НЕ медицинский сайт. Советы и рекомендации при заболеваниях.
карта сайта
» » » Большие игровые манежи для детей

- Большие игровые манежи для детей

Большие игровые манежи для детей Развитие ребенка младенческого возраста проходит определенные этапы, в частности: переворачивание, ползание, самостоятельное сидение, попытки вставать, попытки ходить в ходунках, успешная самостоятельная ходьба с помощью и, затем, без помощи взрослых…
Несколько лет жизни родители не могут просто безучастно наблюдать за малышом, но должны обеспечивать безопасность его развития. Как это сделать, если в семье молодые и работающие бабушки и дедушки, взять платную няню нет возможности, а молодая мамочка должна иметь возможность выполнять какие-то хозяйственные дела и не может постоянно следить за подвижным и любопытным карапузом?
Огромную помощь в организации досуга подрастающих младенцев оказывает детский игровой манеж. В яслях, детских садах и в семьях, где растут двойняшки, близнецы и детишки-погодки используются большие игровые манежи для детей.
Немного истории наgomer.info. Изобретателем детского манежа в 50х гг. XX века признан гражданин Соединенных Штатов Америки Беррес Скиннер, маленькая и непоседливая дочурка которого вдохновила папашу на творчество и креатив. За прошедшие десятилетия модели манежей усовершенствовались, и теперь существует их огромный выбор во всех развитых странах.
Игровые детские манежи различают по материалам изготовления; конструктивным особенностям: «ножки» или «колёсики», круглый или квадратный; наличием декоративных игровых деталей, музыкальных игровых вставок; в качестве дополнительных опций бывают матрасики и спальные места.
Психологи, в основном, не рекомендуют совмещать игру и сон, поэтому негативно оценивают манежи для детей со спальными местами, предлагая использовать такие варианты только для путешествий и кратковременных поездок. Лучший вариант организации правильного режима сна и отдыха ребенка: отдельные спальное и игровое места.
Большие манежи, как мы уже говорили, лучше всего подходят для близнецов и «тройни». Удобные конструктивные решения манежей позволяют из легких 5-6 панелей, шириной примерно по 60 сантиметров, собирать и разбирать манеж для использования в большой комнате в доме или во дворе на улице. Игры в манеже позволяют детям общаться друг с другом, рассматривать игрушки, «глазеть» по сторонам и перемещаться на небольшие расстояния, при этом совершенно безопасно для их здоровья.
Размеры манежа лучше выбирать таким образом, чтобы на одного ребенка приходилось примерно по 1 квадратному метру игровой площади, например, площадка в форме гексаэдра имеет площадь 3,7 квадратных метра, и рассчитана на трех детишек одновременно. Желательно, чтобы большой игровой манеж был укомплектован моющимися ковриками и подставками под спинку из мягкого, износоустойчивого материала.
Легко открывающиеся снаружи ворота позволят взрослому без труда забраться к малышу, который вдруг решит заплакать, и утешить его, в случае, если стенки манежа достаточно высокие. Также, подросший ребенок сможет уже самостоятельно забираться в воротики и выходить из манежа, когда мама закончит свои дела на кухне и придет к своему любимчику поиграть. Рекомендуемая ширина проема ворот – около 70 сантиметров.
Устанавливая игровые манежи, убедитесь в устойчивости конструкции, при необходимости поправьте и выровняйте ножки, заблокируйте колесики. Помните, что одно из самых любимых детских развлечений – это раскачивание манежа. Нужно позаботиться о недопустимости опрокидываний конструкции и травмирования детей.
Следует также убедиться в отсутствии вблизи доступа вытянутой руки ребенка опасных для него колющих и режущих предметов и риска возникновения пожароопасных ситуаций.
Производители манежиков предлагают боковые стенки в виде параллельных прутьев, решеток и мягких мелкоячеистых сеток. Все эти дизайны имеют свои достоинства и недостатки. Например, при использовании параллельных прутьев необходимо проверить, не застрянет ли головка ребенка между ними, при этом ручки или ножка должны свободно проходить сквозь прутья.
Посадить любимое чадо «за решетку» уже во младенчестве тоже чуть диковато, тем более что постоянно смотреть на решетку – вредно для не до конца сформированного зрительного аппарата ребенка. Мягкие сетки безопасны, но провисают и не уберегают от падений малыша, который пытается подняться на ножки.
Не стоит приобретать манежи излишне яркой расцветки – постоянное присутствие в нем ребенка приведет к его перевозбудимости и сбоям в режиме сна, отдыха и питания. Лучше выбрать натуральные, природные оттенки: песочный, зеленый, светло-серый цвета.
И, наконец, обратите внимание на безопасность крепежей и шурупов. Маленький пытливый исследователь манежа должен быть надежно огражден от возможности выкрутить и проглотить хоть что-нибудь несанкционированное. Все метизы должны быть скрыты обшивкой, либо прикрыты специальными колпачками.
OlgaW, ya-baby.net



Расскажи своим друзьям о "Большие игровые манежи для детей":

Добавил: KenT 22-12-2012, 02:58 Просмотры: 376 Вернуться назад

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
сложите 19 и четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:*
Введите код: *