
Что нужно взять с собой на море. Список самых необходимых вещей Вы собираетесь поехать на море и не знаете, что с собой взять? Это одна из самых больших проблем для девушек, так как вроде бы
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях
Лечение, причины, рецепты от облысения у женщин в домашних условиях То, что мужчины иногда лысеют, никого не удивляет и лысая мужская голова никого не шокирует. Но если волосы теряет женщина, это
Чем удивить любимого мужчину
Чем удивить любимого мужчину Что такое искусство любви? Это не только страстные поцелуи, слова признания, сексуальные отношения, но и, конечно же, умение
Что делать если муж изменяет. Советы психолога
Что делать если муж изменяет. Советы психолога В вашей семейной жизни, словно гром среди ясного неба произошла измена мужа. Это повергло вас в шок, вы постоянно задаёте себе
Как достичь вагинального оргазма женщине?
Как достичь вагинального оргазма женщине? Женский оргазм штука не до конца исследованная. Но доподлинно ученые выяснили, что огромное количество женщин сталкивается с
Когда растет живот при беременности?
Когда растет живот при беременности? Беременность – особое состояние женщины, когда все вокруг перестает иметь значение, потому что в ней зарождается новая жизнь. С
Маленький член - проблема поправимая
Маленький член - проблема поправимая "Да он у тебя совсем маленький!“ — восклицает женщина с целью обидеть в пылу ссоры или по глупости… Но произнося эту фразу, она
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин
Почему нельзя отмечать 40 лет. Последствия для женщин Вы верите в суеверия? Если да, то наверняка вас интересует вопрос: можно ли отмечать 40 лет? Существует поверье, что отмечать