Маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях

Маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях Жирная кожа лица требует к себе особого ухода. Постоянно применяя гели, лосьоны, тоники, пенки и т.д. вы легко можете пересушить ее и добавить себе еще больше проблем. Чтобы не допустить такого, косметологи советуют использовать специальные маски для жирной кожи лица. Они эффективно очистят кожу, помогут избежать пересушивания и обеспечат должный лечебный эффект. Именно про такие маски для жирного типа кожи лица в домашних условиях приготовленные и пойдет речь на сайтеgomer.info далее.

Но перед наложением маски на кожу, ее необходимо подготовить. Я рекомендую сделать паровую ванну из отвара ромашки, ноготков, шалфея и т.д. Наклоните лицо над паром, накройтесь полотенцем и посидите 10 мин. Паровая ванна расширит поры, размягчить роговые пробки и очистит кожу. Теперь не будет происходить всасывание имеющейся до этого на коже грязи и кожа лучше примет маску.

Медовая маска

Эффективно очистить кожу можно медом. Смешайте его одну чайную ложку с одним желтком и столовой ложкой сливок. Нанесите смесь на лицо и шею и подержите примерно с 30 мин., затем смойте теплой водой.
Творожная маска

Возьмите две столовые ложки свежего творога, смешайте их с 2 столовыми ложками молока, 1 чайной ложкой меда и 5 каплями концентрированного отвара календулы. Нанесите состав на лицо на 15 минут и потом смойте его водой, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.
Творожно-кабачковая маска

Эта маска готовится на основе предыдущей, только вместо молока возьмите две столовые ложки тертого кабачка. Применение тоже, только смывать состав лучше всего отваром ромашки.
Сметанная маска

Возьмите по две столовые ложки сметаны и овсяного толокна, смешайте с 10 г. отвара хвоща полевого и нанесите на лицо на 15 мин. После смойте компоненты маски с кожи отваром ромашки или водой с лимоном.
Яичная маска

Эта маска очень эффективно сужает поры и устраняет жирный блеск, но ее необходимо делать не чаще одного раза в неделю. Взбейте белок одного яйца до образования пенки и добавьте в него лимонный или клубничный сок. Нанесите ингредиенты на лицо, подождите пока они высохнут и смойте холодной водой.
Кукурузная маска

Взбитый яичный белок смешайте с двумя столовыми ложечками кукурузной муки. Нанесите на лицо, дождитесь полного высыхания и смойте водой. Эта маска прекрасно укрепит вашу кожу и придаст ее естественную матовость.
Маска из квашеной капусты

Всем известно, что квашенная капуста – это просто кладезь всевозможных витаминов, микроэлементов и т.д. Поэтому делая маску с ней один раз в неделю, вы обеспечите своей коже полноценное питание и эффективное очищение. Кроме этого, квашенная капуста нормализует работу сальных желез. Итак, возьмите 100 грамм измельченной квашенной капусты, распределите ее по всему лицу и накройте марлевой салфеткой. Затем подождите 30 минут и ополосните лицо водой и нанесите крем.
Овсяно-арбузная маска

Эта маска поможет убрать жирный блеск и немного увлажнит кожу. Смешайте две ст. ложки овсянки с одной столовой ложкой арбузного сока. Нанесите на лицо и после смойте теплой водой.
Овсяно-кабачковая маска

Эта маска аналогична предыдущей, только арбузный сок замените на измельченную мякоть кабачка. Применение то же.
Маска из тыквы и крахмала

Этот рецепт подойдет девушкам после 25. Смешайте три столовые ложки тертой на мелкую терку тыквы с двумя ст. ложечками крахмала до получения однородной массы. Сделайте маску на 20 мин. и смойте лимонной водичкой.
Маска из тыквы и меда

Смешайте две столовые ложки тыквы, 1 ч. ложку меда и столовую ложку овсянки. Добавьте в смесь 20 грамм отвара зверобоя и череды. Нанесите компоненты на лицо 2 р. в неделю на 15 минут и смойте теплой водой или оставшимся отваром.
Медово-сметанная маска

К столовой ложке тертого огурца добавьте 2 столовые ложки сметаны (любой жирности) и чайную ложку меда. Все ингредиенты перемешайте и сделайте маску на 20 минут.
Маска из отвара грецкого ореха

Чтобы придать коже свежий вид и матовость, воспользуйтесь отваром грецкого ореха. Залейте 0,5 л кипятка 5 столовых ложек измельченных свежих листьев грецкого ореха и держите на водяной бане 15 мин. Полученный отвар процедите через марлю и пропитайте им марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Положите салфетку на лицо, накройтесь махровым полотенцем и держите до полного остывания салфетки. Такую процедуру в домашних условиях необходимо делать 2 - 3 раза в неделю.

Маска из айвы

Натрите айву на мелкой терке и залейте 20% спиртом, настаивайте эту смесь в течение недели, после процедите. Один раз в неделю смачивайте марлю или вату в эту настойку и кладите на лицо до появления чувства легкого жжения. Затем ополосните кожу водой и смажьте кремом. Этот состав сделает жирную кожу лица более нежной и бархатистой.
Белково-камфорная маска

Эта маска поможет справиться с расширенными порами и жирным блеском. Взбейте белок одного яйца до появления пенки, затем постепенно добавьте 15 капель камфорного масла или сок половинки лимона. Нанесите смесь на лицо на некоторое время, после чего ополосните его теплой водой. Эту маску для кожи жирного типа необходимо делать не чаще одного раза в неделю.

Юлия Ермоленко, ya-baby.net

© ya-baby.net. Использовать материал можно только с разрешения редакции.