НЕ медицинский сайт. Советы и рекомендации при заболеваниях.
карта сайта
» » » Секущиеся кончики волос - что делать? Почему?

- Секущиеся кончики волос - что делать? Почему?

Секущиеся кончики волос - что делать? Почему?
Посеченные кончики волос – это довольно-таки распространенная проблема среди тех женщин, которые являются гордыми обладательницами длинных локонов. Кроме того это явление может возникать и при короткой стрижке, если шевелюра не получает достаточного увлажнения и питания. В обеих случаях сеченные концы возникают из-за того, что питательные вещества просто не могут пропитать весь волос, распределяясь по его длине. Это приводит к тому, что шевелюра становится тусклой и пересохшей, обретая неприглядный вид.
Причины

Сеченые кончики часто возникают, если женщина регулярно использует фен и различные приборы для горячей укладки, к примеру, электрощипцы, утюжки и плойки.
Спровоцировать пересыхание и как следствие повреждение волос можно и путем частого окрашивания с использованием химических красок. К негативным факторам, отрицательно влияющим на состояние шевелюры, относят палящее солнце, а также воздействие морской или хлорированной водой. Секущиеся волосы являются больными, поэтому они нуждаются в особенном уходе и бережном обращении.
Лечение

Для полноценно лечения секущихся волос важно обеспечить им регулярное и качественное увлажнение, если вы являетесь обладательницей сухого типа шевелюры – не забудьте еще и откорректировать свой повседневный рацион питания.
Вам придется регулярно заглядывать в парикмахерскую, примерно раз в полтора-два месяца подстригаясь на пару сантиметров. Максимального эффекта при этом можно добиться, применяя стрижку горячими ножницами. Эта технология позволяет как будто бы запаять поврежденный волос, не допуская его дальнейшего расслаивания.
Определенную лепту в лечение внесут проверенные годами народные средства.
Для того чтобы восполнить недостаток влаги в организме и поспособствовать устранению проблемы сеченых кончиков следует ежедневно выпивать как минимум шесть стаканов чистой негазированной воды. Это позволит увлажнить шевелюру изнутри, однако вам в любом случае не удастся обойтись без наружных средств.

Народные средства

Практика показывает, что для борьбы с секущимися кончиками лучше всего применять различные масла, причем, как обычные – растительные, так и эфирные. Отличный эффект оказывает рыбий жир и касторовое масло. Рекомендуется использовать различные масляные маски и компрессы.

Для приготовления маски растопите одну чайную ложку воска и введите в него оливковое и миндальное масло (по десять миллилитров), добавьте в него по полторы чайных ложки масла кокоса, и масла ши, затем охладите смесь и вмешайте в нее четырнадцать капелек эфирного масла иланг-иланга. У вас получится масса, которую нужно нанести на вымытые и немного подсушенные при помощи полотенца волосы.
Одним из самых эффективных средств для лечения секущихся волос по праву считаются масляные маски-компрессы. Они отличаются простотой в применении и заключаются в нанесении на кожу головы и втирании в корни волос любого растительного масла, предварительно подогретого на водяной бане. Чаще всего используют репейное и оливковое масло, однако можно применять и любые другие варианты, однако только нерафинированные.
Масло можно смешать и с другими ингредиентами, оказывающими питательное воздействие. Самыми распространенными компонентами таких масок являются натуральный жидкий мед, яичный желток, лимонный сок и др.
Если вам нужно справиться с секущимися кончиками, попробуйте мыть голову с использованием некоторых продуктов питания, к примеру, сыворотки, кислого молока, яичного желтка, простокваши и ржаного хлеба. Отличное действие оказывает также кефирная маска, которую очень просто приготовить. На вымытые и немного подсушенные волосы нужно нанести кефир, тщательно распределив его по всей длине.
После этого утеплите голову и выдержите такую маску, как можно дольше, можете ее оставить даже до утра. С утра просто смойте кефир и дайте волосам высохнуть без фена.
Высокой эффективностью отличается зеленая маска, изготовленная из листков мяты, малины и смородины. Разотрите по пять листочков с каждого растения в ступке до состояния кашицы, а затем смешайте получившуюся массу с половинкой стакана густых сливок и парой столовых ложек крахмала. Вотрите в кожу головы, утеплитесь и выдержите, как минимум пару часов.

При секущихся волосах можно втирать в кожу различные свежеотжатые соки, хорошее воздействие оказывает лимонный и капустный соки, а также сок из шпината. Также можно изготовить специальный отвар, предназначенный для втирания в кожу волосистой части головы. Для этого смешайте по две столовых ложки корней лопуха и корневищ болотного аира. Залейте измельченное растительное сырье полулитром кипящей воды, поставьте емкость на плиту и проварите в течение двадцати минут на небольшом огне. Настаивайте полученный отвар еще шесть часов, затем процедите и втирайте регулярно в корни волос.
Не забывайте ополаскивать волосы после мытья. Желательно проводить эту процедуру регулярно, применяя отвары из шалфея, ромашки, подорожника и одуванчика. Также можно использовать воду, немного подкисленную лимонным соком или яблочным уксусом.
Не думайте, что у вас получиться раз и навсегда избавиться от посеченных кончиков. Скорее всего, вам придется регулярно проводить поддерживающие процедуры, делать стрижки и маски. Однако ваша шевелюра обязательно отблагодарит вас идеальным внешним видом, здоровьем и блеском.
Екатерина, ya-baby.net

Далее видео по теме



Расскажи своим друзьям о "Секущиеся кончики волос - что делать? Почему?":

Коментарии (0)


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
сложите 19 и четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:*
Введите код: *