Лечение сколиоза в клинике доктора Бобыря по авторской методике
Проблемы с позвоночником беспокоят многих, за счет его искривления заметно ухудшается общее самочувствие, начинаются проблемы связанные с головокружением, головными болями и т. д. Искривление может иметь несколько стадий. В идеале обратиться к врачу сразу же, как только вы заметили даже небольшие изменения. Сегодня для лечения сколиоза применяются разные методики, но наиболее эффективной считается авторская методика доктора Бобыря под названием дефанотерпия, он запатентован и с успехом применяется в различных медицинских учреждениях. При своевременном обращении вы сможете избавиться от болезненных ощущений и исправить осанку, что позволит в дальнейшем избежать хирургического вмешательства.
Причинами сколиоза в большинстве случаев являются нарушение роста или развития позвоночного столба. Как правило, эти проблемы начинаются в подростковом возрасте (10-12 лет) и в случае недобросовестного отношения к лечению дальше только усугубляются. При своевременном обращении к квалифицированным специалистам есть большая вероятность остановить процесс деформации позвоночника навсегда.
Существует несколько видов сколиоза, но наиболее распространенным считается идиопатический (структурный). После прохождения трехмесячного курса дефанотерапии полное выздоровление пациентов с первой стадией сколиоза отмечается в 96% случаев.
Что включает в себя курс дефанотерапии
Методика включает в себя три важнейших компонента:
- кинестетическую диагностику по методу локального дефанса;
- тракционно-импульсное лечебное воздействие;
- комплекс упражнений психофизического характера, направленных на закрепление результатов лечения.
Локальный дефанс, или напряжение представляет собой миозафиксированный позвоночно-двигательный сегмент, создающий участки гипомобильности позвоночника. Специалист, проводящий дефанотерапию, при помощи подушечек пальцев исследует позвоночный столб и выявляет участки, в которых наблюдается повышенное мышечное напряжение. Благодаря такому методу исследования удается осуществлять целенаправленную лечение именно на проблемные участки.
Тракционно-импульсное воздействие направлено на тракцию, то есть растяжение спазмированных структур позвоночника благодаря импульсному воздействию жесткого валика, используемого дефанотерапевтом. Он помещается между корпусом врача и спиной пациента, именно валик оказывает вибрационное воздействие, после характерного щелчка дефанс исчезает полностью или ослабляется.
Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru